Индия и Приморский край вместе отмечают приход весны – Prim-Travel

Индия и Приморский край вместе отмечают приход весны

Что общего между Приморским краем и Индией?  Конечно, это изучение языка, визиты моряков, туризм, страсть к индийским танцам, огранка алмазов… А еще это общее празднование прихода весны.  У россиян – это Масленица, индийцы же отмечают Холи. И вот уже второй год культурные тенденции двух стран составляют единую основу праздника.

Индия и Россия во Владивостоке вновь встречают вместе приход весны.  У россиян Масленица маркирует границу зимы и весны. Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы — чучело Масленицы, забавы, катание на санях, гулянья, блины и лепёшки.

В Индии с санями туго, но там свои забавы и развлечения. Там тоже жгут чучело на костре – люди считают, что огонь помогает прогнать холода и злых духов, оставшихся после зимы. А еще во время праздника люди осыпают друг друга цветным порошком. За красочную пестроту и насыщенность Холи также называют Фестивалем красок. Обливают друг друга подкрашенной водой.  Хорошо, что термометр показывает плюсовую температуру. В России такие шутки  по холоду вышли бы боком.

Кстати, в России Холи проводится в более, чем 120 городах. И Владивосток тоже есть в этом списке – здесь явные давние отношения с Индией, которые с каждым годом становятся крепче.

В 2017 году Российская Федерация и Индия отметили 70 лет со дня начала дипломатических отношений. Нынче, в 2018 году, Россия и Индия проводят Год туризма между двумя странами. Стоит отметить, что богатая индийская культура – одна из главных составляющих, которая привлечет туристов со всего мира в эту страну. В 2017 году Индию посетило 385,7 тыс.  россиян, что составляет 3,8% от общего въездного турпотока иностранных туристов.

Индия и Россия: встретим весну вместе (Фото: Генконсульство Индии во Владивостоке)

Встреча весны общими усилиями состоится во Владивостокском городском Дворце детского творчества. В  программе русские и индийские танцы, игры, мастер-классы. В ходе праздника культуру Индии и России представят ансамбль индийского танца «Дости», ансамбль народной песни «Сударушка», ансамбль танца «Вихрята», ансамбль «Традиция». В рамках праздника  преподаватели Владивостокского городского дворца детского творчества  проведут восемь мастер-классов. среди которых объемная аппликация, коллаж, квиллинг, лепка из полимерной глины.

Место проведения: Владивостокский городской Дворец детского творчества (Океанский пр-т, 43)

Дата проведения: 4 марта

Начало мероприятия: 12.00

Вход свободный.

Справки по тел: (423)-241-39-20

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
115 просмотров
В Приморье
115 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
42 просмотров
От первого лица
42 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована