Приход весны встретили вместе во Владивостоке Индия и Россия – Prim-Travel

Приход весны встретили вместе во Владивостоке Индия и Россия

1026 Просмотры

Праздником красок Холи встретили весну представители индийской диаспоры во Владивостоке. Да не просто встретили, а привлекли к  празднику жителей и гостей Владивостока.  И в результате вышел своеобразный микс, в котором переплелись обычаи и традиции народов Индии и России. Праздник выдался ярким не только в использовании красок. Было много мастер-классов, музыки, танцев, хороводов, угощений и встреч с друзьями.

«Индия и Россия: встретим весну вместе» – под таким названием прошла во Владивостоке праздничная программа, организованная Генеральным Консульством Индии во Владивостоке. Весной в наших странах проходят самые яркие и радостные фестивали года. В России Масленица – это   веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы, звонкие хороводы и тонкие блины.  В Индии весну встречают ярким праздником красок Холи, который не обходится  без ритуальных хороводов, танцев, пения, игры на музыкальных инструментах. Во время гуляний гости и участники праздника повсюду рассыпают  цветную пудру, подбрасывая ее в воздух. Это действие символизирует рассеивание невзгод, новые надежды. Все вокруг становится разноцветным.  Во Владивостоке эти два праздника объединили в один. И он привлек десятки взрослых и детей.

В Индии весну встречают ярким праздником красок Холи,

«Эта программа открывает год праздничных торжеств. Мне доставляет огромное удовольствие объявить о том, что в 2017 году будет отмечаться 70-летие установления дипломатических отношений между Индией и Россией и 25-я годовщина открытия Генерального консульства Индии во Владивостоке», – отметил в своей приветственной речи генконсул Индии во Владивостоке г-н Сингх Вивек.

С приветственной речью выступил генконсул Индии во Владивостоке г-н Вивек Сингх

Отметим, что в отношениях между Россией и Индией всегда лежали и лежат  дружба и уважение. В диалоге стран чувствуется помощь и поддержка. К значимым  вехам минувшего года,  характеризующего отношения двух стран,  можно и нужно отнести визит посла Индии в России г-на Панкаджа Сарана в июне 2016 года во Владивосток, заседание межправкомиссии Россия-Индия по экономике, которое состоялось в сентябре 2016 года в Нью-Дели, работу в военно-техническом секторе и в области гуманитарных связей. Генеральное консульство Индии во Владивостоке уделяет много внимания популяризации культуры Индии, образовательным программам, встречам с представителями бизнеса.

В 2017 году отмечается 70-летие установления дипломатических отношений между Индией и Россией

В программе праздника «Индия и Россия: встретим весну вместе» состоялись выступление фольклорного ансамбля «Традиция» и ансамбля индийского танца «Дости» с хороводами и закличками. Ребята охотно участвовали  в мастер-классах по изготовлению воздушных змеев, игрушек из бумаги, кукол в сари, лепке и бисерополетению.  Большой интерес у гостей праздника вызвало мехенди – искусство росписи тела узорами из хны, история которого насчитывает много столетий.  Атмосферы празднику добавили русские блины и индийский чай.  Завершился праздник показом  индийского фильма «Пахели», что означает «загадка».

Выступление творческих коллективов

Стоит отметить, что богатая индийская культура – одна из главных составляющих, которая привлечет туристов со всего мира в эту страну.

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
30 просмотров
От партнеров
30 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
44 просмотров
От первого лица
44 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована