Выбираем 9 кругов ада или путешествуем по Японии – Prim-Travel

Выбираем 9 кругов ада или путешествуем по Японии

1671 Просмотры

Российско-японские отношения нынче вышли на новый уровень.  В частности,  речь о туризме. Тут и упрощение визового режима, и расширение сетки авиамаршрутов между городами России и Страной восходящего солнца, различные выставки и семинары, открытие национальных офисов  для популяризации тех или иных направлений.  Итог такой работы в 2017 году – это 77 тысяч российских туристов в Японию, прирост турпотока чуть более 40%.  И 102 тысячи японцев, посетивших Россию, что на 20% больше аналогичного периода прошлого года. В общем,  идем верным курсом.

Если посмотреть статистику, то у туристов при посещении Японии в приоритете Токио (оно и понятно, столица с ее соблазнами), Хоккайдо (там первозданная природы и отдых на горнолыжных склонах), регион Кансай (тут одним махом по всем зайцам –  дышащие стариной и историей Киото и Нара, и бурлящая Осака с тематическим парком Universal Studios), префектура Чиба (тут вам Диснейленд, пасторальная Нарита с храмом, узкими улочками и милым парком) и префектура Канагава (посетить Йокогаму, Камакуру и Эношиму – святое дело).

Это география тех, кто едет в Японию в первый или во второй раз. Для тех, кто ездит в Японию постоянно и готов Страну восходящего солнца изучать вдоль и поперек, стоит обратить вниманию на юг, точнее на остров Кюсю и заглянуть в префектуру Оита, в частности в городок Беппу.

В каждом городе свои канализационные люки, так что под ноги смотреть – сплошное удовольствие (Фото: Prim-Travel)

Многочисленными посещениями  со стороны россиян Оита похвастаться не может. Пока их тут просто считают по пальцам. Или по головам.

Российские туристы в Беппу – редкие гости (Фото: Prim-Travel)

«Такое направление все больше для туристов-индивидуалов, уже попутешествующих по Японии вдоволь и побывавших в этой стране неоднократно. Те, кто едет в Японию в первый раз, обычно ориентируются на столицу и регион Кансай. Другие же туристы, которые полюбили Японию, научились понимать эту страну, выбирают регион посещения самостоятельно, исходя из своих интересов и потребностей. Групповых туров по таким направлениям у нас я не встречала. Но при желании сформировать такой тур для индивидуального посещения или компании единомышленников – это реально», – делится своими размышлениями менеджер компании «Фрегат Аэро»  Лариса Лизунова.

Посещают Беппу российские туристы-индивидуалы (Фото: Prim-Travel)

В 2016 году Оиту посетило 900 россиян, что в 6 раз больше показателей 2013 года, когда в этот уголок острова Кюсю наведалось всего 150 наших соотечественников.

Беппу – это настоящий онсенный рай. Здесь несколько сотен онсенов, вокруг которых выросло восемь поселений. Если смотреть на место издалека, то картина слегка напоминает российскую глубинку зимой. Только у нас в небо уносится дым из печных труб, а здесь пар от горячих источников.

Курортная инфраструктура в Беппу развивалась поколениями (Фото: Prim-Travel).

Горячие источники в Беппу называют «Кипящая преисподняя» или «9 кругов Ада». Есть даже пеший маршрут.  Здесь и «кровавый ад» с водой насыщенного красного цвета, и «морской ад» с водой цвета аквамарин, и «белый ад» с водами цвета молока. Такие названия источники получили из-за разных оттенков воды. Каждые 30–40 минут бьёт из-под земли небольшой гейзер.  Поражает «выносливость» растений – они вполне себе счастливы в этой «сауне».

Поражает «выносливость» растений – они вполне себе счастливы в этой «сауне» (Фото: Prim-Travel)

По всему маршруту путешественников сопровождают плакаты и статуи весёлых чёртиков, зазывающих прогуляться по «адским источникам». И это тот редкий случай, когда стоит идти туда, куда зовёт нечистая сила.

К нечистой силе здесь никаких претензий, просто веселая компания (Фото: Prim-Travel)

В одном из девяти кругов ада в горячей ванной варят яйца. Белок яиц приобретает цвет кофе с молоком. На вкус — обычные вареные яйца. Тут же на пару варят и дамплинги. Можно приобрести косметику – туристам предлагают  крема, гели, мыло, сделанные на основе «адских» вод.

В одном из источников без проблем варят яйца (Фото: Prim-Travel)

Еще одна «фишка» Беппу – это черный песок. На местном пляже, правда, он не для купания и абсолютно не похож на привычные пляжи, можно получить сеанс псаммотерапии, т.е использование  песочных ванн из специального песка, обладающего большой теплопроводностью, особым составом и, как правило, с зернистостью 2—3 мм. Человека наряжают в халатик-юката, укладывают под голову специальную подставочку и просто закапывают в этот песок. И он 20 минут лежит в этом тепле. Весьма полезно для тех, у кого проблемы с опорно-двигательным аппаратом,  органами дыхания, есть расстройства ЦНС или патологии ЖКТ, различные диатезы, лишний вес и т.д. Только вряд ли разовое посещение избавит от диагноза или улучшит состояние, для этого надо здесь задержаться. А разовое закапывание в песок – это удовольствие и сразу приходящее в голову воспоминание о Саиде из «Белого солнца пустыни».

Зарыли в теплый песок и релаксируй на здоровье (Фото: Prim-Travel)

И если уж потянуло на «горяченькое», то в Беппу можно посетить музей секса Hinokan sex museum. Можно отправиться в парк развлечений в горном районе – там есть источники, прекрасная панорама города и залива, аттракционы, свежий воздух и почти полторы тысячи макак.  Диалог может состояться. Буквально в 20 минутах ходьбы находится прекрасный водопад – великолепные виды на фоне падающей воды будут долго напоминать о путешествии.  В городе ежегодно проводится музыкальный фестиваль. Можно посетить музей бамбука, в котором представлены традиционные изделия из этого растения. Вообще, префектура Оита занимает первое место в Японии по выращиванию многих экзотических культур – например, грибов шиитаке, шафрана, бамбука мадаке. Именно этот вид бамбука идёт на поделки и сувениры.

Местные макаки. Любопытны, суетливы, но могут и разозлиться (Фото: Prim-Travel)

В этом местечке достаточно реканов, различных гест-хаусов и небольших отелей. Курортная инфраструктура здесь развивалась поколениями. Сами японцы воспринимают префектуру Оита как лучшее место отдыха на горячих источниках. Что касается иностранцев, то в 2016 году префектуру посетило чуть больше 720 тысяч зарубежных путешественников.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

От тяною до искусственного интеллекта – Япония представит свои возможности на ПМЭФ-2018
От партнеров
47 просмотров
От партнеров
47 просмотров

От тяною до искусственного интеллекта – Япония представит свои возможности на ПМЭФ-2018

Ольга Алексеева - 23.05.2018

Текущий 2018-й год – перекрестный год России и Японии. И охватывает он самые разные направления в отношениях двух стран. Политика,…

Круизный туризм на Дальнем Востоке стал приоритетным в ФЦП России по развитию туризма
В Приморье
9 просмотров
В Приморье
9 просмотров

Круизный туризм на Дальнем Востоке стал приоритетным в ФЦП России по развитию туризма

Ольга Алексеева - 23.05.2018

Подписана концепция ФЦП по развитию туризма на 2019-2025 годы. За Дальним Востоком закреплено одно из приоритетных направлений  - развитие морского…

Индийское лето приходит во Владивосток
В Приморье
22 просмотров
В Приморье
22 просмотров

Индийское лето приходит во Владивосток

Ольга Алексеева - 22.05.2018

Фестиваль индийской культуры и танца «Индийское лето – 2018» стартует во Владивостоке.  Это возможность окунуться в культуру и традиции Индии,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована