Без визы на Хайнань по старым новым правилам – Prim-Travel

Без визы на Хайнань по старым новым правилам

Хайнань изменил визовые правила для граждан 59 стран, включая Россию, прибывающих на этот остров. Эти послабления касается только организованных туристов. Самостоятельные туристы под эти правила не подпадают.

С 1 мая 2018 года для граждан России, прилетающих на остров Хайнань (Китай, аэропорт г. Санья) прямыми рейсами, установлен режим безвизового въезда.

Однако «безвизовость» в данном случае условная — так как большинство требований, предъявляемых ныне для поездки на Хайнань без визы до деталей совпадает с требованиями, и ранее применяемыми для организации групповых поездок по безвизовым спискам.

В частности, сохраняется необходимость включения туриста в групповой безвизовый список для поездки на Хайнань. Правда, если раньше минимальное число участников списка составляло 2 человека, с 1 мая достаточно наличие в списке одного туриста (это тоже считается «списком», и подавать его должна турфирма).

Турист, занесенный в такой групповой безвизовый список, не имеет права покидать остров, обслуживаться другой принимающей стороной, самостоятельно без предупреждения менять отель и местонахождение на территории Китая.

При пересечении границы по групповым безвизовым спискам турист не имеет права самостоятельно принять решение открыть визу по прилету. «При пересечении границы по групповым безвизовым спискам турист не имеет права открепиться от группового безвизового списка», — отмечают специалисты туроператора «Русь-Тур».

«При организации поездки необходимо соблюдение двух главных условий. Турист должен прилететь на Хайнань на прямом рейсе в составе подаваемого турфирмой безвизового списка, а выезд туристов за пределы острова невозможен. Данные условия идентичны ранее действовавшим условиям въезда по безвизовым групповым спискам», — отмечают в пресс-службе туроператора ANEX Tour.

Таким образом, даже организованным туристам, которые приезжают на Хайнань в рамках комбинированного тура, необходимо оформлять индивидуальные визы. Тем более новые правила не касаются желающим приехать на Хайнань самостоятельно, не пользуясь услугами турфирм — им в обязательном порядке понадобится индивидуальная китайская виза.

Туроператоры, впрочем, отмечают ряд положительных отличий нового визового режима на Хайнане. Так, с 1 мая срок пребывания туристов на острове увеличивается с 21 до 30 дней. Это может помочь определенным категориям туристов. «Длительное пребывание на Хайнане выбирают туристы, отправляющиеся на Хайнань для проведения медицинского обследования, лечения. Случается, что туристы запрашивают у нас туры продолжительностью более 21 дня», — отмечают в компании «Русь-Тур».

Еще одно послабление — загранпаспорт туриста должен быть действителен на момент возвращения в Россию. Но при этом в загранпаспорте туриста не должно стоять действующих китайских виз, так как при занесении в список виза автоматически аннулируется.

По оценкам туроператоров, какого-либо эффекта для их бизнеса от визовых послаблений не произойдет. Турпоток на Хайнань останется практически на 100% туроператорским, увеличения его за счет самостоятельного сегмента не произойдет. Роста организованного турпотока сверх и так ожидаемого именно из-за нынешних изменений ждать не стоит: фактически, сохраняется большинство требований, действовавших ранее. Возможно, немного вырастет сегмент медицинского туризма на остров.

Источник: 

Фото: Prim-Travel 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья помогает обездоленным
В Приморье
63 просмотров
В Приморье
63 просмотров

Турбизнес Приморья помогает обездоленным

Ольга Кускова - 28.11.2018

Туркомпании Приморья объявили в регионе акцию «Обычное дело».  Все желающие могут принять участие в сборе вещей для нуждающихся - предметов…

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами
В АТР
131 просмотров
В АТР
131 просмотров

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами

Ольга Кускова - 28.11.2018

Международный аэропорт Владивосток сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с Международным аэропортом Нанки-Сирахама, который находится в префектуре Вакаяма (Япония). Меморандум…

В Таиланде арестован бывший  почетный консул королевства во Владивостоке
В АТР
403 просмотров
В АТР
403 просмотров

В Таиланде арестован бывший почетный консул королевства во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 25.11.2018

В Таиланде арестован российский чиновник за подделку международных правительственных документов. Ему также вменяют мошенничество и компьютерную преступность. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована