С помощью электронных виз Приморье посетили китайцы, японцы и мексиканцы – Prim-Travel

С помощью электронных виз Приморье посетили китайцы, японцы и мексиканцы

Упрощенный визовый режим – одно из главных преимуществ Приморского края в работе по повышению туристской привлекательности территории для иностранных гостей. На прошедшей неделе с помощью нового механизма край посетили китайцы, японцы, мексиканцы, а также один аравиец.

Как сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю, всего за время работы режима правом упрощенного въезда в Приморье воспользовались свыше семи тысяч человек. Большинство из них прибыло в регион через международный аэропорт в Кневичах.

«Границу на этом пункте пропуска прошли почти 6,8 тысяч путешественников. Среди въехавших – около 4,5 тысяч граждан Китая, почти 2,2 тысячи жителей Японии, 74 сингапурца, 31 индиец, 16 граждан КНДР и жители еще 8 государств», – отметили специалисты.

Еще около 300 обладателей электронных виз смогли познакомиться с Приморьем, предъявив электронную визу в морском пункте пропуска Владивосток, автомобильном пропускном пункте «Полтавка» и железнодорожном пункте пропуска «Пограничный».

«На прошлой неделе гостями региона стали китайцы, японцы, мексиканцы и один гражданин Саудовской Аравии», – сообщили в Погрануправлении.

Отметим, на сегодняшний день иностранцам выдано более 10,6 тысяч электронных виз.

Напомним, с 1 августа 2017 года вступил в силу федеральный закон, благодаря которому иностранные граждане могут въехать на территорию России по упрощенному визовому режиму.

Алгоритм действий для граждан, желающих посетить Свободный порт Владивосток, предельно прост: необходимо не позднее чем за четыре дня до визита оформить заявку на получение электронной визы на специальном сайте.

До 1 января 2018 года въехать в Россию по новому механизму можно было только через два пункта пропуска в Приморье – аэропорт Кневичи и морской пункт пропуска Владивосток. С нового года к списку добавились еще семь пропускных пунктов, расположенных на территории края.

Так, для туристов с электронными визами свои двери открыли железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог», а также морские пропускные пункты «Зарубино» и «Посьет».

Кроме того, с января наступившего года для обладателей электронных виз также открыта граница в Сахалинской области и Камчатском крае – упрощенный визовый режим распространен на морские пункты пропуска «Корсаков» и «Петропавловск-Камчатский».

Планируется, что в скором времени механизм электронной визы будет распространен на все международные аэропорты Дальневосточного федерального округа. Соответствующий законопроект уже одобрен Правительством России.

Справка: В список государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

Источник:

Фото: Пресс-служба АПК 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья помогает обездоленным
В Приморье
58 просмотров
В Приморье
58 просмотров

Турбизнес Приморья помогает обездоленным

Ольга Кускова - 28.11.2018

Туркомпании Приморья объявили в регионе акцию «Обычное дело».  Все желающие могут принять участие в сборе вещей для нуждающихся - предметов…

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами
В АТР
120 просмотров
В АТР
120 просмотров

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами

Ольга Кускова - 28.11.2018

Международный аэропорт Владивосток сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с Международным аэропортом Нанки-Сирахама, который находится в префектуре Вакаяма (Япония). Меморандум…

В Таиланде арестован бывший  почетный консул королевства во Владивостоке
В АТР
379 просмотров
В АТР
379 просмотров

В Таиланде арестован бывший почетный консул королевства во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 25.11.2018

В Таиланде арестован российский чиновник за подделку международных правительственных документов. Ему также вменяют мошенничество и компьютерную преступность. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована