Генконсул США во Владивостоке Майкл Кийс: разногласия между странами не должны влиять на туризм – Prim-Travel

Генконсул США во Владивостоке Майкл Кийс: разногласия между странами не должны влиять на туризм

Туризм между Приморским краем и США – это, конечно, не между Приморьем и Республикой Корея.  Логистика, цены, визовое оформление – все это является своеобразным ступором для активизации поездок.  А ведь приморцы помнят те времена, когда из Владивостока было прямое авиасообщение с Аляской. В течение 15 лет выполнялись еженедельные рейсы «Владивосток Авиа», «МАВИАЛа», «Аляска Эрлайнс». И отношения между двумя регионами этих стран были гораздо оживленнее,  развивались экономические и культурные связи. Сегодня и Дальний Восток, и штаты Тихоокеанского побережья заинтересованы в активизации этих отношений.

Во Владивостоке только завершился Тихоокеанский туристический форум, в рамках которого состоялась XXII Тихоокеанская международная туристская выставка Pacific International Tourism Expo. Среди участников – Туристическое бюро Гуама –  единственный представитель США, решивший продемонстрировать свой туристический потенциал.  Остается с грустью вспоминать, когда в выставке принимали участие туркомпании и представители сферы гостеприимства Северных Марианских островов и Аляски. Тем не менее, тема туризма, а точнее активизация потоков, возможность организации новых маршрутов ежегодно обсуждается на заседаниях РАТОП. Как говорится, капля камень точит.

И своим видением относительно развития туризма между регионами Дальнего Востока России и США поделился генеральный консул США во Владивостоке г-н Майкл Кийс. Для него это уже вторая выставка во время его дипломатической работы на востоке России.

«Я полностью поддерживаю такие целенаправленные обязательства по развитию связей между Россией и США. Рост туризма между нашими двумя странами, а также между российским Дальним Востоком и Западным побережьем США в частности, может только содействовать этому. Во-первых, рост торговли между нашими странами приведет к увеличению голосов за стабильность в наших отношениях. Во-вторых, чем больше русских путешествуют в США, и чем больше американцев путешествуют в Россию, тем лучше мы понимаем друг друга и видим правду – что нас объединяет больше, чем нас отличает».

На политическом уровне у стран есть важные разногласия, и обе стороны знают, как их разрешить. Однако нет причин, по которым политические разногласия должны влиять на туризм, и на взаимопонимание между русскими и американцами.

«Я делаю все возможное, чтобы побудить американцев приехать на российский Дальний Восток, чтобы увидеть его своими глазами. Эта часть России давно поддерживает позитивные отношения с США. Несмотря на большие расстояния, я надеюсь видеть здесь в Приморье и в дальневосточной России в целом больше и больше своих соотечественников – туристов из США, которые могли бы составить достойную конкуренцию туристам из Китая, Японии, Кореи и других стран. И такие события, как туристская выставка и форум, являются очень значимыми в продвижении этих территорий и выхода на международный рынок туриндустрии».

С конца 80-х годов жители Аляски и жители Дальнего Востока России имели особые отношения. (Некоторые отмечают, что доисторические отношения связывают коренные народы по обе стороны Берингова пролива, и это правда!).

«Аляскинцы с радостью вспоминают о том, что они были одними из первых американцев, которые приветствовали советских граждан в США в последние дни холодной войны, а я знаю некоторых аляскинцев, которые посетили Владивосток уже в 1991 году. Международный туризм – прекрасная возможность, и я рад, что сегодня русские и американцы могут посещать страны друг друга, как никогда раньше. (Возможности были крайне ограничены в советский период, поскольку СССР был закрытой страной.) Сегодня мы с радостью выдаем визы во Владивостоке»

Большую работу делают те, кто дает возможность приморцам и дальневосточникам посетить американские территории – Гуам и Северные Марианские острова.  Несмотря на отсутствие чартеров, о которых многие туристы по-прежнему ностальгируют, турпоток  на острова Марианского архипелага потихоньку растет и это внушает оптимизм.

«Эти прекрасные, красивые туристические направления позволяют россиянам посещать Америку без получения визы, так что это даже бонус. При посещении мероприятий выставки особенно меня порадовал тот факт, что фокус делается на развитие круизного туризма – это то, что очень хорошо ( в качестве примера) сработало для Аляски, которая является непосредственным партнером российского Дальнего Востока в туризме и в других секторах».

Американский дипломат отметил успешность мероприятия и поблагодарил всех, кто во Владивостоке и на российском Дальнем Востоке в целом, активно работает над продвижением туризма между нашими двумя странами, пожелав им продолжать в том же духе.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Туризм в Якутии станет China Friendly
От партнеров
2 просмотров
От партнеров
2 просмотров

Туризм в Якутии станет China Friendly

Ольга Кускова - 16.01.2019

В ближайшие годы туризм в Якутии должен стать одной из движущих сил экономики региона, поэтому развитию этого направления уделяется много…

Эксперты из Японии изучают туристический потенциал Камчатки
От партнеров
3 просмотров
От партнеров
3 просмотров

Эксперты из Японии изучают туристический потенциал Камчатки

Ольга Кускова - 16.01.2019

Специалисты московского филиала крупнейшего японского института Номура, который занимается экономическими исследованиями, исследованиями инвестиционного рынка, консалтингом и предоставлением услуг в сфере…

Хабаровчане стали чаще летать по стране и за границу
От партнеров
11 просмотров
От партнеров
11 просмотров

Хабаровчане стали чаще летать по стране и за границу

Ольга Кускова - 16.01.2019

В международном аэропорту Хабаровск в 2018 году обслужено  более 2 млн. пассажиров. Этот показатель был достигнут за счет улучшения производственных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована