Корейский бизнес хочет построить отели во Владивостоке на набережной Цесаревича – Prim-Travel

Корейский бизнес хочет построить отели во Владивостоке на набережной Цесаревича

Компания IS Dongseo Co., Ltd заинтересована в строительстве гостиниц на Набережной Цесаревича. В арсенале у южнокорейских бизнесменов богатый опыт, который они готовы реализовать и во Владивостоке. Тем более, что в рамках проекта Свободный порт имеются соответствующие преференции – короткие сроки при рассмотрении заявок, налоги и т.д. 

Представители компании IS Dongseo Co., Ltd (Республика Корея) посетили с визитом вежливости администрацию города Владивостока.  Специализация IS Dongseo Co., Ltd – строительство жилых и нежилых зданий, годовой оборот компании составляет 2 миллиарда долларов.

Президент IS Dongseo Co., Ltd Квон Хюк Вун рассказал, что среди последних сданных объектов компании – 60-этажный современный деловой центр в Пусане, который виден практически из любой точки города. Сейчас ведется работа над проектированием многоэтажного здания площадью 750 тысяч квадратных метров в центре Сеула. Бизнесмен подчеркнул, что объекты IS Dongseo Co., Ltd расположены по всему миру – в Америке, Индонезии, Саудовской Аравии и других странах.

Представители компании IS Dongseo Co., Ltd (Республика Корея) посетили с визитом вежливости администрацию города Владивостока (Фото: пресс-служба городской администрации)

Во Владивостоке корейский бизнесмен не впервой. Первый визит был в преддверии саммита АТЭС-2012. «О Владивостоке я слышу, в том числе, из телевизионных корейских программ, и знаю, что ваш город полюбился нашим жителям. Но я заметил, что на набережной Цесаревича со времен проведения саммита АТЭС невостребованными остались два здания. И мы рассматриваем вопрос о строительстве на этом месте гостиниц. Ведь корпуса расположены рядом с морем, а туристический поток во Владивосток увеличивается», – рассказал президент IS Dongseo Co., Ltd Квон Хюк Вун.

Справка: Туристический поток из Южной Кореи увеличился в два раза: с начала года приморскую столицу посетили свыше 71 тысячи путешественников из Страны утренней свежести. За 6 месяцев прирост на данном направлении составил примерно 100% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Гостям из Южной Кореи советник главы города по международным делам Юрий Быстров рассказал о планируемом будущем Владивостока. Планируется, что деловой центр будет перенесен в район Первой Речки, а в историческом «сердце» Владивостока будет создан туристический кластер, пишет пресс-служба мэрии. 

«У меня остаются положительные ощущения от встречи, теперь я знаком с “официальным лицом Владивостока” и вижу, что вы открыты к диалогу. И, возможно, к дальнейшему сотрудничеству с иностранными компаниями, – рассказал Квон Хюк Вун. – Меня это обнадеживает».

Компания IS Dongseo Co., Ltd заинтересована в строительстве гостиниц на Набережной Цесаревича (Фото: Prim-Travel)

Конечно, с одной стороны бизнес, инвестиции, налоги – это все прекрасно. Но с другой? Уже устоявшаяся городская территория, неплохое место отдыха,  которое привлекает людей разного возраста и увлечений – молодые родители с малышами, шустрая детвора на роликах и самокатах, любители танцев и т.д. Что касается парочки упоминаемых зданий, то если верить кадастровой  карте, то они уже давно в частной собственности. Отдать или не отдать – это не дело города. Но почему бы не предположить, что корейский бизнес  может попытаться договориться с собственником этих двух строений?  Место-то лакомое.

Скрин-шот с кадастровой карты

Кстати, мы ж любим нынче смотреть на Восток. В той же Йокогаме есть старые склады из красного кирпича, построенные в начале 20 века. Они  внесены в каждый путеводитель и рекомендованы, как must see. Здесь можно купить традиционные и современные сувениры, отличные от тех, которыми торгуют в крупных моллах, перекусить на любой вкус. А еще здесь часто проводят различные ярмарки, флеш-мобы и фестивали. А места там поболее, чтобы построить что-то большое. Но ведь не построили. Сохранили архитектуру, уважили местных жителей и гостей города. Почему бы не последовать этому примеру?

Старые складские терминалы в Йокогаме  после реставрации приспособили под место отдыха горожан и гостей города (Фото: Prim-Travel)

Конечно, можно было бы предложить корейской компании и наш вечный недострой – Хайятт. Он как тот чемодан без ручки: бросить жалко, но теплится надежда, что еще, авось, да пригодится. Увы, все азиатские строители смотрят, кивают головой и обещают подумать. Прямой отказ тщательнейшим образом избегается, а простое и короткое «нет» просто немыслимо. Отказ — это «да» с условиями, но условия эти настолько нелепы, что неизменно отвергаются противной стороной. Кроме того, у нашего недостроя такой уже негативный шлейф, такая отрицательная аура, что вряд ли даже успешная компания пойдет на сделку с восточной философией о едином пространстве.

Хорошей энергетики здесь не чувствуется (Фото: Prim-Travel)

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья помогает обездоленным
В Приморье
58 просмотров
В Приморье
58 просмотров

Турбизнес Приморья помогает обездоленным

Ольга Кускова - 28.11.2018

Туркомпании Приморья объявили в регионе акцию «Обычное дело».  Все желающие могут принять участие в сборе вещей для нуждающихся - предметов…

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами
В АТР
120 просмотров
В АТР
120 просмотров

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами

Ольга Кускова - 28.11.2018

Международный аэропорт Владивосток сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с Международным аэропортом Нанки-Сирахама, который находится в префектуре Вакаяма (Япония). Меморандум…

В Таиланде арестован бывший  почетный консул королевства во Владивостоке
В АТР
379 просмотров
В АТР
379 просмотров

В Таиланде арестован бывший почетный консул королевства во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 25.11.2018

В Таиланде арестован российский чиновник за подделку международных правительственных документов. Ему также вменяют мошенничество и компьютерную преступность. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована