Еще один корейский авиаперевозчик собирается покорить Владивосток

С наступлением зимнего сезона во Владивосток планирует выполнять рейсы южнокорейская авиакомпания Air Philip. Несмотря на  “молодость”, у авиаперевозчика весьма здоровые амбиции.

В расписании рейсов аэропорта Владивосток появился новый авиаперевозчик. Это компания Air Philip из Южной Кореи, в планах  которой выполнение рейсов между Владивостоком и Муаном.

Авиакомпания Air Philip очень молода – образована в 2016 году. Первый рейс был выполнен летом текущего года. Базируется авиаперевозчик в аэропорту Гимпо в Сеуле и выполняет рейсы между столицей, Кванджу и Чеджу. Сейчас этот список направлений пополнится Владивостоком. Именно с Приморья начнется история зарубежных маршрутов авиакомпании Air Philip. В дальнейшие планы так же входит организация маршрутов в направлении Китая и Японии.

Перед тем, как выйти на приморский рынок, глава авиакомпании посетил Владивосток и провел ряд встреч с представителями краевой администрации и аэропорта.

Первый рейс компания готовится выполнить 2 ноября. Рейсы будут выполняться три раза в неделю – по средам, пятницам и воскресеньям. На маршруте Муан – Владивосток будет задействован региональный реактивный самолет Embraer ERJ-145, рассчитанный на 44 посадочных места.

Сейчас рейсы в направлении Муана еженедельно по средам выполняет авиакомпания «Якутия». Но в расписании последний рейс стоит на 10 октября. Так что новый авиаперевозчик оптимально вписывается в эту «нишу».

На текущий момент авиаперевозки между Владивостоком и аэропортами Южной Кореи выполняют три российских перевозчика – «Аврора», S7 Airlines и «Якутия», и пять южнокорейских перевозчиков – Korean Air, JEJU air, T’way Air,  Eastar Jet и Air Busan

Фото: NEWSIS

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Россия опускает железный занавес
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

Россия опускает железный занавес

Ольга Кускова - 26.03.2020

Россия полностью закрывает авиасообщение с зарубежными странами с 27 марта с целью сдерживания распространения коронавируса. Такое решение было объявлено по…

Круизный лайнер Costa neoRomantica пригласили во Владивосток, но не пустили в порт
В Приморье
190 просмотров
В Приморье
190 просмотров

Круизный лайнер Costa neoRomantica пригласили во Владивосток, но не пустили в порт

Ольга Кускова - 26.03.2020

Почти в ста милях от Владивостока дрейфует круизный лайнер Costa neoRomantica. Стоит уже почти двое суток. Невозможность пришвартоваться в порту…

После 26 марта возвращением россиян на родину МИД России  заниматься уже не будет
От партнеров
56 просмотров
От партнеров
56 просмотров

После 26 марта возвращением россиян на родину МИД России заниматься уже не будет

Ольга Кускова - 25.03.2020

За минувшую неделю количество российских организованных туристов, находящихся за рубежом по линии туроператоров, сократилось со 100 тыс человек до 57,8…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована