Как Хоккайдо заполучить больше туристов из Приморья?

1221 Просмотры

Приморье и японская префектура Хоккайдо будут искать дополнительные пути сотрудничества в сфере туризма, которые позволят активизировать турпоток между двумя регионами. Наличие прямого рейса между Владивостоком и Саппоро открывает перспективы для развития. За дело решило взяться правительство губернаторства Хоккайдо.

Во Владивосток с деловым визитом прибывает губернатор префектуры Хоккайдо г-жа Харуми Такахаси. Основная цель главы японского региона в Приморье – углубление туристических и гуманитарных взаимоотношений в связи с появлением нового рейса Владивосток-Саппоро.  Для этого с губернатором приедут специалисты из губернаторства и проведут встречу для обмена мнениями с представителями турбизнеса и СМИ. На повестке дня обсуждение инфраструктуры, возможности раннего бронирования, более ясный календарь событий, маркетинговая стратегия продвижения и реклама.

Напомним, что в конце 2018 года авиаперевозчиком «Уральские авиалинии» был запущен прямой рейс Владивосток-Саппоро.  За два неполных месяца полетов с частотой два раза в неделю было выполнено 34 рейса, этим направлением воспользовались около 2 тысяч человек. Эти данные говорят о том, что возможности для активизации турпотока есть. Более того, в планах расширить расписание до трех рейсов в неделю и предложить китайским туристам воспользоваться этим направлением.

Что дает туристу Хоккайдо?  Это настоящее царство природы. Именно там находится пруд с чистейшей водой кристально-голубого цвета. Самое настоящее чудо – национальный парк Акан, множество вулканов и озер в национальном парке Сикоцу-Тоя, большое число горячих источников, где можно ждать отдых и телу, и душе. Одни танцы журавлей чего стоят! Коренные жители Хоккайдо, известные как айны, устраивают традиционные концерты фолк музыки, тем самым демонстрируя богатые культурные ценности этого региона.

В феврале представители туркомпаний Приморья посещали регион, дабы получить представление о том, что же предлагает приморским туристам Хоккайдо.

«Столько снега, сколько было в Нисеко, вряд ли еще где-то можно сыскать. Более того, это снег натуральный, не искусственный, что очень высоко ценят любители горных лыж и сноуборда. Все это напомнило настоящую зимнюю сказку. А мягкий климат только добавляет комфорта отдыху, – рассказывает менеджер компании «Фрегат Аэро» Лариса Лизунова. – Конечно, у большинства наших туристов Хокккайдо ассоциируется с горнолыжным отдыхом. Хотя там есть, чем заняться и в другое время года. Так, например, если кто-то не успел на цветение сакуры в центральные регионы Японии, то эту красоту можно увидеть и на Хоккайдо. По цене это даже дешевле. Сейчас вот ждем предложений от наших японских партнеров, будем формировать и предлагать туры».

«Если партнеры будут предлагать туры под ту же сакуру или цветение лаванды (прим: поля, окрашенные в нежно лиловые тона, поражают своей красотой и великолепием), то в этом направлении стоит поработать. Пока же предпочтение отдаётся лыжам. Когда летели, то из Владивостока на Хоккайдо летело более 50 любителей лыж. И это, не считая транзитных китайских туристов, – рассказывает представитель JATM во Владивостоке Ольге Андреева. – С инфраструктурой на Хоккайдо, как и по всей Японии проблем нет. Вопрос с гидами-переводчиками тоже не представляет собой проблем. Выстроенная логистика дает возможность для самостоятельных путешествий. Кстати, даже сами японцы считают местную кухню одной из самых вкусных. Так что есть что попробовать и чему удивиться. А еще в течение года на Хоккайдо проходит больше 1200 фестивалей и мероприятий. Это еще одна возможность для хорошей поездки, наполненной впечатлениями».

Фото: Национальная туристическая организация Японии 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики
Дневник наблюдений
3 просмотров
Дневник наблюдений
3 просмотров

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики

Ольга Кускова - 17.09.2019

Последнее время можно видеть, парусник «Надежда» по субботам выходит в акваторию залива Петра Великого. И хотя Владивосток парусами не удивить,…

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии
В Приморье
12 просмотров
В Приморье
12 просмотров

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии

Ольга Кускова - 16.09.2019

Владивосток посетила делегация Никарагуа. Визит состоялся в рамках ВЭФ. Во время встреч обсуждали инвестиционные проекты, возможность активизации сотрудничества в самых…

Ежедневно через аэропорт Владивостока «проходит» 14 тысяч пассажиров
В Приморье
32 просмотров
В Приморье
32 просмотров

Ежедневно через аэропорт Владивостока «проходит» 14 тысяч пассажиров

Ольга Кускова - 13.09.2019

Международный аэропорт Владивосток сообщает о результатах производственной деятельности за период с января по август 2019 года. За 8 месяцев аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована