Побратим Владивостока китайский город Яньтай приглашает туристов на приморский фестиваль

В Китае, в городе Яньтай, который является городом-побратимом Владивостока начинается 2-й ежегодный приморский фестиваль. Приморские города – это отдельная «каста», море накладывает своеобразный отпечаток на ритм жизни горожан, привлекательность самого города.

Владивосток и китайский город Яньтай 29 июля отмечают юбилей. Ровно 25 лет тому назад в этот день было подписано соглашение об установлении побратимских отношений.

Яньтай – это город в провинции Шаньдун, расположенный на побережье Бохайского моря. Население составляет около 7 миллионов человек. Город гордится протяженностью береговой линии, которая растянулась на 909 км, имея в своем составе 63 острова, а «самая красивая набережная в мире» – простирается на 100 км в длину, соединяя значимые достопримечательности.

Город стремится стать глобальным центром для прибрежных городов и прибрежной жизни, а также платформой для культурных и туристических обменов между ними. Помимо Владивостока, Яньтай установил дружеские отношения со многими важными прибрежными городами, включая Пхукет и Сан-Диего.

Приморский фестиваль будет длиться три месяца (до 11 октября). Он создается для установления международных отношений, где основной идеей выступает мысль о том, что приморские города являются особенными и имеют лучшее качество жизни, что люди, живущие в этих городах, умеют жить и наслаждаться жизнью. Фестиваль имеет четыре основные темы – морское искусство, морской и пляжный спорт, морские развлечения и мода на морскую тематику – предполагая проведение ежедневных концертов, шоу, международных кинофестивалей, кулинарных мероприятий, а также специальные предложения по посещению многочисленных достопримечательностей и музеев.

Город обладает своей неповторимой атмосферой, особенно в части архитектурного богатства. Оно было по достоинству оценено в 1861 году после открытия портов Китая, где впоследствии 16 зарубежных стран создали свои дипломатические   представительства. Яньтай также является родиной самых известных сортов яблок, груш и вишни в Китае. Его высокую значимость иллюстрирует крупная и самая известная винодельческая компания ЧанЮй. Это самый большой и самый известный винный бренд в Поднебесной, основанный в 1892 году. Данная винодельня является крупнейшим независимым в мире предприятием – его площадь соизмерима с 38-ю футбольными полями, это около 27 тысяч квадратных метров. Бренд входит в топ-10 самых продаваемых в мире. Помимо производства китайских вин ЧанЮй находится в процессе международной экспансии – ведь для удовлетворения потребностей и интересов растущего китайского среднего класса, который распробовал международные вина – компания приобрела винодельни и виноградники в таких странах, как Австралия, Новая Зеландия, Чили, Испания, Италия, Франция и Канада. Коньяк компании ЧанЮй завоевал множество международных наград, компания может похвастаться музеем истории вина и большой «Винной деревней» – с замками и виноградными лозами. Туры по этим местам и дегустация вин легко разрушат миф о том, что китайские вина не столь хороши, как международные, что китайские винные бренды не столь привлекательны.

Яньтай, известен во всем Китае как город, изобилующий морепродуктами, с широким ассортиментом пива – благодаря близости города с соседним Циндао (известным как дом пива Циндао), где ежегодно в августе проходит международный фестиваль пива – какие-то виды пива даже продаются в полиэтиленовых пакетах.

Туризм и культурные обмены являются краеугольным камнем в стратегии курса «Один пояс – один путь» – ведь происходит обмен информацией и туристическими пакетами, благодаря чему увеличиваются познания об интересных направлениях и акциях.

В 2018 году из Китая выехало почти 150 миллионов туристов (китайские туристы перегнали в этом вопросе путешественников из других стран, ставя Китай на первое место в этой категории). Для наглядности огромного потенциала следует отметить, что внутри Китая в 2018 году было продано 5,5 млрд путевок. Китай занял 5 место в топе туристических маршрутов – около 140 миллионов иностранных туристов посетили Поднебесную. И город Яньтай в 2018 году приветствовал около 80 миллионов туристов.

Приморский фестиваль в городе Яньтай напоминает нам о том, что международный туристический Китай – это не только стремительно развивающиеся финансовые центры Пекин и Шанхай, всем известные достопримечательности такие как – Великая стена, Терракотовая армия, Сычуаньские Панды, храм Шаолинь. Этот фестиваль – напоминание о том, что необходимо взаимодействовать, находить и соединять общие точки соприкосновения между городами. Поскольку два больших прибрежных города – Владивосток и Яньтай являются городами-побратимами, в которых проводятся интересные фестивали и мероприятия, этот факт сам по себе должен стать поводом для туристического визита. Солнце, море, пляж, вино, вкусная еда и музыка – всё это необходимо для того чтобы провести прекрасное лето!

Фото: Администрация г. Яньтай

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Рост турпотока из России в Японию с начала года вырос на 22%
В АТР
45 просмотров
В АТР
45 просмотров

Рост турпотока из России в Японию с начала года вырос на 22%

Ольга Кускова - 17.10.2019

Япония подвела итоги турпотока за 9 месяцев текущего года. За этот период Страну восходящего солнца посетило почти 24,5 млн туристов.…

Старинные корейские поселения Земли леопарда откроются для туристов
В Приморье
24 просмотров
В Приморье
24 просмотров

Старинные корейские поселения Земли леопарда откроются для туристов

Ольга Кускова - 16.10.2019

Древние корейские жилища, остатки буддийского храма, мельниц и кузниц, обнаруженные на территории нацпарка «Земля леопарда», впервые станут доступны туристам. Создание…

Ворота Хоккайдо – Отару
Дневник наблюдений
142 просмотров
Дневник наблюдений
142 просмотров

Ворота Хоккайдо – Отару

Ольга Кускова - 16.10.2019

Недавно во Владивостоке прошла презентация туристического потенциала города Отару. Городок сам—то небольшой, население около 115 тысяч человек. Но посещает его…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована