В Японии на Окинаве сгорел дотла замок Сюри XIV века. Причины пожара устанавливаются, но власти заверяют, что объект будет восстановлен.
Сегодня после 11 часов пожара в г. Наха сгорел замок Сюри, история которого начинается в период XIV — XV веков. Тогда Окинава была независимым королевством Рюкю. Именно в тот период и сложилась ее уникальная культура. Сам замок был построен в качестве королевского дворца. И этой резиденцией он пребывал на протяжении 450 лет.
С несколькими замковыми воротами и каменными стенами он был самым большим сооружением в королевстве Рюкю. Архитектурный стиль замка и техника кладки камня представляли слияние замковых культур Китая и Японии и напоминали о долгой истории культурного взаимодействия.
В 1944 году замок был разрушен авиацией США. В 1972 году, когда Окинава вернулась в состав Японии, замок был признан важным историческим памятником государственного значения. А дальше началась реконструкция объекта – восстанавливались стены, основные здания, сады. В 2000 году замок Сюри был признан частью всемирного наследия ЮНЕСКО.
Нынешней ночью замок сгорел. Эта информация не сходит с первых страниц японских СМИ в течение всего дня. Причина пожара не известна, но ее пытаются установить следствие и противопожарные службы. Правительство Японии уже заявило, что замок будет восстановлен во что бы то ни стало.
Фото: Prim-Travel
Возможно вас заинтересует
Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня
Павел Кузнецов - 20.11.2025Аромат специй от дымящегося вока и свежих трав давно стал гастрономическим синонимом Таиланда — страны, где стритфуд успел стать легендой.…
В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России
Павел Кузнецов - 20.11.2025Самые важные вопросы развития туристической отрасли в России обсудили эксперты индустрии туризма и губернаторы регионов совместно с представителями Правительства России…
Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск
Павел Кузнецов - 20.11.2025Бифштекс из оленины с соевым тофу, пельмени с начинкой из соевого мяса и коктейли на соевом молоке: чем удивляют повара…