Макао демонстрирует культурное разнообразие

144 Просмотры

В январе в Макао продолжаются торжества в честь наступления Нового года и Праздника весны – нового года по лунному календарю. К этому торжеству приурочена масса мероприятий. Демонстрируя культурное разнообразие Макао, здесь в очередной раз пройдет филиппинский традиционный фестиваль Синулог. А самых любознательных ждут на выставках «Мир на кончиках пальцев – выставка искусства ткачества, окрашивания и вышивки провинции Цзянсу и Гуанси-Чжуанского автономного района» и «Долгое путешествие: Запретный город и морской Шелковый путь».

Встречаем китайский Новый год

2020, Год Крысы по лунному календарю, открывает новое десятилетие. К важнейшему празднику в календаре мероприятий Макао готовятся особенно.

Шутихи и фейерверки – обязательный элемент традиционного китайского фестиваля, ведь громкие звуки отпугивают злых духов. Для тех, кто хочет встречать Новый год под грохот праздничных салютов, на полуострове Макао и Тайпе открыто две специальных зоны (с 24 по 29 января), где можно приобрести различные фейерверки и хлопушки и тут же безопасно запустить их.

Особая традиция Весеннего фестиваля, как еще называют китайский Новый год, – дарить свежие цветы, горшечные растения и букеты, которые считают символом удачи. Приобрести их, а также игрушки и украшения, можно на Лунных новогодних рынках, которые будут работать с 17 по 25 января.

25 января по улицам Макао пройдет парад с традиционными танцами 238-метрового золотого дракона. Сопровождающие парад боги удачи, счастья, процветания и долголетия, символы 12 знаков зодиака, талисман Управления по туризму Макао МАК МАК будут раздавать зрителям конверты Lai Si и сувениры.

Один из лучших способов приветствовать наступление Нового года – сделать приношения богам. Поэтому в праздничные дни храмы по всему городу заполняются верующими. У храма А-Ма, самой почитаемой богини Макао, с 24 по 31 января будут открыты палатки с благовониями, которые обычно приносят в храмы, и вертушками, которые привлекают удачу.

Парад в честь китайского Нового года

Парад в честь наступления Года Крысы пройдет в Макао дважды – 27 января и 1 февраля. Каждый год это самое важное и зрелищное мероприятие для туристов, которые хотят отметить наступление нового года по лунному календарю. Тема парада – «Празднование Года Крысы». Поскольку предстоящий год считают исключительно благоприятным для заключения брака, парад обратится к истории великолепной свадьбы крысы. 18 красочных платформ отправятся в путешествие по самым атмосферным районам Макао. Первый парад начнется в 20:00 на площади Sai Van Lake и отправится к Научному центру Макао. В этот день зрителей также ждет грандиозный фейерверк, за которым можно будет наблюдать над гаванью у Башни Макао. 1 февраля, как и в прошлом году, шествие пройдет от Rua Norte do Patane до сада Iao Hon Market. Великолепно украшенные платформы традиционно будут выставлены у Научного центра Макао (27 января – 1 февраля) и на площади Tap Seac (1-8 февраля). Сканируя QR-код на платформах, жители Макао и туристы могут принять участие в выборе лучшей. Заполнив свои личные данные, они станут участниками лотереи с привлекательными призами: билетами на самолет, размещением в отелях, билетами на паромы, телевизорами и смартфонами.

«Долгое путешествие: Запретный город и морской Шелковый путь»

Музей искусств Макао и Дворцовый музей Пекина представляют крупнейшую на текущий момент совместную выставку. Она разместилась на четвертом этаже музея, который разделили на три секции: «Пересекая океан», «Влияние Запада» и «Морской Шелковый путь». Демонстрируя коллекцию реликвий, выставка заставит посетителей вспомнить о расцвете культурного обмена между Востоком и Западом и оценить важность взаимного изучения и связей между людьми. В экспозиции представлено около 150 предметов из коллекции Дворцового музея, в большинстве своем подаренных иностранными посланниками и привезенных западными миссионерами: фарфор, научные приборы, хронометры, предметы для ежедневного использования, эмаль, каллиграфические работы, картины и текстиль. На втором этаже Музея искусств представлена «Панорама рек и гор 3.0», которая демонстрирует традиционную эстетику одной из 10 лучших китайских картин с помощью цифровой интерактивной интерпретации. А на третьем этаже можно посетить образовательную зону, чтобы узнать о придворной жизни и культуре Запретного города с разных перспектив. Выставка открыта до 13 апреля, посещение бесплатно.

Источник: 

Фото: Управление по туризму правительства Макао

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Иностранцы признают Владивосток безопасным городом
В Приморье
1 просмотров
В Приморье
1 просмотров

Иностранцы признают Владивосток безопасным городом

Ольга Кускова - 28.01.2020

В Приморье отмечен спад преступлений в отношении иностранных граждан. Этому способствует стабилизация общей криминальной обстановки. Приморский край вошел в первую…

Интерес у приморцев к отдыху за границей не угасает
В Приморье
30 просмотров
В Приморье
30 просмотров

Интерес у приморцев к отдыху за границей не угасает

Ольга Кускова - 28.01.2020

Минувший 2019 год показал, что приморцы по-прежнему любят отдыхать. Турпоток на выезд растет, любимые азиатские направления в «плюсе». Через приморские…

В 2019 году Камчатку посетили более 240 тысяч туристов
От партнеров
32 просмотров
От партнеров
32 просмотров

В 2019 году Камчатку посетили более 240 тысяч туристов

Ольга Кускова - 25.01.2020

Рост турпотока Камчатке в 2019 году обеспечили круизные туристы и любители активного отдыха и экстрима. Повышению привлекательности региона способствовали появление…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована