Перспективные пути развития ДВ-гектара в туристическом секторе

3306 Просмотры

Открыть базу отдыха или комплекс агротуризма, привлечь гостей рыбалкой и охотой – именно эти направления помогут владельцам дальневосточных гектаров эффективно развернуть туристический бизнес в Приморье.

Благодаря новому закону о дальневосточном гектаре у каждого желающего есть возможность реализовать собственный туристический проект в Приморье. При этом наиболее эффективными являются три направления, уверен директор краевого департамента туризма Константин Шестаков.

«Если говорить о внутреннем туризме, то сегодня мы имеем огромный спрос на пляжный отдых в нашем регионе, поэтому строительство баз отдыха высокого уровня на прибрежных территориях края – это одно из самых перспективных направлений в туристической отрасли. При этом важно понимать, что создаваемая инфраструктура должна быть конкурентоспособной», – отметил глава ведомства

Кроме того, владельцы гектаров могут использовать свой участок для развития агротуризма и создания охотничьих заимок. По словам руководителя профильного ведомства, это поможет привлечь гостей-иностранцев.

«В Китае уже сейчас есть определенный бренд – экологически чистые продукты из Приморского края, поэтому объекты агротуризма пользовались бы большой популярностью. Охота и рыбалка традиционно вызывают большой интерес у туристов из Японии, Китая и Республики Корея», – отметил Константин Шестаков.

Напомним, согласно новому федеральному закону каждый житель России может получить один гектар земли в безвозмездное пользование в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье. Процедура оформления участка серьезным образом упрощена – необходимо выполнить семь шагов.

С 1 февраля 2017 года земельный участок на Дальнем Востоке может получить каждый гражданин России. С начала февраля подано более 29 тысяч заявлений, с начала реализации закона – почти 64 тысячи. По прогнозам Минвостокразвития, в течение 2017 года будет подано около 250 тысяч заявок от граждан на получение дальневосточного гектара. При этом, как показывают опросы, 47% потенциальных участников программы не удовлетворены доступностью финансовых ресурсов.

Возможно вас заинтересует

Камчатка задает гастротренды
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

Камчатка задает гастротренды

Ольга Алексеева - 04.05.2025

Папоротник вместо пасты, краб вместо бургеров и икра – основной вектор фестиваля «ПапоротнИКРАб». Тут не только про еду, но еще…

Туристы разочаровались в острове Русский во Владивостоке
От партнеров
27 просмотров
От партнеров
27 просмотров

Туристы разочаровались в острове Русский во Владивостоке

Ольга Алексеева - 04.05.2025

Россияне разочаровались в двух популярных туристических местах. Так, остров Русский и Петропавловская крепость больше не радуют туристов из России. Путешественники…

Во Владивостоке выявили нарушения при приеме туристов из КНР
В Приморье
33 просмотров
В Приморье
33 просмотров

Во Владивостоке выявили нарушения при приеме туристов из КНР

Ольга Алексеева - 04.05.2025

Во Владивостоке продолжается мониторинг деятельности компаний, работающих в рамках Межправсоглашения между РФ и КНР по приему китайских туристов. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована