Приморский фестиваль камчатских крабов «Держи Краба!» объединил гастрономическую Россию

3782 Просмотры

Во Владивостоке стартовал фестиваль «Держи краба!». В этом году праздник вкуса пройдет уже  в третий раз. Его участниками станут 10 городов России. Сколько будет съедено краба, кто отдаст предпочтение блюдам из этих ракообразных, станет известно позже.  Но гости Приморья и сами жители края уже в предвкушении.

С 25 октября по 5 ноября 2018 года в 10 городах России лучшие рестораны примут участие в третьем фестивале камчатских крабов «Держи Краба!».

Организатором фестиваля третий год подряд выступает Паназиатский ресторан Zuma. «Лучшему региональному ресторану России — 2017» по версии ресторанного рейтинга журнала GQ удалось привлечь к участию в проекте самые крупные и популярные заведения Дальнего Востока. В этом году фестиваль выходит на всю Россию – многие рестораны страны выразили готовность принять участие в этом празднике вкуса. Фестиваль интересует и туроператоров — на Дальнем Востоке появилось такое направление как «гастрономический туризм», ведущие турагентства начали предлагать туры во Владивосток на период проведения фестиваля.

Узнав о возможности принять участие, рестораны со всей страны отправили свои заявки. В этом году 10 городов России примут участие в фестивале:

  • Владивосток
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Красноярск;
  • Тюмень;
  • Ярославль;
  • Хабаровск;
  • Южно-Сахалинск;
  • Петропавловск-Камчатский.

Важная особенность — в ресторанах Дальнего Востока, краб будет подаваться гостям прямо из аквариума, взвешиваться и затем готовиться для гостя. В остальных городах России шеф-повара предложат отваренные крабовые клешни с авторскими соусами.

Начнется фестиваль с ужина-открытия в Zuma. 25 октября Егор Анисимов, бренд-шеф Zuma, приготовил знаменитые авторские блюда из краба, Дмитрий Кирюшин, шеф-сомелье, и Дмитрий Трут, бренд-бармен, предложили гостям вечера напитки, которые в сочетании с блюдами придали идеальный вкус этому вечеру.

На время проведения фестиваля, многие рестораны подготовят для гостей рекомендации по блюдам из краба и вину, что позволит максимально раскрыть вкусовые сочетания морского деликатеса.

Напомним, что фестиваль «Держи Краба!» вошел в список самых вкусных гастрофестивалей России, а Приморье вошло в Топ-5 гастрономических регионов России, который составило аналитическое агентство «ТурСтат».

Во время проведения фестиваля рестораны готовят синего камчатского краба, близкого по размерам к камчатскому и равношипому. Это один из немногих видов, промысел которого официально разрешен в этот период времени.

Фото:Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Паром Сокчо – Владивосток теперь перевозит не только грузы, но и пассажиров
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Паром Сокчо – Владивосток теперь перевозит не только грузы, но и пассажиров

Павел Кузнецов  - 12.09.2025

Паром, курсирующий между южнокорейским Сокчо и Владивостоком, начал брать на борт не только грузы, но и пассажиров. Перспектива – увеличить…

Каким видится отдых в Приморье
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Каким видится отдых в Приморье

Павел Кузнецов  - 12.09.2025

После окончания Восточного экономического форума «Улица Дальнего Востока» работала для посетителей ещё три дня. Жители и гости региона не обошли…

Южная Корея стала одним из ведущих мировых гастрономических направлений
В АТР
37 просмотров
В АТР
37 просмотров

Южная Корея стала одним из ведущих мировых гастрономических направлений

Павел Кузнецов  - 11.09.2025

В 2025 году, когда кулинарные путешествия достигли новых высот, Южная Корея стала одним из ведущих мировых гастрономических направлений. Гордость Страны…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована