Круизную линию Пхохан – Владивосток запустят до конца этого года

1954 Просмотры

Круизную линию, которая соединит провинцию Северная Кёнсан Республики Корея и Приморье, запустят уже в этом году. Открытие морского сообщения даст новый импульс для развития отношений между провинцией Северная Кёнсан и Приморским краем.

Появление круизной линии на маршруте Пхохан (Республика Корея ) – Владивосток (Приморский край) стало темой для обсуждения на встрече губернатора Приморского края Олега Кожемяко с южнокорейской делегацией. Которая прошла на полях Восточного экономического форума в пятницу.

«Приморье – центр международного сотрудничества, регион активно развивает связи в культурной, туристической сфере, спорте. Уверен, что и в экономике, привлечении инвестиций наши отношения выйдут на высокий уровень», – заявил Олег Кожемяко.

В свою очередь губернатор провинции Северная Кенсан Ли Чоль У отметил высокий интерес к Приморью со стороны корейской стороны, особенно в сфере туризма, морского и воздушного сообщения, и предложил совместные проекты.

«Одним из таких шагов будет пробный запуск круизной линии из города Пхохан во Владивосток до конца этого года», – сообщил лидер корейской делегации, также обратившись к Олегу Кожемяко с просьбой оказать помощь в регулировании паромной переправы между городами.

Губернатор Приморья подчеркнул, что открытие морского сообщения даст новый импульс для развития отношений между провинцией Северная Кёнсан и Приморским краем.

«Это интересно не только инвесторам, но и туристам, позволит еще больше сблизить наши государства», – обозначил Олег Кожемяко, добавив, что Администрация готова оказать всю необходимую помощь в организации транспортного сообщения.

Отметим, что в первый день ВЭФ-2019 во Владивостоке открылось торговое представительство провинции Северная Кёнсан, куда может обратиться любой предприниматель, заинтересованный в поиске южнокорейских торговых партнеров, на месте изучить продукцию. Предполагается, что благодаря этому доля сделок с провинцией Северная Кёнсан в торговом обороте между Приморьем и Республикой Корея возрастет.

Добавим, что сегодня между Владивостоком и Южной Кореей, портом Донгхэ в провинции Кангвон курсирует паром южнокорейской компании DBS Cruise Ferry

Источник: 

Фото: Игорь Новиков, пресс-служба АПК

Ссылки по теме: 

Рейсы пассажирского судна могут связать Камчатку и город Пхохан в Республике Корея

Валерий Нагорный: круизы могут вывести Владивосток на новый уровень в туризме

Республика Корея: Олимпиада закончилась, но турпоток не иссяк

Лоукостер из Южной Кореи T’Way: первый рейс, планы на будущее и интерес к Приморью

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
74 просмотров
В Приморье
74 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
81 просмотров
В АТР
81 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
80 просмотров
В Приморье
80 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована