Рост турпотока из России в Японию с начала года вырос на 22%

3906 Просмотры

Япония подвела итоги турпотока за 9 месяцев текущего года. За этот период Страну восходящего солнца посетило почти 24,5 млн туристов. Увеличилось и число россиян, выбравших это направление. Рост турпотока составил более 20%.

Поездки в Японию становятся все более популярными среди россиян. Национальная туристическая организация Японии (JNTO) подвела итоги турпотока с января по сентябрь текущего года. Рост и в общем объеме и на российском направлении. За указанный период в Страну восходящего солнца отправилось 83, 7 тысяч россиян, что на 22,2% больше аналогичного периода 2018 года.

Предпосылок для роста турпотока предостаточно. Это упрощение визового режима, увеличение числа посадочных мест в самолетах из столицы, событийные мероприятия (Формула 1, Чемпионаты мира по регби и фигурному катанию), расширение маршрутной сети полетов. И самыми активными при посещении Японии являются дальневосточники. На их долю от общего российского турпотока приходится почти 40%.

«Такой широкой программы полетов и такого числа рейсов на в Японию больше нет ни в одном регионе, как в Приморье. Из Владивостока еженедельно выполняются 2 рейса в Осаку (S7 Airlines), 13 рейсов в Токио (S7 Airlines и Аврора), 3 рейса в Саппоро (Уральские авиалинии). Префектуры отмечают повышенное внимание к японской «глубинке». Есть интерес к Приморью и Дальнему Востоку у Ниигаты, Окинавы и Хоккайдо. Причем, в сентябре турпоток из РФ вырос на 39% и составил 10,5 тыс. человек, что является достаточно высоким полказателем», – отметил куратор российского рынка JNTO Валентин Шестак.

Стоит добавить, что совсем недавно свои возможности приморцам демонстрировала префектура Хоккайдо, отдельно префектуральный город Отару, который считается морскими воротами региона, префектура Вакаяма. Регион готовится к работе с японскими авиаперевозчиками JAL и ANA. Это еще один повод для увеличения турпотока не только из Японии в Приморье, но и в обратном направлении.

В 2017 году рост турпотока на российском направлении составил 40,8%, в 2018 году – 22,7%. Японская сторона уверена, что темпы роста турпотока сохранятся и по итогам 2019 года и будут варьироваться в пределах от 20% до 40%

Всего по итогам 9 месяцев Япония посетило 24 417 800 человек (+4%). Лидерами по росту турпотока стали Вьетнам (+29,1%), Россия (+22,2%), Великобритания (+17,7%).

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Едем в Китай без визы: подробности из первых уст
От первого лица
61 просмотров
От первого лица
61 просмотров

Едем в Китай без визы: подробности из первых уст

Павел Кузнецов  - 03.09.2025

Объявление о введении безвизового режима для российских граждан наделало шуму. Кто поедет, как поедет, всех ли пустят? Вопросы звучат один…

Будут ли фестивали на Дальнем Востоке притягивать туристов
В Приморье
42 просмотров
В Приморье
42 просмотров

Будут ли фестивали на Дальнем Востоке притягивать туристов

Павел Кузнецов  - 03.09.2025

Фестиваль – та сила, которая будет притягивать туристов в регион, доля правды есть. Главное, чтобы фестиваль был интересным, ярким, разноплановым…

На улице Дальнего Востока можно задуматься о межрегиональных туристических проектах
В Приморье
49 просмотров
В Приморье
49 просмотров

На улице Дальнего Востока можно задуматься о межрегиональных туристических проектах

Павел Кузнецов  - 03.09.2025

Приморье предлагает на «Улице Дальнего Востока» укрепить межрегиональные туристические проекты. Что-то уже реализуется, а что-то еще предстоит развивать. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована