За счет дальневосточников российский турпоток в Японию по итогам января и февраля в плюсе

2627 Просмотры

Япония подвела итоги турпотока за январь и февраль. Страну посетило 3, 75 млн. человек. Отмечено снижение на 29,2%.

По итогам первых двух месяцев Японию посетило 3, 746 млн. человек. Такой же объем туристов был отмечен в 2016 году. Но если тогда был отмечен рост, то сейчас есть спад. И значительный. За два месяца – январь и февраль – снижение потока составляло 29,2%. Причем, если в январе снижение потока составило всего 1,1%, то в феврале объемы ушли в минус на 58,3%, это 1,085 млн посещений.

Причиной такого резкого снижения стала пандемия коронавируса, что послужило запретом к продаже групповых туров и снижением числа въездов в страну, отмечено на сайте JNTO. В феврале в плюсах по потоку Индонезия, Филиппины, Вьетнам, Австралия и Россия.

Несмотря на то, что вспышка инфекционных заболеваний заставила некоторых людей воздержаться от поездок, тем не менее Россия показала рекордно высокий уровень. В феврале зафиксировано 6700 посещений, что на 19,6% больше аналогичного периода прошлого года. Всего же за два месяца со стороны россиян было 15,1 тысяч посещений, что на 26,7% больше прошлогодних показателей.

Как отмечает JNTO, рост на российском направлении стал возможен благодаря увеличению числа рейсов и активности дальневосточников. На их долю пришлось около 55% от общего объема посещений.

Хотя спрос на поездки за границу снижается, в JNTO продолжают следить за будущими тенденциями рынка во время поездки в Японию.

Стоит добавить, что Япония остается одним из привлекательных направлений для посещения у жителей Дальнего Востока. Близость, доступность, безопасность, удобная маршрутная сеть, визовые послабления – это основа. Очень много тех, кто ездит в Страну восходящего солнца постоянно – фестивали, горнолыжные склоны, шопинг, отдых на «водах»… И повторные поездки дают возможность не только посещать мегаполисы, но и наслаждаться пасторалью японской глубинки – рафтинг, велотуры, дзен-туры, дороги пилигримов, возможность отдыха в таких деревушках, как Гокаяма, Сиракава или на острове-вулкане Аогасима, посещение промышленных производств, экскурсии по следам литературных героев и т.д.

Конечно, Япония – не единственная страна, которая теряет туристов на фоне коронавируса. Но в «биографии» этой страны были и другие сильные потрясения, которые отбрасывали туризм назад – землетрясения, тайфуны, Фукусима. И каждый раз страна за короткие сроки приходила в себя и принимала туристов с присущим ей гостеприимством.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский край: где горы танцуют с морем – так регион поэтично представлен на выставке в Гуанчжоу
В Приморье
12 просмотров
В Приморье
12 просмотров

Приморский край: где горы танцуют с морем – так регион поэтично представлен на выставке в Гуанчжоу

Ольга Алексеева - 15.05.2025

Приморский край участвует в 33-й Международной специализированной туристической ярмарке Guangzhou International Travel Fair 2025 (GITF-2025). На сегодня она считается старейшей…

День рождения гребешка в б. Витязь пошел в веселье и трудах праведных
В Приморье
30 просмотров
В Приморье
30 просмотров

День рождения гребешка в б. Витязь пошел в веселье и трудах праведных

Ольга Алексеева - 15.05.2025

В Приморье уже в четвертый раз отметили День рождения гребешка. Мероприятие проходит ежегодно и привлекает сотни отдыхающих своей оригинальностью –…

Новая база отдыха появится в Приморье уже этим летом
В Приморье
80 просмотров
В Приморье
80 просмотров

Новая база отдыха появится в Приморье уже этим летом

Ольга Алексеева - 14.05.2025

Новый резидент СПВ откроет в 2025 году в Приморье базу отдыха. База отдыха в поселке Подъяпольское Приморского края будет сочетать…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована