Таиланд готовится встречать иностранных туристов. Россиян в этом списке нет

7636 Просмотры

Таиланд поднимает шлагбаум и дает добро на международные рейсы с 1 июля. Правда, данное правило распространяется не на всех иностранцев. И россиян в этом списке пока нет. И в ближайшее время вряд ли российские туристы поедут на отдых в Таиланд. Вместо чартеров в Королевство улыбок россиянам предлагают чартерные программы по регионам родного отечества.

Уже официально опубликовано, что в страну будет разрешено въехать иностранным гражданам определенных категорий. Как пишет Вangkok Рost, запрет на въезд снимается для иностранцев, въезжающих с деловыми целями, и тех, кто имеет супругу или супруга – гражданина Таиланда. Это так же относится к лицам, имеющим разрешения на работу или вид на жительство в Таиланде.

Лицам, которые обращаются за медицинскими процедурами, такими как лечение бесплодия и косметические операции на носу и глазах, и их опекунам, также будет разрешен въезд. Т.е. будут разрешены только некоторые программы медицинского туризма, но не все. Еще зеленый свет дадут иностранным студентам и их родителям, а так же иностранцам, которым разрешен въезд в Таиланд по специальным договоренностям, среди которых гости из правительства, инвесторы и высококвалифицированные работники.

В 2019 году Таиланд посетили 39 миллионов туристов, которые принесли доход в размере около 1,96 трлн бат. На долю российского рынка пришлось около 3,77% от общего турпотока или 1,47 млн туристических прибытий. Доходы от российского турпотока составили более 100 млрд бат, что около 5% от всего объема поступлений от туристов.

Как пишет «Российская газета», в предстоящем сезоне тайские власти предполагают, что страну посетит около 10 млн. человек. И предпочтение будет отдаваться туристам, забронировавшим и оплатившим 4-звездочные и 5-звездочные отели на курортах. Среди курортов в первую очередь называются острова Пхукет, Самуи, Панган и Пхи Пхи.

Путешественники, которым, вероятно, будут предоставлены эти специальные условия, будут из Японии, Китая, Южной Кореи, Гонконга и Сингапура, отмечает тайская пресса.

«Процесс пошел – с понедельника 29 июня начинается въезд в страну первых 50.000 иностранцев, из которых 30.000 – это пациенты и медицинские туристы. Вторым этапом, с августа, предусматривается начало обычного турпотока в рамках заключённых с рядом стран соглашений о “туристических пузырях”», – пишет у себя на странице в ФБ гендиректор ILVES TOUR Виктор Кривенцов.

Но возможность работы с российским рынком Таиланд пока не озвучивает. Вирус не позволяет строить планы на перспективу, даже ближнюю. На 28 июня в Таиланде с населением в 66 млн. человек было зафиксировано 3169 случаев с COVID, в т.ч. 58 летальных исходов. С начала июня в Королевстве улыбок не зафиксировано случаев передачи коронавируса внутри страны. Что касается России, то здесь выявлено 641 156 случаев коронавируса, при этом 9 186 человек не смогли справиться с болезнью. Последние сутки показали 6649 случаев COVID.

В России пока ставка делается на внутренний туризм. Озвучиваются разные планы по субсидиям и грантам для российских операторов, формирование чартерных программ в Крым и Сочи, Хакасию и Алтай. Как пишет профессиональный портал TourDom, Ростуризм прогнозирует, что туротрасли надо продержаться о весны. Там станет легче. Правда, не у всех это вызывает оптимизм. Все чаще проглядывает пессимистичный настрой – не все смогут продержаться на плаву еще такой промежуток времени.

«Что же касается российских туристов… В российской турпрессе все привыкли к оптимистическим прогнозам и надеждам, даже явно неосуществимым, а я воздержусь от политкорректности. Нет, россиян сейчас в Таиланде не ждут. И ни в одной стране мира в текущей ситуации не ждут тоже, потому что мир изменился, а россияне никак не могут принять тот факт, что их страна и ситуация в ней не соответствуют ни одному из факторов, которые на положительное решение вопроса могли бы повлиять.

Россия на третьем месте в мире как по общему числу инфицированных, так и по активным случаям и тяжёлым случаям – это тоже явно не в пользу допуска. Над заявлениями руководства страны о том, что “эпидемия побеждена, и наблюдается уверенный спад”, ни на государственном уровне других стран, ни на международном уровне (ВОЗ, например) в это никто не верит. Да, такое не публикует российская пресса, зато международная эти сомнения высказывает громко.

Российская статистика заболеваемости прямо-таки неприлично демонстрирует признаки её “причёсывания” в зависимости от политической ситуации, и это все в мире видят по ежедневным статистическим данным… В самой России закрыты границы, запрещены международные пассажирские авиаперевозки. Это тоже определяющий фактор.

Ну, и наконец, инициатором соглашений о “туристических пузырях” с Таиландом выступают власти Японии, Китая, Южной Кореи, Швейцарии и так далее – то есть тех стран, которые хотят отправлять туристов в Таиланд и сами поэтому инициируют эти переговоры. Сомневаюсь, что у российского правительства в настоящий момент есть желание выйти на тайские власти с таким предложением», – продолжает делиться своими размышлениями Виктор Кривенцов.

Делать в таких условиях прогнозы крайне сложно, поскольку ситуация может кардинально измениться в лучшую или худшую сторону буквально в течение дней. Но самый оптимистичный прогноз для открытия Таиланда для российского массового туризма по состоянию на сегодня – это октябрь, как минимум.

Фото: Туристическое управление Таиланда 

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Первых туристов приморский курорт «Арсеньев» примет уже в этом году
В Приморье
23 просмотров
В Приморье
23 просмотров

Первых туристов приморский курорт «Арсеньев» примет уже в этом году

Ольга Кускова - 22.07.2025

В Приморье продолжается строительство горнолыжного курорта «Арсеньев». Впереди не только развитие туризма и активный отдых, но еще спорт и образование.…

Уникальный Сиань: на крыльях авиакомпании Hainan Airlines из Владивостока
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Уникальный Сиань: на крыльях авиакомпании Hainan Airlines из Владивостока

Ольга Кускова - 22.07.2025

Сиань, один из древнейших городов Китая, доступен для путешествий жителям всего Приморья из Владивостока. (далее…)

Хабаровский край намеревается стать центром развития туризма на Дальнем Востоке
От первого лица
28 просмотров
От первого лица
28 просмотров

Хабаровский край намеревается стать центром развития туризма на Дальнем Востоке

Ольга Кускова - 21.07.2025

В Хабаровске обсудили стратегию развития туризма в регионе: чем завлечь в край туристов, как активизировать предпринимателей, что необходимо для развития…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована