Шесть предпринимателей претендуют на строительство гостиницы на условиях ГЧП во Владивостоке

2000 Просмотры

За возможность открыть гостиницу в историческом центре Владивостока на условиях государственно-частного партнерства готовы побороться шесть предпринимателей. Конкурсные процедуры, в ходе которых и станет известно имя победителя, начнутся уже в декабре.

Помещение будущей гостиницы находится по адресу: Краснознаменный переулок, 10. Площадь здания составляет 1500 квадратных метров. Бывший доходный дом начала XX века входит в число объектов культурного наследия регионального значения. Собственником является Правительство Приморья. Опыт создания гостиницы на условиях концессии станет первым для региона.

Проект находится на сопровождении Инвестиционного агентства Приморского края. Специалисты агентства совместно с представителями профильных ведомств участвуют в формировании условий будущего концессионного соглашения.

«С инициативой возведения гостиницы в Правительство Приморья обратилась компания “ДВ-капитал”. В соответствии с процедурой в августе министерство земельных и имущественных отношений опубликовало на портале торгов предложение инициатора о заключении концессионного соглашения для приема заявок от иных лиц о готовности к участию в конкурсе. В связи с тем, что проект вызвал интерес и у других предпринимателей, сейчас идет работа по подготовке конкурсной документации. В обратном случае, инвестор мог бы претендовать на помещение без конкурса. Открытая и конкурентная процедура – это обязательное условие для сделок с государственным имуществом. Интерес предпринимателей показывает, что бизнес готов рассматривать новые формы сотрудничества», – пояснил директор Инвестиционного агентства Приморского края Игорь Трофимов.

Пока что в конкурсе намерены принять участие шесть инициаторов: индивидуальный предприниматель Станислав Чиреев, ООО «Строительное управление-1», ООО «ДВ-Капитал», ООО «Диалог народов», ООО «Дальневосточная инвестиционная корпорация» и ООО «Открытый мир».

«Сейчас наши специалисты занимаются формированием пакета документов для следующего этапа, который стартует 12 декабря. Участники, прошедшие отбор, должны будут предоставить проекты, в соответствии с которыми они планируют приступить к развитию будущей гостиницы. Авторы самой проработанной инициативы и заключат концессионное соглашение с Правительством края», – подчеркнула министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

Отметим, ГЧП – это взаимовыгодное сотрудничество власти и бизнеса. Его ключевая цель – повышение качества оказания услуг в социальной сфере, сфере ЖКХ, здравоохранении и других общественно важных отраслях, за функционирование которых отвечает государство.

Инвестор, реализующий проект на условиях ГЧП, может претендовать на использование государственного имущества, бюджетных средств и государственных гарантий в случае необходимости оформления кредита. Ему оказывают административную поддержку – помогают в оформлении лицензий, разрешительной документации.

Источник:

Фото: Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий
В Приморье
64 просмотров
В Приморье
64 просмотров

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий

Павел Кузнецов  - 23.04.2025

С 1 по 18 мая более 30 заведений Приморского края традиционно предложат порции мидий в ракушке в разных соусах по…

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке
В Приморье
120 просмотров
В Приморье
120 просмотров

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 22.04.2025

В этом году крупнейший музыкальный проект региона — II Дальневосточный Пасхальный фестиваль — пройдёт с 20 апреля по 29 апреля…

Сахалин – часть России и это показывают через еду
От партнеров
128 просмотров
От партнеров
128 просмотров

Сахалин – часть России и это показывают через еду

Павел Кузнецов  - 22.04.2025

«Познать историческую составляющую островов и рассказать о ней через культуру русской еды. Ссылаясь на русские произведения и документы, рассказать, что…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована