На повестке дня обсуждения авиасообщения между Владивостоком и Улан-Батором. Такой рейс положительно скажется на росте турпотока и деловой активности.
Во Владивостоке прошел бизнес-форум «Торговля и логистика: Российско-Монгольский форум делового сотрудничества». В повестке дня был и туризм. Без этого нельзя. В каждой из стран туризм вносит свой вклад в формирование бюджета и внутреннего валового продукта. Чем больше турпоток, тем больше и отдача.
Госсекретарь Министерства Транспортного развития Монголии г-н Батболд отметил, что в допандемийный 2019 год турпоток выглядел следующим образом: чуть более 100 тысяч российских туристов познакомились с родиной Чингисхана и 460 тысяч туристов из Монголии посетили Россию. Сейчас стороны намереваются активизировать поток и увеличить объемы.
И здесь любые транспортные возможности будут только в плюс. Безвизовое посещение сопредельной страны действует по-прежнему. Организацию авиасообщения между Владивостоком и Улан-Батором предложила российская сторона. Ее на форуме озвучила председатель Правительства Приморского края Вера Щербина. Это станет отличной базой для увеличения турпотоков и стимулирования деловой активности. Учитывая, что интерес к сотрудничеству в сфере туризма и гостеприимства есть уже сейчас, так же разрабатывается возможность организации чартерных рейсов. Сейчас монгольская сторона работает по восстановлению автомобильного и воздушного сообщения с Россией, в ближайшее время вновь возобновится железнодорожное сообщение по маршруту Улан-Батор – Иркутск. В планах визит монгольских гостей в Иркутскую область на празднование Дня Победы.
Стоит добавить, что в Международном аэропорту Владивостока уже работают над решением вопроса по организации авиасообщения между Приморьем и Монголией. Более того, готовы расширить возможности, используя пятую «свободу воздуха» между Владивостоком и пунктами на территории третьих стран. Т.е. самолет монгольского авиаперевозчика не просто прилетит во Владивосток и через пару часов отправится назад, а после дальневосточной столицы может лететь дальше – в Корею, Японию, Китай и пр. Это позволит приморцам все-таки выбирать направления для путешествия по АТР, а российским авиаперевозчикам не переживать за авиапарк на фоне санкций.
Фото: Авиакомпания MIAT Mongolian Airlines
Ссылки по теме:
- Туротрасль приободрилась: Россия возобновляет авиасообщение с 52 странами
- Монголия рассматривает вопрос участия в ТТФ и PITE в 2020 году
Возможно вас заинтересует
Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня
Павел Кузнецов - 20.11.2025Аромат специй от дымящегося вока и свежих трав давно стал гастрономическим синонимом Таиланда — страны, где стритфуд успел стать легендой.…
В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России
Павел Кузнецов - 20.11.2025Самые важные вопросы развития туристической отрасли в России обсудили эксперты индустрии туризма и губернаторы регионов совместно с представителями Правительства России…
Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск
Павел Кузнецов - 20.11.2025Бифштекс из оленины с соевым тофу, пельмени с начинкой из соевого мяса и коктейли на соевом молоке: чем удивляют повара…