Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для регионального меню. Впереди новый этап реализации проекта.
Эксперты проекта отметили важность использования локальных продуктов в приготовлении регионального авторского меню, ведь цель проекта — показать всей стране уникальность региона с гастрономической точки зрения.
«На протяжении трёх дней участники проекта посещали камчатские предприятия и финальной точкой в их маршруте стал Мильковский районный комбинат пищевых продуктов «Юнет». Наша продукция уникальна, ведь она производится на Камчатке из локальных ингредиентов. Также хочется отметить, что она соответствует необходимым стандартам — это подтверждает факт, что более 30 местных предприятий обладают наградой «Знак качества XXI века», – рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлёв.
В рамках проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» участники посетили сыроварню «Аристель», пекарню «Вегетория», производства «Камчатское пиво», «Молокозавод Петропавловский», «Эковитамин», побывали на экскурсии в Камчатской краевой научной библиотеке имени С.П. Крашенинникова, Халактырском озере, Халактырском пляже и рынке, где ознакомились с ассортиментом и начали составлять список локальных ингредиентов.
Отметим, что результатом проекта «Гастрокэмп Камчатка — 2022» станет «Камчатское меню», основанное на использовании локальных продуктов. Рецепты блюд и напитков из созданного меню будут бесплатно предложены региональным кафе, ресторанам, клубам, барам.
Напомним, по результатам проведения проекта «Гастрокэмп Камчатка — 2022» министерство туризма Камчатского края совместно с международным эногастрономическим центром планирует провести презентацию Камчатского края через его кухню, продукты и производителей на одном из осенних заседаний Московского дипломатического гастрономического клуба в Москве. Одна из задач, решаемых в ходе презентации – представление Камчатского края как центра развития.
Фото: Камчатский выставочно-туристический центр
Ссылки по теме:
- Камчатка начала активно “раскручивать” промышленный туризм
- Можно ли сохранить сладкие сувениры Владивостока от «Приморского кондитера»
- Владимир Солодов: Камчатка за развитие туриндустрии и сохранение природы
- Камчатка станет модельной территорией по развитию внутреннего туризма в России
- Москвичей познакомят с туристическим потенциалом Камчатки
Возможно вас заинтересует
Макао – на что потратим деньги во время поездки
Ольга Кускова - 14.12.2025Новое направление для путешествий станет доступно из Международного аэропорта Владивосток. Прямой рейс авиакомпании Cambodia Airways впервые свяжет столицу Дальнего Востока…
Аэропорт Владивосток за 11 месяцев увеличил пассажиропоток на 10%
Ольга Кускова - 14.12.2025По итогам одиннадцати месяцев 2025 года Международный аэропорт Владивосток обслужил 3 млн 23 тыс. пассажиров, увеличив пассажиропоток на 10% по…
Три приморских отеля вошли в ТОП-100 лучших отелей России
Ольга Кускова - 14.12.202511 декабря 2025 года в Российском этнографическом музее в Санкт-Петербурге состоялась вторая церемония вручения наград Всероссийской отельной премии WHERETOTRAVEL HOTELS…