«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

1600 Просмотры

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для регионального меню. Впереди новый этап реализации проекта.

Эксперты проекта отметили важность использования локальных продуктов в приготовлении регионального авторского меню, ведь цель проекта — показать всей стране уникальность региона с гастрономической точки зрения.

«На протяжении трёх дней участники проекта посещали камчатские предприятия и финальной точкой в их маршруте стал Мильковский районный комбинат пищевых продуктов «Юнет». Наша продукция уникальна, ведь она производится на Камчатке из локальных ингредиентов. Также хочется отметить, что она соответствует необходимым стандартам — это подтверждает факт, что более 30 местных предприятий обладают наградой «Знак качества XXI века», – рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлёв.

В рамках проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» участники посетили сыроварню «Аристель», пекарню «Вегетория», производства «Камчатское пиво», «Молокозавод Петропавловский», «Эковитамин», побывали на экскурсии в Камчатской краевой научной библиотеке имени С.П. Крашенинникова, Халактырском озере, Халактырском пляже и рынке, где ознакомились с ассортиментом и начали составлять список локальных ингредиентов.

Отметим, что результатом проекта «Гастрокэмп Камчатка — 2022» станет «Камчатское меню», основанное на использовании локальных продуктов. Рецепты блюд и напитков из созданного меню будут бесплатно предложены региональным кафе, ресторанам, клубам, барам.

Напомним, по результатам проведения проекта «Гастрокэмп Камчатка — 2022» министерство туризма Камчатского края совместно с международным эногастрономическим центром планирует провести презентацию Камчатского края через его кухню, продукты и производителей на одном из осенних заседаний Московского дипломатического гастрономического клуба в Москве. Одна из задач, решаемых в ходе презентации – представление Камчатского края как центра развития.

Источник: 

Фото: Камчатский выставочно-туристический центр

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Мирко Дзаго: гастрономия – это история региона
От первого лица
56 просмотров
От первого лица
56 просмотров

Мирко Дзаго: гастрономия – это история региона

Ольга Алексеева - 07.11.2025

С Мирко Дзаго о гастрономии, концепциях и ресторанах не побеседовал разве что ленивый. Итальянец очень харизматичен. На западе страны его…

Из Владивостока в  Бухару, волшебную сказку Востока
В Приморье
35 просмотров
В Приморье
35 просмотров

Из Владивостока в Бухару, волшебную сказку Востока

Ольга Алексеева - 07.11.2025

Из Международного аэропорта Владивосток открыто прямое авиасообщение с Бухарой. Авиакомпания Centrum Air открыла прямые полеты 6 ноября. (далее…)

Иностранный турпоток в Приморье летом вырос более чем на треть
В Приморье
78 просмотров
В Приморье
78 просмотров

Иностранный турпоток в Приморье летом вырос более чем на треть

Ольга Алексеева - 05.11.2025

Общий туристический поток в Приморский край за период с 1 мая по 30 сентября 2025 года увеличился на 23% по…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована