Рестораторы Сахалина продраили островитянам и гостям региона настоящий гастрономический восторг. Более трех тысяч любителей вкусной еды пытались определить «самых-самых» в оговоренных номинациях – вкус, сервис и подача. Спрос превзошел даже самые скромные ожидания.
Завершился третий гастрономический марафон «Почувствуй вкус Сахалина», организаторами которого являются ТИЦ Сахалина и Ассоциация кулинаров и рестораторов «Сакура» при поддержке Министерства туризма Сахалинской области. В этом году событие побило все рекорды: такого количества желающих попробовать блюда специального меню от шеф-поваров ещё не было. За две недели вкус Сахалина почувствовали около трёх тысяч человек.
Напомним, что в гастромарафоне приняли участие 10 кафе и ресторанов, которые предлагали специальные сеты из трёх и более блюд на основе сахалинских морепродуктов и дикоросов. На сеты была установлена единая цена – 750 рублей. Руководители заведений-участников отметили, что не ожидали такого ажиотажа и временами количество желающих приобщиться к марафону превышало количество посадочных мест.
В течение всего марафона на сайте СТИЦ проходило голосование за заведения в трех номинациях «Лучший вкус», «Лучшая подача», «Лучший сервис». Итогом опроса, в котором зафиксировано более трёх тысяч голосов, стал следующий результат:
Лучший вкус
- Искусство есть
- PR Bar
- Кафаница Плескавица
Лучший сервис
- Искусство есть
- PR Bar
- Кафаница Плескавица
Лучшая подача
- Искусство есть
- PR Bar
- Кафаница Плескавица
Фото: Мария Главацкая, ТИЦ Сахалина
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий
Павел Кузнецов - 23.04.2025С 1 по 18 мая более 30 заведений Приморского края традиционно предложат порции мидий в ракушке в разных соусах по…

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке
Павел Кузнецов - 22.04.2025В этом году крупнейший музыкальный проект региона — II Дальневосточный Пасхальный фестиваль — пройдёт с 20 апреля по 29 апреля…

Сахалин – часть России и это показывают через еду
Павел Кузнецов - 22.04.2025«Познать историческую составляющую островов и рассказать о ней через культуру русской еды. Ссылаясь на русские произведения и документы, рассказать, что…