Турпоток в Южную Корею почти на 65% состоит из дальневосточников

1599 Просмотры

Жители Дальнего Востока отправляются в Южную Корею. В приоритете медицина и учеба. Конечно, до былых объемов еще далеко, но начало положено. В общем объеме турпотока на долю дальневосточников приходится 65%

В этом году на южнокорейском направлении виден рост спроса, так как С Страна утренней свежести доступна россиянам. И Нацофис туризма Кореи (НОТК) поддерживает этот интерес. «Кипит жизнь» в соцсетях, предлагаются различные конкурсы, знакомство с национальными блюдами.

Так, недавно владивостоксий офис НОТК принимал участие в туристической выставке в Иркутске. Для погружения в культуру страны посетители выставки примеряли на себя национальные костюмы «ханбок», мастерили лотосы из бумаги. Больше всего было вопросов по получению медицинских услуг (здесь речь шла о лечении онкозаболевания и эко-технологиях), логистике (как добраться) и по оформлению К-ЕТА.

«Интерес к направлению не снижается. Люди хотят вновь посетить Республику Корея. К нам в офис заглядывают, берут путеводители, карты городов, спрашивают о транспортной доступности. Все с нетерпением ожидают, когда будет восстановлено прямое авиасообщение между Кореей и городами Дальнего Востока. За 9 месяцев Южную Корею посетило почти 44 тысячи россиян. Это почти на 63% больше, чем год назад за такой же период. В текущем году 65% от всего турпотока пришлось на дальневосточников», – пояснил директор Владивостокского офиса НОТК Пак Ву Чжин 

По информации сотрудника НОТК, самым пиковым по турпотоку оказался июль. И в последующие месяцы виден явный рост. Туристы выбрали для себя путь через Улан-Батор. Так, например, в сентябре, через аэропорт Чингисхан в Южную Корею вылетело 2847 человек. Большие объемы приходятся на паром Eastern Dream, курсирующий между Владивостоком и Донгхэ. С июля по сентябрь число россиян, посетивших Корею, в два раза больше, чем за 6 месяцев прошлого года,

«Туризм, конечно, существует. Но объемы пока небольшие. В приоритете вопросы медицины и учеба. Если говорить о туристах, то едут в основном индивидуалы, групповых туров фактически нет. И сейчас почти все предпочитают оформлять поездку через туркомпании, это надежнее из-за вопросов оплаты и при оформлении К-ЕТА», – пояснил Пак Ву Чжин.

Добавим, что власти Южной Кореи надеются, что итоговая сумма за год российского турпотока превысит 55 тысяч человек.

Сейчас при посещении Южной Кореи уже нет нужды оформлять ПЦР-тест и показывать сертификат о вакцинации. Для поездки без визы нужно получить электронное разрешение на въезд, K-ETA. Оно действует два года и дает право на многократное посещение Страны утренней свежести.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский край: где горы танцуют с морем – так регион поэтично представлен на выставке в Гуанчжоу
В Приморье
11 просмотров
В Приморье
11 просмотров

Приморский край: где горы танцуют с морем – так регион поэтично представлен на выставке в Гуанчжоу

Ольга Алексеева - 15.05.2025

Приморский край участвует в 33-й Международной специализированной туристической ярмарке Guangzhou International Travel Fair 2025 (GITF-2025). На сегодня она считается старейшей…

День рождения гребешка в б. Витязь пошел в веселье и трудах праведных
В Приморье
30 просмотров
В Приморье
30 просмотров

День рождения гребешка в б. Витязь пошел в веселье и трудах праведных

Ольга Алексеева - 15.05.2025

В Приморье уже в четвертый раз отметили День рождения гребешка. Мероприятие проходит ежегодно и привлекает сотни отдыхающих своей оригинальностью –…

Новая база отдыха появится в Приморье уже этим летом
В Приморье
79 просмотров
В Приморье
79 просмотров

Новая база отдыха появится в Приморье уже этим летом

Ольга Алексеева - 14.05.2025

Новый резидент СПВ откроет в 2025 году в Приморье базу отдыха. База отдыха в поселке Подъяпольское Приморского края будет сочетать…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована