Фестиваль зимней рыбы – 2023: вкусно, интересно и разнообразно

1935 Просмотры

Готовимся к гастрономическому экстазу. Близится Ресторанный фестиваль зимней рыбы. Участвует более 20 ресторанов из трех дальневосточных городов. Фантазия поваров ничем не ограничена.

С 1 по 15 февраля проходит Ресторанный фестиваль зимней рыбы. Корюшка и навага перестают быть привычным блюдом, которому место в обыденной жизни на обычной кухне. Зимой этой рыбе рестораторы отдают предпочтение, она – главная «героиня» меню… Креатив шеф-поваров не знает границ: уха, рыба под маринадом, с различными соусами, паштеты, в сочетании с лапшой или овощами, в котлетках или в запеканке…

Но самое-самое – это обычная «жареха», когда хрустящая корочка, когда рыба тает во рту… Во время Фестиваля в ресторанах Дальнего Востока сезонную рыбку подают по промоцене. Обязательное блюдо — 100 граммов жареной корюшки по 150 рублей.

Блюда из корюшка предлагают рестораны Владивостока, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского.

Владивосток:

Хабаровск:

Петропавловск – Камчатский

По сравнению с прошлым годом увеличилось число участников и расширилась география.

Но ресторанным меню фестиваль не ограничивается. Запланировано проведение мастер-классов Школы дальневосточной кухни 5 и 11 февраля. Мастер-класс пройдёт на площадке Soul Kitchen Hostel. Фанатов гастрономии научат готовить тартар из корюшки с малиновой свёклой. Так же на гастроуроках расскажут и покажут, как приготовить корюшку-бабочку по-азиатски, которую подадут с лапшой из цукини и нежным сметанным соусом с зеленью.

Фото: Александр Хардин, Pacific Russia Food

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Паром Сокчо – Владивосток теперь перевозит не только грузы, но и пассажиров
В Приморье
23 просмотров
В Приморье
23 просмотров

Паром Сокчо – Владивосток теперь перевозит не только грузы, но и пассажиров

Павел Кузнецов  - 12.09.2025

Паром, курсирующий между южнокорейским Сокчо и Владивостоком, начал брать на борт не только грузы, но и пассажиров. Перспектива – увеличить…

Каким видится отдых в Приморье
В Приморье
20 просмотров
В Приморье
20 просмотров

Каким видится отдых в Приморье

Павел Кузнецов  - 12.09.2025

После окончания Восточного экономического форума «Улица Дальнего Востока» работала для посетителей ещё три дня. Жители и гости региона не обошли…

Южная Корея стала одним из ведущих мировых гастрономических направлений
В АТР
30 просмотров
В АТР
30 просмотров

Южная Корея стала одним из ведущих мировых гастрономических направлений

Павел Кузнецов  - 11.09.2025

В 2025 году, когда кулинарные путешествия достигли новых высот, Южная Корея стала одним из ведущих мировых гастрономических направлений. Гордость Страны…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована