Гастрономию Приморья и туризм будем продвигать общими усилиями

918 Просмотры

На площадке гастрофестиваля «О! Мега Вкус» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между организаторами мероприятия – ТИЦ Приморского края, Русской рыбопромышленной компанией (РРПК) и проектом «Гастрономическая карта России».

Фестиваль минтая «О! Мега Вкус», который проходит во Владивостоке с 25 по 28 мая, показал интерес горожан и гостей города как к самому мероприятию, так и к предлагаемой теме. Речь о минтае, блюдах из этой дикой белой рыбы, рецептах ее приготовления.

Одним из знаковых моментов фестиваля стало подписание соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности. Документ подписали генеральный директор РРПК Ольга Наумова, руководитель проекта «Гастрономическая карта России», директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич.

Все участники церемонии уверены, что и сам фестиваль, и популяризация такого продукта, как минтай – это еще один плюс в копилку популярности региона, повышения его гастрономического разнообразия и туристической привлекательности, использования полезных продуктов для питания.

«Мне очень приятно, что мы с вами встречаемся на очередном гастрономическом фестивале. Но особенно радостно, что фестиваль посвящён такому нетривиальному продукту, как минтай. Я уверен, что благодаря подобным мероприятиям, он займёт достойное место на каждом столе, принесёт пользу и удовольствие взрослым и детям. Будем фестивалить!”, — отметил во время церемонии руководитель агентства по туризму Арений Крепский.

Площадка гастрофестиваля «О! Мега Вкус» — это 28 павильонов, где подставлена почти добрая сотня блюд, в т.ч. и с минтаем – от салатов и закусок до дессертов и напитков, 12 мастер-классов. Это так же павильоны с тематической сувенирной продукцией и многочисленными предложениями экскурсий от туркомпаний Приморья.

«Гастрономическая сторона приморского туризма становится все более узнаваемой, она играет новыми именами, проектами, вкусами, красками. Сегодня участники гастропроектов уделяют внимание не только еде, но и использованию местных продуктов, культуре, истории. Это очень важно, т.к. региональная кухня отражает культурные и исторические особенности региона, его идентичность, и на этом фоне местные блюда становятся все более и более востребованными среди гостей края», – добавила директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич.

Гастрономическая идентичность региона — довольно интересный и перспективный метод продвижения туристских территорий. И Приморье берет это на заметку, организовывая «вкусные» мероприятия не только в дальневосточной столице, но и в районах края.

Несмотря на то, что фестиваль минтая проходит впервые, у него уже есть дальнейшая стратегия развития на следующую пятилетку.

Фото: Алексей Ворононин

Ссылки по теме: 

 

 

 

 

Возможно вас заинтересует

Отели Владивостока в топовых российских рейтингах
В Приморье
30 просмотров
В Приморье
30 просмотров

Отели Владивостока в топовых российских рейтингах

Павел Кузнецов  - 03.03.2025

Февраль ознаменовался подведением итогов в сфере гостеприимства. На звания, призы и места в рейтингах претендовали отели из разных уголков России.…

Нравится – не нравится, но выйти из тени отельерам придется
В Приморье
29 просмотров
В Приморье
29 просмотров

Нравится – не нравится, но выйти из тени отельерам придется

Павел Кузнецов  - 02.03.2025

Руководители более 80 средств размещения Владивостока, а так же специалисты надзорных органов стали участниками рабочего совещания, инициированного Министерством туризма Приморского…

PELUPO-2025: главный экологически ответственный фестиваль музыки в Таиланде возвращается
В АТР
70 просмотров
В АТР
70 просмотров

PELUPO-2025: главный экологически ответственный фестиваль музыки в Таиланде возвращается

Павел Кузнецов  - 26.02.2025

Туристическое управление Таиланда с гордостью объявляет: 14-15 марта в гольф-клубе Treasure Hill пройдет PELUPO 2025. Ключевое для Королевства событие из…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована