Более 850 порций жареной корюшки было приготовлено на краевом фестивале «Народная рыбалка-2024». Азартной рыбалкой, вкусной едой, хорошим настроением и помощью участникам СВО отметили День защитника Отечества 23 февраля во Владивостоке.
«Народная рыбалка» проходит во Владивостоке уже 12 лет, в ней участвуют и новички, и профессионалы, идут семьями, едут из других районов края. С недавней поры программа стала разнообразнее за счет гастрономической составляющей.
В этом году из-за нестабильной ледовой обстановки организаторы сменили место рыбалки – с Амурского залива на бухту Новик. Перемена места не омрачила настроение. Рыбаки соревновались за самый большой улов и демонстрировали высокую скорость при бурении лунок. Было за что бороться: на кону призы – лодки с мотором и огромный телевизор.
А далее праздник продолжился на набережной Спортивная гавань. Гастрономическая составляющая задавала тон. В мангальной зоне повара готовили «жареху». У плит священнодействовали представители 13 владивостокских ресторанов: Zuma, Супра, Лаффа, Омлет Станция, Tbilissimo, Молоко и Мёд, UMAMI, Singapura, Tokyo, Миллионка, Crust, Cantina и MORE Seafood bar. Никаких изысков, все просто, быстро, но очень вкусно. Легкий мороз и свежий воздух добавили настроения всем – и самим поварам, и гостям мероприятия. Представители общепита подчеркнули, что всегда рады откликнуться на приглашение ТИЦ Приморья для участия в таких фестивалях, когда чувствуется единение с коллегами, с посетителями площадки, когда массово создается настроение.
Гости зимнего гастрофестиваля с наслаждением смаковали свежую корюшку, приготовленную у них на глазах. Охотно делились впечатлениями, отмечая, что свежая рыба, приготовленная на легком морозце мастерами дальневосточной кухни – это высший “пилотаж”. Повара же работали в режиме нон-стоп. На жареху ушло 274 килограмма корюшки.
«Стоимость одной порции – 50 рублей. Но дело не в деньгах, а в неравнодушии граждан – ведь все вырученные средства направлены на поддержку защитников Родины. В Приморье дети пишут письма бойцам СВО, волонтеры шьют и вяжут, предприниматели обеспечивают закупку необходимых вещей и обеспечивают логистику. Туротрасль тоже вносит свой вклад. Все участники мангальной зоны, гости мероприятия готовы поддерживать бойцов СВО и морально, и материально. Вырученные от продажи корюшки средства мы сразу же передали в приморское отделение “Народного фронта” для помощи нашим землякам, находящимся на передовой», – отметил руководитель департамента программ и аналитики Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye) Виталий Станиславчук.
Параллельно проходили мастер-классы и дегустации. Здесь царила не только гастрономическая, но и семейная атмосфера. Все-таки на календаре Год Семьи. В программе три мастер-класса, в каждом из которых принимали участие 10 семей. Повара сети грузинских домов «Супра», сети корейской кухни «Миринэ» и ресторана «Лаффа» в месте со своими “учениками” готовили несложные блюда, в основе которых были морепродукты: чкмерули с гребешком, суп сенсонтиге и минтай. Под чутким руководством амбассадоров дальневосточной кухни кашеварили мамы и папы, бабушки и внуки.
Также на набережной развернулись тематические площадки, проходили викторины, детские спортивные состязания, выступления творческих коллективов, работали фотозоны.
Организаторами мероприятия выступили Федерация рыболовного спорта и Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye), Министерство спорта Приморского края, Агентство по туризму Приморского края, Министерство культуры и архивного дела Приморского края.
Фото: Prim-Travel
Ссылки по теме:
- Новый событийный календарь – новые возможности путешествия по Приморью
- Почти 2,5 млрд рублей перечислила туротрасль Приморья в бюджет региона
- Гастроужин, рыбалка и тонны съеденной рыбы: как прошел 6-й фестиваль «Корюшка и Ко»
- Гастрономию и путешествия соединили во время мастер-класса дальневосточной кухни
Возможно вас заинтересует
Полеты из Владивостока в Москву и Китай обеспечили рост пассажиропотока в 2024 году
Ольга Кускова - 20.01.2025В 2024 году Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток на 17%, обслужив 2 971 тыс. пассажиров. Полеты совершались по 23 внутренним…
Релакс и путешествие по следам Арсеньева привлекают туристов в Сихотэ-Алинский заповедник
Ольга Кускова - 20.01.2025Общее число туристов, посетивших Сихотэ-Алинский заповедник в Приморье в 2024 году, выросло на 20% до 5,6 тыс. человек. В частности,…
Почти 95% иностранных туристов в Приморье – гости из Поднебесной
Ольга Кускова - 20.01.2025Почти 630 тысяч иностранных граждан въехало в Приморье в течение 2024 года. Около 70% посетили регион в качестве туристов. (далее…)