ТИЦ Приморья на выставке FOOD EXPO рассказал о связи бизнеса, локальных продуктов и событийных мероприятий

1791 Просмотры

Синергия отношений туризма, ресторанного бизнеса и производителя, задача гастрофестивалей, продвижение локального продукта, использование географии и национального потенциала – это основа продвижения дальневосточной кухни, которую активно использует ТИЦ Приморского края в работе по продвижению региона.

В Москве проходит выставка FOOD EXPO, где Приморье и Камчатка представили возможности региональной кухни. На самом деле разговор не только про еду. Это площадка, где состоялась презентация локальных продуктов, шел диалог единомышленников, лучшие шеф-повара страны делились своими практическими навыками.

Приморцы, а это су-шеф паназиатского ресторана Zuma Егор Анисимов и бренд-шеф панорамного ресторана ВК «Акватория» Максим Можаровский приготовили палочки с минтаем (прим: трубочки из рисового теста фаршировали рубленным фаршем из минтая с добавлением кинзы) и открытые мини пироги с минтаем, шпинатом и брокколи.  Коллега с Камчатки создатель и владелица компании «Камчатский Дом. От тайги до Океана» Светлана Бокова представила тельное из рыбы — это огромная котлета с начинкой. В результате гостям, а это около 120 человек экспертов, профессионалов поварского искусства и будущих «звезд» отрасли, были представлены блюда дальневосточной кухни — 150 палочек, 100 пирогов, 100 порций тельного.

«Демонстрируя возможности приготовления тех или иных блюд, мы акцентировали внимание на местном региональном продукте, его продвижении как на внутреннем рынке, так и за пределами края. Так же подчеркнули, что местный продукт – это основа наших гастрофестивалей, которые учитывают не только местную продуктовую линейку, но и сезонность», — отметил руководитель департамента программ и аналитики Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye) Виталий Станиславчук.

За час презентационного мероприятия на площадке FOOD EXPO приморская команда не только приготовила заявленные блюда, но и поделилась наработанным опытом. Например, сложившийся тандем ТИЦ Приморья и ресторанов позволил вывести на улицу последних, привлечь их к участию в гастрофестивалях и показать достоинства того или иного продукта. Еще одна особенность – коллаборация с бизнесом, что позволяет проводить рекламные кампании направленные на формирование образа Приморского края через еду от фастфуда до высокой кухни в статусных ресторанах. Важный момент в работе ТИЦ Приморского края – это продвижение региона на разных площадках счет собственного потенциала (прим: местные продукты, команда поваров) через призму дальневосточной кухни.

«Продвигая дальневосточную кухню, мы не забываем о соседстве со странами Азии, о кухне и традициях коренных народов. Но в своей работе мы не ограничиваемся только границами Приморского края, а всегда акцентируем внимание на Дальнем Востоке. Вот и сейчас представляли потенциал дальневосточной кухни, объединив возможности субъектов. Объединение регионов в продвижении туризма через гастрономию – это важный момент», — подчеркнул Виталий Станиславчук.

«Формирование регионального продукта может идти только через его возможности покупки в сетевых магазинах. Одна из задач работы нашей площадки — показать, что продаваемый в магазине продукт можно приготовить вкусно и с пользой для организма. Самое главное, что этот продукт является региональной особенностью субъектов, которые принимают участие в мероприятии рамках FOOD EXPO», — резюмировала автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Фото: Таня Перепёлкина, ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

 

 

 

 

Возможно вас заинтересует

В Приморье самооценка определила новые отели и вывела из тени уже действующие объекты
В Приморье
32 просмотров
В Приморье
32 просмотров

В Приморье самооценка определила новые отели и вывела из тени уже действующие объекты

Ольга Кускова - 21.10.2025

 В Приморье продолжается процесс по самооценке коллективных средств размещения. На сегодня в официальном реестре классифицированных средств размещения 527 отелей и…

На Сахалине стало больше аттестованных экскурсоводов и гидов-переводчиков
От партнеров
49 просмотров
От партнеров
49 просмотров

На Сахалине стало больше аттестованных экскурсоводов и гидов-переводчиков

Ольга Кускова - 20.10.2025

Работа экскурсоводов в белом поле – это качество услуг и безопасность туристов. Эти позиции являются важной составляющей при выборе места…

Отправляемся на Фукуок прямиком из Владивостока
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Отправляемся на Фукуок прямиком из Владивостока

Ольга Кускова - 20.10.2025

Из Международного аэропорта Владивосток стартовали рейсы крупного вьетнамского авиаперевозчика VietJet Air на остров Фукуок (Вьетнам). (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована