Китайские туристы все чаще выбирают тематические туры по Приморью

681 Просмотры

Среди китайских туристов приобретают популярность тематические туры по Приморскому краю. Причем, предпочтения самые разнообразные. От культурных фестивалей и спортивных баталий до экстрима и фототуров.

Совсем недавно завершилось знакомство с Владивостоком у китайских фотографов, приехавших на берега Золотого Рога из провинции Хэйлунцзян. Для кого-то из них фотография – это хобби, а кто-то активно использует в своей работе возможности знакомства с другой страной через объектив фотоаппарата.

Семеро китайских фотографов для себя впервые открыли Владивосток. В течение четырех дней гости из Поднебесной старались запечатлеть в самых разных красках и ракурсах дальневосточную столицу, ритм и настроение города, его жителей, природу.

«Занимаясь фотографией, я стал понимать, как можно запечатлеть красивые и яркие образы из жизни. Свет и тени отображаются, а реалистичные и значимые сцены вызывают у людей волнение, радость и ассоциации после их просмотра, и они получают удовольствие. Фотография обогащает мою жизнь и делает её счастливой», – рассказывает 64-летний Лю Ян. Он долгие годы проработал главврачом, а с выходом на пенсию с головой окунулся в фотографию – пять лет отучился по этому направлению в Муданьцзянском университете. И сейчас специализируется на пейзажной и портретной съемках.

Специализация участников группы разная. Помимо пейзажей, кто-то специализируется на портретах, кто-то не против переключиться на урбанистику. Есть и поклонники фотоанималистики.

«Наша туристическая компания занимается групповыми наземными перевозками, внутренним, выездным, приграничным и въездным туризмом. У нас есть офисы в Гуанчжоу, Шанхае и Пекине, тем самым мы расширили бизнес по приему гостей на всю страну. На протяжении многих лет наша компания (прим: а основана компания была в 1998 году) обслуживает туристов со всей искренностью и радушием, даря им счастье от путешествий, от знакомства с новыми местами. А фотографии отлично помогают в этом. Показывают, на чем можно остановить выбор», – поясняет Ма Кун, возглавляющий туристическое агентство MUDANGJIANG CHUNQIU.

За четыре дня пребывания во Владивостоке гости успели снять городские виды с самых разных ракурсов и в самое разное время суток. В приоритете была знаменитая владивостокская архитектура – настоящий восторг вызвали железнодорожный вокзал, здание ГУМа, прогулка по Миллионке и Светланской. Оценили «фактуру» маяка Токаревского, объектов Владивостокской крепости. Вау-эффект вызвала прогулка по Русскому на мыс Вятлина, где изумрудная вода, каменные пирамидки, ловкий серфингист на волнах, визит любопытной лисы, и съемка уток-мандаринок у Солёной протоки. Все отметили, что представители фауны обитают рядом с городом, вокруг чисто, спокойно, безопасно, красиво, прекрасные возможности для отдыха и единения с природой.

Во время поездки состоялись встречи и совместные «вылазки» китайских фотографов и владивостокских. Коллеги по цеху ловили удачные кадры, показывали друг другу свои работы, обсуждали ракурсы съемок и технику для съемок, делились всякими ноу-хау в работе.

«Гости были довольны возможностью сделать кадры, совмещая историю и современность, город и природу. Первый визит во Владивосток подарил много ярких моментов. Все были под большим впечатлением, особенно от рельефа и моря в городской черте. Кто-то после посещения видовых площадок пытался провести параллель между Владивостоком и приморскими городами КНР – Далянем, Шанхаем. Почти у всех возникло желание вернуться во Владивосток и не один раз, ведь в разные сезоны, в разные месяцы у одного и того же места будет совершенно другой образ. Так же приглашение посетить Китай получили приморские фотографы, и китайские коллеги готовы оказать им прием и сопровождать на съемках», – пояснил Дмитрий Павлов, руководитель агентства международного туризма «Катюша».

Какова дальнейшая судьба сделанных во Владивостоке кадров? Планы у всех разные. Кто-то планирует фотовыставку, все-таки на календаре перекрестный год культуры России – Китая. Кто-то настроен использовать свои работы для публикаций в отраслевых туристических журналах и познакомить таким образом с Приморьем коллег по цеху из Поднебесной. Есть желающие с кадрами из Владивостока принять участие в конкурсах. В любом случае, эта народная дипломатия должна дать хорошие результаты – показать регион глазами людей, которые здесь в гостях, у которых глаз не замылился.

Добавим, что это не последний тематический тур. Сейчас Приморье готовится к приему китайских велосипедистов.

Напомним, в 1 квартале 2024 года Приморье посетило более 49 тысяч гостей из Поднебесной. Объем туристского потока из КНР составляет 93,5% от допандемийного

Фото: т/к “Катюша”

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий
В Приморье
71 просмотров
В Приморье
71 просмотров

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий

Павел Кузнецов  - 23.04.2025

С 1 по 18 мая более 30 заведений Приморского края традиционно предложат порции мидий в ракушке в разных соусах по…

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке
В Приморье
130 просмотров
В Приморье
130 просмотров

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 22.04.2025

В этом году крупнейший музыкальный проект региона — II Дальневосточный Пасхальный фестиваль — пройдёт с 20 апреля по 29 апреля…

Сахалин – часть России и это показывают через еду
От партнеров
134 просмотров
От партнеров
134 просмотров

Сахалин – часть России и это показывают через еду

Павел Кузнецов  - 22.04.2025

«Познать историческую составляющую островов и рассказать о ней через культуру русской еды. Ссылаясь на русские произведения и документы, рассказать, что…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована