Путешественникам предлагают отправиться от Пекина до Хэйхэ через российский Дальний Восток

632 Просмотры

Осенью любителям путешествий предложат уникальный маршрут. Туристы смогут посетить Курильские острова и Сахалин, побывать во Владивостоке и на Камчатке, в Хабаровском крае и в Амурской области. Преодолевать весь путь они будут на поездах, самолетах и теплоходе. Новый тур «От Пекина до Хэйхэ – через российский Дальний Восток» уже в продаже.

Этот маршрут разработан при поддержке Минвостокразвития России по поручению заместителя Председателя Правительства – полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева в партнерстве с Дальневосточным отделением Российского союза туриндустрии. Цель создания такого маршрута – привлечь как можно больше российских и иностранных путешественников, которые во время поездки смогли бы познакомиться с нашими регионами Дальнего Востока. Туроператоры Сахалина, Приморья, Хабаровского края, Камчатки, Амурской области помогли выбрать наиболее интересные места показа.

«Этот маршрут был презентован в дни фестиваля «Слово о русском сердце», который проходил в Пекине, и первыми участниками промотура станут 20 представителей китайских СМИ и блогосферы. Единая дальневосточная авиакомпания «Аврора», которая возобновила прямое авиасообщение между городами Дальнего Востока и Китая, предложила выгодные тарифы на перелет», – сообщила заместитель директора инвестиционного департамента КРДВ Мария Бадмацыренова, отметив, что с января по май 2024 года по программе российско-китайских безвизовых обменов Россию посетили более 100 тыс. китайских путешественников, из них Дальний Восток выбрали более 70% китайских туристов.

По информации Единой дальневосточной авиакомпании, помимо авиаперевозок во все столицы ДФО (140 субсидируемых маршрутов), выполняются 15 рейсов в неделю между городами Дальнего Востока и Китая.

«Это обеспечивает широкие возможности для въездного туризма из КНР по всему Дальневосточному федеральному округу. В текущем году планируем перевезти свыше 100 тысяч пассажиров, что будет являться историческим рекордом по перевозкам в Китай. В целом это говорит о развивающихся отношениях в области как бизнеса, так и туризма между Россией и Китаем, позволяет с оптимизмом смотреть в будущее и вести работу по открытию новых направлений», – заявил заместитель административного директора АО «Авиакомпания «Аврора» Дмитрий Лысак.

Маршрут «От Пекина до Хэйхэ – через российский Дальний Восток» предполагает посещение наиболее популярных у туристов локаций на дальневосточных территориях. Например, на Камчатке путешественники побывают на склонах вулканов Авачинский и Корякский, посетят мемориальный парк на Никольской сопке, совершат экскурсии на стойбище коренных народов и познакомятся с каюрами, которые участвуют в легендарной гонке на собачьих упряжках «Берингия». На Сахалине увидят знаменитые визитные карточки острова – маяк Анива и скалу Лягушка, на острове Итуруп – бухту Касатка и вулкан Баранского, искупаются в термальных источниках. Во время морских переходов смогут встретить сивучей, тюленей, дельфинов и касаток. В каждом регионе гостей ждут гастрономические открытия – например, блюдо «Сахалинское детство» из сезонной рыбы, запеченной в листьях лопуха, мастер-класс по открыванию устриц. Последней точкой станет Амурская область, которая граничит с Китаем, откуда первооткрыватели тура отправятся паромом в Хэйхэ.

«Мы рады, что, объединив усилия всех участников проекта, получилось совместно создать такой интересный продукт по Дальнему Востоку. Туристы увидят разные регионы, разную картинку, что позволит составить впечатление о Дальнем Востоке в целом. Очень рады восстановлению международного туризма с Китаем после перерыва. С большим нетерпением ждем туристов на данном маршруте этой осенью», – отметила председатель правления Дальневосточного отделения РСТ, директор туроператора «Портал Сезонов» Анастасия Степашко.

По данным КРДВ, сегодня каждый десятый проект, который создается на Дальнем Востоке в рамках льготных налоговых режимов для предпринимателей, является туристским. В общей сложности в сферу гостеприимства инвестируют 300 резидентов территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток (СПВ), которые реализуют проекты на сумму 200 млрд рублей и создают 13,8 тыс. рабочих мест для дальневосточников. В их числе и крупные турпроекты, открывающие возможности для экологического, культурно-познавательного, оздоровительного, горнолыжного и круизного туризма.

Источник: 

Фото: ТИЦ Приморья

 

 

Возможно вас заинтересует

Первых туристов приморский курорт «Арсеньев» примет уже в этом году
В Приморье
18 просмотров
В Приморье
18 просмотров

Первых туристов приморский курорт «Арсеньев» примет уже в этом году

Ольга Кускова - 22.07.2025

В Приморье продолжается строительство горнолыжного курорта «Арсеньев». Впереди не только развитие туризма и активный отдых, но еще спорт и образование.…

Уникальный Сиань: на крыльях авиакомпании Hainan Airlines из Владивостока
В Приморье
22 просмотров
В Приморье
22 просмотров

Уникальный Сиань: на крыльях авиакомпании Hainan Airlines из Владивостока

Ольга Кускова - 22.07.2025

Сиань, один из древнейших городов Китая, доступен для путешествий жителям всего Приморья из Владивостока. (далее…)

Хабаровский край намеревается стать центром развития туризма на Дальнем Востоке
От первого лица
26 просмотров
От первого лица
26 просмотров

Хабаровский край намеревается стать центром развития туризма на Дальнем Востоке

Ольга Кускова - 21.07.2025

В Хабаровске обсудили стратегию развития туризма в регионе: чем завлечь в край туристов, как активизировать предпринимателей, что необходимо для развития…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована