Сахалин оценил роль нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в развитие туризма региона

678 Просмотры

В Сахалинской области появляются новые объекты размещения, формирующие спрос на путешествия-впечатления для гостей региона и туры выходного дня для местных жителей. Проекты по строительству глэмпингов на природных островных локациях реализуются за счет нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Купольные дома, афремы и барнхаусы – проекты по созданию целых комплексов модульных строений реализуются с привлечением средств нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Первые грантовые средства регион получил в 2022 году. И уже к концу 2024 году глэмпинги на Сахалине и Курильских островах вошли в перечень популярных туристических локаций. Особенность данного формата размещения в том, что модульные строения являются не просто средством размещения, а полноценным локационным видом отдыха, включающим в себя не только комфортное проживание, но и нахождение в красивой природной локации.

Грантовая поддержка в рамках нацпроекта способствовала и росту инвестиционных вложений в туристическую отрасль. Представители бизнеса увидели инвестиционную привлекательность региона, чему помимо нацпроектов, способствовал и новый преференциальный налоговый режим для компаний, реализующих проекты на Курильских островах.

«Благодаря существующим мерам поддержки у нас в регионе активно развивается принцип горизонтальной диверсификации, когда бизнес, получив поддержку на строительство некапитальных средств размещения, выходит на рынок со смежными продуктами. К примеру, компания ООО «Отель Кунашир» изначально получили финансирование на создание глэмпинга острове Кунашир. Далее они расширили перечень услуг, предлагая и туры по острову», — прокомментировал министр туризма Сахалинской области Артем Лазарев.

Подобные бизнес-модели, способствующие развитию смежных отраслей региона, предложили и другие грантополучатели. К примеру, Анна Бухольцева, открывшая глэмпинг «Мечты у моря» на юге Сахалина, вошла в ресторанный бизнес, открыв ресторан «Санторини» с видом на море.

Согласно исследовательским данным Агентства стратегических инициатив, туристический бизнес в 2024 году стал смотреть на будущее с большим оптимизмом, и доля компаний, планирующих расширение, выросла с 31% до 52% В 2025 году необходимо уделить внимание к качеству услуг, что также важно в рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство». Путешественники стали уделять больше внимания качеству окружающего сервиса и внимание к повышению квалификации персонала, созданию стандартов гостеприимства. Трендом 2025 года станет профессионализация туристической отрасли. Реализация современных образовательных программ, развитие систем аккредитации и сертификации, внедрение единых стандартов обслуживания и активное обучение персонала позволят не только соответствовать ожиданиям взыскательных путешественников, но и значительно улучшить их туристический опыт.

Источник: 

Фото: Министерство туризма Сахалина

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий
В Приморье
71 просмотров
В Приморье
71 просмотров

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий

Павел Кузнецов  - 23.04.2025

С 1 по 18 мая более 30 заведений Приморского края традиционно предложат порции мидий в ракушке в разных соусах по…

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке
В Приморье
129 просмотров
В Приморье
129 просмотров

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 22.04.2025

В этом году крупнейший музыкальный проект региона — II Дальневосточный Пасхальный фестиваль — пройдёт с 20 апреля по 29 апреля…

Сахалин – часть России и это показывают через еду
От партнеров
134 просмотров
От партнеров
134 просмотров

Сахалин – часть России и это показывают через еду

Павел Кузнецов  - 22.04.2025

«Познать историческую составляющую островов и рассказать о ней через культуру русской еды. Ссылаясь на русские произведения и документы, рассказать, что…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована