Делегация от Приморья приняла участие в гастрономическом фестивале «Новогодняя кухня России», который состоялся в Калуге. Мероприятие провели под патронатом Ростуризма.
Всего в гастрономическом фестивале приняли участие делегации от 14 регионов страны, которые презентовали свои территории. В рамках деловой программы фестиваля участники обсудили как перспективы отрасли в целом, так и возможности развития идей региональных гастрономических туров. На ближайшие годы намечены шаги по развитию «гастрономических регионов» в России.
В приморскую делегацию вошли сотрудники органов власти и Туристско-информационного центра Приморского края, маркетологи и представители ресторанного бизнеса.
«В формате круглых столов на форуме регионы обсуждали и актуализировали проблемы и задачи популяризации гастрономического туризма. Программа трех дней была направлена на обсуждение стратегии развития гастрономического туризма в России. Здесь под эгидой популяризации проекта были рассмотрены идеи и шаги для успешных практик с участием экспертов в области гастрономии, представителей ресторанного бизнеса, туроператоров, управленческого аппарата», – уточнил руководитель регионального агентства по туризму Владимир Щур.
В рамках фестиваля состоялась серия мастер-классов по приготовлению традиционных блюд региона. В частности, желающие смогли приготовить авторские деликатесы от бренд-шефа ресторана паназиатской кухни Zuma Егора Анисимова.
Кроме того, на площадке края можно было познакомиться с локальным брендом – «Приморским кондитером», а также увидеть тематические открытки от организаторов Всероссийского гастрономического фестиваля «Держи краба».
Правительство Приморья представило также концепцию развития гастрономического туризма на 2021-2025 годы. Документ был разработан по заказу регионального агентства по туризму при непосредственном участии Туристско-информационного центра Приморского края. Позже было решено разработать также гастрономическую карту Приморья, сделав акцент на популяризации местных продуктов и блюд региональной кухни.
В Ростуризме, в свою очередь, подчеркнули, что Приморье является одним из самых активных регионов по развитию гастрономического туризма. На торжественной церемонии награждения фестиваля делегации края вручили дипломы за участие в мероприятии, организацию гастрономических фестивалей и разработку гастрономической концепции развития региона.
Фото: Правительство Приморского края, Prim-Travel
Ссылки по теме:
- Приморье стало участником «Гастрономической карты России»
- Вектор гастрономического туризма Приморья определит созданная концепция
- Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень
- VLADIFOODSTREET – равнодушных нет
- После вируса в Приморье будут «Море любви», гастрономические туры и пляжи
Возможно вас заинтересует
У Владивостока появился современный путеводитель
Павел Кузнецов - 21.11.2024Приморский культурно-исторический центр реализует проект «Ближе к Дальнему: культурный путеводитель по Владивостоку». Гости и жители столицы Приморья могут узнать о…
Для отдыхающих в Паттайе: курс на фестиваль фейерверков
Павел Кузнецов - 19.11.2024Популярный тайский курорт Паттайя готовится принять Международный фестиваль фейерверков. Пиротехники из разных стран продемонстрируют свое мастерства, а отдыхающие смогут насладиться…
Зимний Владивосток в топе у российских туристов
Павел Кузнецов - 18.11.2024В сервисе для покупки дешевых авиабилетов «Авиасейлс» совместно с Минэкономразвития России проанализировали данные по зимним перелетам внутри страны. В тройке…