Приморье укрепило свои гастрономические позиции на Днях Дальнего Востока и Арктики на выставке «Россия»

694 Просмотры

День Дальнего Востока и Арктики на международной выставке-форуме «Россия» — это не только деловая программа, лекции о восточных рубежах России, это еще и вкусные мероприятия.

На площадке Дома Российской кухни прошли мастер-классы от шеф-поваров ресторанов дальневосточных регионов и Арктики. Приморье представляли мэтры дальневосточной кухни Егор Анисимов и Андрей Ена (ресторан Zuma), Валерий Богатырев и Виталий Мальцев (ресторан “Дело в мясе”).

От ресторана Zuma в меню строганина из косули, оленина с вяленым виноградом и можжевеловым соусом. Гастрономический тандем ресторана «Дело в мясе» готовил копченого изюбря с чесночным пюре и копченого терпуга с жженным сливочным маслом.

 

Главная задача приморцев – представить дальневосточную кухню, используя местные продукты, не забыть о традициях и удивить посетителей мероприятия. А их было около 100 – 120 человек. Стульев на всех не хватило, кому-то пришлось наблюдать за священнодействием поваров стоя. В «народ» ушло 200 порций заявленных блюд. Дегустировали, растягивая наслаждение от вкусового многообразия и текстуры. Все гастрономические предложения получили высокую оценку экспертов из народа, отметивших необычный вкус каждого из блюд, оригинальность сочетания продуктов, нежность соуса, нетривиальную подачу.

Кроме Приморья гастрономические возможности своих регионов в рамках Дня Дальнего Востока и Арктики представляли Республика Саха «Якутия», Мурманская область, Магаданская область и Республика Бурятия.

«Приморье – первый регион, который летом 2022 года поднял тему соединения  на гастрофестивалях регионов Арктики и Дальнего Востока. И уже осенью 2022 года во Владивостоке прошло мероприятие “От Арктики до Дальнего Востока”. Его посетило более 20,5 тысяч человек, из которых около 40% – гости региона, работало 40 павильонов. Мероприятие для Приморья стало настоящим прорывом. Есть арктическая кухня, есть дальневосточная, но людям помимо названий еще интересны вкусные блюда, чистые экологические и свежие продукты, а так же мастерство, а порой и виртуозность в работе наших поваров. И в очередной раз мы хотим показать, насколько велика и результативна сила объединения, сплоченная работа единомышленников, направленная и на продвижение местной гастрономии, и на знакомство через еду с традициями и обычаями того или иного региона. Ведь в каждом субъекте есть и вкусная еда, и интересные места для посещения. Наша задача, раскрыть этот потенциал», – подчеркнула во время мероприятия директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич.

Соединение местной гастрономии и туризма дает удивительный эффект. Местные блюда, отражающие культурные особенности региона, все более востребованы среди туристов. А когда на таких площадках, как Дом Российской Кухни, представляют свои возможности гости из разных краев и областей, то интерес к путешествию по стране увеличивается в разы. Огромную помощь в реализации гастрономических  мероприятий оказывает автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Главное, чтобы у регионов было желание развивать это направление и продвигать свой гастрономический колорит.

Напомним, что в этом году Приморье настроено принять 4 миллиона туристов и гастрономия в здесь сыграет не последнюю роль.

Фото: ТИЦ Приморья

Возможно вас заинтересует

Россияне при посещении Японии обогнали других туристов
В АТР
22 просмотров
В АТР
22 просмотров

Россияне при посещении Японии обогнали других туристов

Ольга Кускова - 18.07.2025

Страна Восходящего солнца посчитала иностранных туристов за полгода. Японию за шесть месяцев посетило более 21 млн. человек. И если по…

День ВМФ во Владивостоке: экскурсии, посвященные военно-морскому наследию города
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

День ВМФ во Владивостоке: экскурсии, посвященные военно-морскому наследию города

Ольга Кускова - 18.07.2025

27 июля Россия отмечает День Военно-Морского Флота – праздник, посвящённый величию, славе и традициям российского флота, мужеству и героизму моряков.…

Пассажиропоток в аэропорту Владивосток за полгода вырос на 13%
В Приморье
57 просмотров
В Приморье
57 просмотров

Пассажиропоток в аэропорту Владивосток за полгода вырос на 13%

Ольга Кускова - 15.07.2025

 По итогам первого полугодия 2025 года Международный аэропорт Владивосток обслужил 1 млн. 444 тыс. пассажиров, увеличив пассажиропоток на 13% по…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована