Какие блюда стоит попробовать на 7-ом Фестивале зимней рыбы «Корюшка и Ко»

242 Просмотры

С 1 по 15 февраля проходит фестиваль «Корюшка и Ко». И в эти дни блюда из свежей корюшки, наваги, минтая и камбалы предложат в полсотне ресторанов, кафе и пабов Дальнего Востока, среди них проверенные временем сети и совсем «молодые» заведения

В 2025 году традиционно помимо понятной каждому свежей жареной рыбки по фиксированной цене гости фестиваля смогут попробовать авторские блюда, где шеф-повара соревнуются в творческих идеях, как подчеркнуть вкус привычной зимней рыбы необычными сочетаниями. Среди оригинальных блюд: роллы с маринованной корюшкой, мороженое из наваги, спагетти из кабачка с минтаем, картопляник с корюшкой, камбала в цитрусовой глазури и другие.

По словам представителя одного из заведений-участников фестиваля бренд-шефа сети «Тесто» Евгения Вардакова первый уикенд выдался активным: «Мы стартовали с большим энтузиазмом. Участвуем в фестивале впервые. Гости проявляют интерес к новым блюдам, все любят корюшку. Позиции в меню беспроигрышные: привычная жареха с разными закусками и соусами, а также паштет из корюшки с тар-таром».

Опытные участники также отмечают повышенный интерес к фестивалю в этом году.

«В нашем заведении фестиваль зимней рыбы всегда проходил активно, этот сезон не исключение, – делится своими впечатлениями менеджер ресторана «Миллионка» Анастасия Урчукова, – гостям предлагаем только корюшку: маринованную, в бульоне аква-пацца с оливками и каперсами, с цветной капустой и соусом ким-чи, BBQ с картофелем и томатно-перечным соусом».

В этом году организаторы фестиваля впервые ввели «размерный ряд» для популярной зимней рыбы, так появилось новое блюдо «семечки» из писуча.

«Писуч – это маленькая корюшка до 8 см, – объясняет руководитель Фестиваля Татьяна Заречнева, – ее готовят и едят целиком, как-будто семечки щелкают. Такую рыбку размера S предлагаем гостям по стандартной цене 149₽ за 100 грамм сырого полуфабриката. Рыбка более 12 см, малоротка, относится к размеру М и подается по 199₽, а самых крупных представителей корюшки размера L более 15 см, так называемую зубатку, предлагаем  уже по 249₽. Так каждый гость сможет выбрать то, что ему и по вкусу и по карману».

Еще одной отличительной чертой фестиваля этого сезона станет его культурная составляющая. В сотрудничестве с известным в городе художником-поделочником Лёхой Гоминидом была создана ироничная серия миниатюр, посвященная зимней рыбалке. Здесь до боли знакомые каждому приморцу сюжеты: ушедшее под лед авто, ведра из-под terraco, отчаянные попытки спасти сгинувшие в морской пучине телефоны, дрейфующие на отколовшихся льдинах рыбаки. Помимо выставки организаторы работают над созданием литературного-гастрономического спектакля, посвященного Владивостоку «Байки капитана В.», который станет заключительной точкой фестиваля.

Попробовать зимнюю рыбку в рамках Фестиваля «Корюшка и Ко» 2025 можно в следующих заведениях:

ВЛАДИВОСТОК 

  • Паб «Кот и Клевер»
  • Syndicate-Port Cafe
  • Billy’s Pub
  • Дамплинг Репаблик
  • Тесто
  • Ресторанный проект «Миллионка»
  • Ресторан «Пятый Океан»
  • Итальянский ресторан IL Патио
  • Ресторан «Охотный Двор»
  • Идзакая Городовой
  • Бургерная-бар DRINKS & BURGERS
  • Ресторан традиционной корейской кухни «Хэкымган»
  • Ресторан локальной кухни Nerest
  • Gusto gastrobar
  • Ресторан Cedra
  • Brugge Pub
  • Burny Restaurant
  • Tooman restobar
  • Бистро «АГАР-АГАР»
  • Кафе китайской кухни «Карефана»
  • Ресторан Gastrolli Grill
  • Бармузей Васи Ложкина
  • Patrokl bistro
  • Сеть грузинский ресторанов «Супра»
  • Кафема
  • 13 корнеров FOODLINER

НАХОДКА 

  • Пивной ресторан «Кот и клевер»

ХАБАРОВСК

  • Ресторан «Дом»

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ

  • Бармузей Васи Ложкина
  • Harat`s Irish Pub

Напомним, Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food при поддержке digital-агентство «ТОЧНО!» и  АО «ОКЕАНРЫБФЛОТ».

Источник: 

Фото: Организаторы фестиваля

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Чукотка увлекла местной гастрономией иностранных поваров
От партнеров
47 просмотров
От партнеров
47 просмотров

Чукотка увлекла местной гастрономией иностранных поваров

Павел Кузнецов  - 16.04.2025

Чукотка зажигает: стартовал культурно-спортивный фестиваль «Корфест–2025». Программа насыщенная, на любой вкус и возраст – от рыбалки до гастрономических изысков, от…

Что предлагают туристам из западных регионов России во Владивостоке
От партнеров
54 просмотров
От партнеров
54 просмотров

Что предлагают туристам из западных регионов России во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 16.04.2025

Не только экономика смотрит на Восток, но и туристы все активнее поглядывают в сторону восточного форпоста России. И правда, сколько…

Фестиваль японской культуры «Япония.Фест» пройдет во Владивостоке
В Приморье
102 просмотров
В Приморье
102 просмотров

Фестиваль японской культуры «Япония.Фест» пройдет во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 16.04.2025

Кто и с какой целью посещает Японию? Перечень хотелок бесконечен – от кухни до истории, от культуры до архитектуры, от…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована