Почти 450 тысяч дальневосточников смогут воспользоваться программой субсидируемых перевозок – Prim-Travel

Почти 450 тысяч дальневосточников смогут воспользоваться программой субсидируемых перевозок

485 Просмотры

Росавиация утвердила планируемый объем перевозок программы субсидирования полетов из центральной части России на Дальний Восток. Субсидируемые полеты на Дальний Восток и внутри ДФО начнутся с 1 апреля, но льготные билеты приобрести можно уже сейчас.

На Дальний Восток по специальному тарифу планируется перевезти 447 тысяч пассажиров, на реализацию программы субсидирования из федерального бюджета выделено 2,9 млрд рублей. Информацию об этом, а так же стоимость перелета по конкретным направлениям опубликовала на ведомственном сайте Росаваиция

В период с 1 апреля по 31 октября 10 российских авиаперевозчиков будут выполнять субсидируемые полеты по 50 направлениям с Дальнего Востока в европейскую часть страны, и дополнительно – по 6 направлениям в пределах Дальневосточного федерального округа для перевозки детей в ФГБОУ «Всероссийский детский центр «Океан». Это авиакомпании «Аэрофлот-российские авиалинии», «АЛРОСА», «ВИМ-АВИА», «Икар», «Норд Стар», «Северный ветер», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» и «Якутия».

В соответствии с действующей редакцией постановления Правительства РФ от 29.12.2009 № 1095, с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении могут быть просубсидированы полеты по 67 направлениям. Билет по специальному тарифу могут приобрести граждане Российской Федерации:

  •       в возрасте до 23 лет;
  •       женщины в возрасте свыше 55 лет;
  •       мужчины в возрасте свыше 60 лет;
  •       инвалид I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы.

По льготным тарифам приморцы полет из Владивостока в Екатеринбург и в Якутск за 6,4 тыс. рублей.  Перелет в Новосибирск обойдется в  5,9 тыс. рублей. В Москву житель Владивостока сможет отправиться за 7,4 тыс. рублей, а в Санкт-Петербург  перелет будет на 100 рублей дороже. Билет по маршруту Петропавловск-Камчатский–Владивосток будет стоить всего 6 тыс. рублей. Дешевле же всего обойдется полет из приморской столицы в Хабаровск – 1,8 тыс. рублей.

Дополнительно с 01 января по 31 декабря текущего года субсидирование может осуществляться в отношении еще 9 направлений, расположенных в пределах Дальневосточного федерального округа. Действие специального тарифа на эти перевозки распространяется на граждан Российской Федерации в возрасте до 18 лет, имеющих путевки в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение «Всероссийский детский центр «Океан».

Программа субсидирования реализуется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 29.12.2009 № 1095 «Об утверждении правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении».

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
30 просмотров
От партнеров
30 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
44 просмотров
От первого лица
44 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована