Поехал за чашками на фестиваль в Корею и там же помылся в бане – Prim-Travel

Поехал за чашками на фестиваль в Корею и там же помылся в бане

307 Просмотры

Южная Корея заманивает туристов-дальневосточников всеми возможными способами – новыми предложениями (путешествия на собственном авто или байке), проведением ярмарок, где туркомпании знакомят будущих путешественников с новыми маршрутами и существующими тарифами, графиком фестивалей – выбирай развлечения по вкусу. Тем, кто собирается в Страну утренней свежести, остается только определиться.

С 29 апреля по 7 мая в городе Мунгёне в районе перевала Мунгён Сэчжэ проводится знаменитый фестиваль чайной посуды. Раздолье для тех, кто неравнодушен к кухонной утвари, любит произведения народных  ремесленников,  обожает коллекционировать чашки или чайнички и т.д. На этом фестивале можно увидеть чайную посуду, изготовленную в разных уголках Кореи. Когда перед вашими глазами предстанет всё многообразие мира чайной посуды, вы поймёте – насколько он богат и разнообразен. Настоящим ценителям чайной культуры рекомендуется обязательно принять участие в программах дегустации чая и изготовления чайных чашек.

Отметим, что перевал Мунгён Сэчжэ, где проходит фестиваль чайной посуды, славится своей богатой и интересной историей. Его название можно перевести как «перевал, который трудно преодолеть даже птицам», поэтому в прежние времена он играл очень важное стратегическое и военное значение. В ⅩⅤ веке он являлся важным перевалочным пунктом по дороге в Ханян (старое название Сеула). Путь через перевал считался самой короткой дорогой, по которой можно было быстрее всего попасть в столицу. Именно поэтому этой дорогой часто пользовались знатные аристократы, спешившие в Сеул для прохождения экзаменов на государственную должность. Сегодня на территории между первым и третьим участками перевала Мунгён Сэчжэ создан исторический провинциальный парк. Во время прогулки можно познакомиться с жизнью корейских аристократов, посетить места их отдыха и посмотреть на водопады.

Программа фестиваля чайной посуды в 2017 году включает в себя следующие мероприятия: выставка чайной посуды из разных стран мира, выставка выдающихся произведений гончарных мастеров Мунгёна, выставка чайной посуды известных корейских мастеров. Кроме того, все гости фестиваля смогут попробовать собственноручно изготовить керамическое изделие или расписать уже готовую чайную чашку, а также принять участие в чайной церемонии и других мастер-классах.

А еще Мунгён — место, где расположено множество древних буддийских и конфуцианских храмов и монастырей средневековья. Большой популярностью пользуется старая дорога в горах, пройдя по которой,  можно увидеть все природные красоты. Есть возможность даже переночевать в лесу, точнее в рекреационном парке Пульчжон. Интересный объект для туристов – особый велосипед, который движется по железнодорожным рельсам, нечто напоминающее дрезину, вот только работают не руками, а ногами.

Как оказалось, Корея та еще страна со своим отношением к необычным музеям. И Лучший способ познакомиться с Мунгёном – это посетить вот такие музеи. Например, Музей старой дороги или Музей угля.  Дополнит впечатления отдых на горячих источниках.

 

Возможно вас заинтересует

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России
В Приморье
267 просмотров
В Приморье
267 просмотров

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России

Ирина Красавина - 15.10.2018

Китайские туристы в мире уже снискали славу не только самых массовых путешественников и активных шопоголиков, но еще и самых шумных,…

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки
От партнеров
10 просмотров
От партнеров
10 просмотров

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки

Ирина Красавина - 15.10.2018

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился. Рост составил 13,8%…

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия
Дневник наблюдений
117 просмотров
Дневник наблюдений
117 просмотров

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия

Ольга Кускова - 15.10.2018

Пляжный отдых – это не только бесконечное ничегонеделание под зонтиком на топчане. Это еще и возможность увидеть регион. Для этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована