Приморье и Камчатка ведут борьбу за лидерство среди лучших мест отдыха в России

581 Просмотры

Журнал National Geographic Traveler проводит интернет-голосование за лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха 2017 года. Приморье уже в перечне регионов-лидеров в номинации лучших мест России для экологического отдыха. Камчатка ведет борьбу в номинации «Приключенческий отдых».

National Geographic Traveler определяет лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха 2017 года методом интернет-голосования.

По «российским направлениям» участники голосования могут выбрать регионы с запоминающимся и интересным отдыхом в номинациях «Приключенческий отдых» , «Этнический отдых», «Экскурсионный отдых», «Экологический отдых», «Горнолыжный отдых», «Оздоровительный отдых», «Курортный отель», «Лучшая российская авиакомпания». За лидерские позиции ведут борьбу и дальневосточные регионы.

В номинации «Российский приключенческий отдых» на победу претендуют Алтайский и Пермский Края, камчатка, Карелия и Иркутская область.  Камчадалов от лидирующей Карелии (29%), отделяет всего три процента , в «спину» дышит Алтайский край (25%).  Чем берет туристов Камчатка? Вулканы, из которых 30-действующие, возможность увидеть жизнь бурого медведя  в дикой природе, сплав на рафтах мимо резных берегов, суровой камчатской природы, наслаждение  от вкусной ухи.   Если это зима, то среди предложений – горные лыжи, сноуборды, хелли-ски, снегоходы, катание на собачьих упряжках.  Долина гейзеров и кальдера вулкана Узон еще никого не оставили равнодушным.  Дополнит впечатления от знакомства с Камчаткой рассвет на берегу Тихого океана и неторопливая прогулка  по черному песку.

В номинации «Российский экологический отдых» шесть соискателей – Астраханская, Вологодская и Калужская области, Республики Хакасия и Коми, Приморский край. В лидеры с большим отрывом вышла Хакасия (34%), на втором месте Приморье (21%), на пятки наступает Республика Коми (20%). Несмотря на то, что Приморье – как туристическое направление, еще только дает о себе знать, об экологическом туризме уже слагают легенды. По оценкам ученых, в Приморье имеется более 520 уникальных природных объектов (озёра, водопады, древние потухшие вулканы, пещеры). Важное значение имеют национальные парки «Зов тигра», «Удэгейская легенда», туристический кластер «Пидан», действует Палеодеревня, строится русский исторический парк «Изумрудная долина». В крае расположено 6 государственных природных заповедников (Сихотэ-Алинский биосферный, Лазовский им. Л. Г. Капланова, Уссурийский им. В. Л. Комарова, Ханкайский, единственный в России Дальневосточный морской, «Кедровая Падь»). Если все это еще и дополнить  морскими деликатесами, прогулками по берегу моря, дайвингом, таежными походами, то можно быть уверенным, что Приморский край – отличное место для отдыха.

Интернет-голосование продлится на сайте премии до 15 октября. И позиции соискателей на победу в той или иной номинации могут измениться. Это зависит от активности посетителей сайта,  жителей региона и самих туристов.

Напомним, в прошлом году Приморье впервые вошло в ТОП-10 самых привлекательных для туристов российских регионов, а также в тройку самых популярных запросов в поисковых системах интернета.

Возможно вас заинтересует

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики
Дневник наблюдений
6 просмотров
Дневник наблюдений
6 просмотров

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики

Ольга Кускова - 17.09.2019

Последнее время можно видеть, парусник «Надежда» по субботам выходит в акваторию залива Петра Великого. И хотя Владивосток парусами не удивить,…

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии
В Приморье
12 просмотров
В Приморье
12 просмотров

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии

Ольга Кускова - 16.09.2019

Владивосток посетила делегация Никарагуа. Визит состоялся в рамках ВЭФ. Во время встреч обсуждали инвестиционные проекты, возможность активизации сотрудничества в самых…

Ежедневно через аэропорт Владивостока «проходит» 14 тысяч пассажиров
В Приморье
32 просмотров
В Приморье
32 просмотров

Ежедневно через аэропорт Владивостока «проходит» 14 тысяч пассажиров

Ольга Кускова - 13.09.2019

Международный аэропорт Владивосток сообщает о результатах производственной деятельности за период с января по август 2019 года. За 8 месяцев аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована