Пассажиропоток аэропорта Хабаровск в 2017 году увеличился почти на 10% – Prim-Travel

Пассажиропоток аэропорта Хабаровск в 2017 году увеличился почти на 10%

399 Просмотры

Пассажиропоток международного аэропорта Хабаровск (Новый) вырос в 2017 году на 9,7% относительно 2016 года и составил с учетом транзита почти 2 млн 51 тыс. пассажиров. 2-х миллионный рубеж годового пассажиропотока преодолен уже в третий раз в новейшей истории аэропорта. До этого два миллиона пассажиров в течение года авиаузел обслужил в 2013 и 2014 годах.

Наибольший рост пассажиропотока с начала 2017 года был зафиксирован на международных воздушных линиях (МВЛ), количество пассажиров увеличилось в сравнении с 2016 годом на 33% и составило почти 354 тысячи человек. Существенный рост пассажиропотока на международном направлении обусловлен, в первую очередь, востребованностью чартерных перевозок в страны АТР. Традиционные чартерные международные направления аэропорта Хабаровск в 2017 году дополнились рейсами по новым направлениями в Южную Корею – в Янъян и Чонджу.

На внутренних линиях (ВВЛ) международным аэропортом Хабаровск в 2017 году было обслужено более 1 млн. 693 тыс. пассажиров.

Рост пассажиропотока на популярном у дальневосточников направлении Хабаровск – Москва связан с увеличением частотности рейсов авиакомпании “Россия”, входящей в группу “Аэрофлот” и началом выполнения авиакомпанией Nordwind регулярных рейсов по этому направлению.

В течение 2017 года зафиксирован значительный, более чем на 20%, рост пассажиропотока на внутрироссийских направлениях, таких как Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Екатеринбург, Краснодар и др., осуществляемых авиакомпаниями “Сибирь”, “Якутия” и “Уральские авиалинии”.

Продолжил развиваться сегмент внутрирегиональных рейсов ДФО. Рост пассажиропотока в этом сегменте превысил 12% относительно 2016 года. В том числе за счет укрепления позиций партнера аэропорта Хабаровск – авиакомпании «Аврора» (входит в группу “Аэрофлот”), увеличившей частоты рейсов и открывшей новые маршруты из административного центра ДФО в города субъектов региона.

Грузопоток аэропорта Хабаровск по сравнению с 2016 годом вырос более чем на 5% и составил в 2017 году более 25,8 тыс. тонн груза и почты.

В 2017 году аэропорт Хабаровск обеспечил выполнение 21910 взлетно-посадочных операций (ВПО), превысив показатель 2016 года почти на 6 %.

АО “Хабаровский Аэропорт” в 2018 году продолжит реализацию новой маркетинговой программы, направленной на создание условий для взаимовыгодного сотрудничества с авиакомпаниями-партнерами, расширение географии полетов через аэропорт Хабаровск, увеличение пассажиропотока и грузооборота аэропорта и привлечение новых перевозчиков.

Источник: 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России
В Приморье
274 просмотров
В Приморье
274 просмотров

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России

Ирина Красавина - 15.10.2018

Китайские туристы в мире уже снискали славу не только самых массовых путешественников и активных шопоголиков, но еще и самых шумных,…

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки
От партнеров
10 просмотров
От партнеров
10 просмотров

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки

Ирина Красавина - 15.10.2018

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился. Рост составил 13,8%…

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия
Дневник наблюдений
117 просмотров
Дневник наблюдений
117 просмотров

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия

Ольга Кускова - 15.10.2018

Пляжный отдых – это не только бесконечное ничегонеделание под зонтиком на топчане. Это еще и возможность увидеть регион. Для этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована