Курорт «Горный воздух» на Сахалине закрыл сезон «Жарким спуском» – Prim-Travel

Курорт «Горный воздух» на Сахалине закрыл сезон «Жарким спуском»

Десятки сахалинцев и гостей острова в минувшее воскресенье приняли участие в ярком празднике, посвященном окончанию горнолыжного сезона. На расположенном в Южно-Сахалинске курорте «Горный воздух» состоялся уже традиционный «Жаркий спуск» в купальных костюмах. Его темой стал «Дикий Запад».

Одно из главных условий для участия в «Жарком спуске» – минимум одежды на человеке, отмечают организаторы праздника. В этом году с вершины горы Большевик спустились 63 участника карнавала. Памятные подарки на празднике получили и победители в 6 номинациях: «Вождь краснокожих», «Малыш Билли», «Маленький Джо», «Мисс Дикий Запад», «Лихой ковбой» и «Шериф Быстрая Пуля».

«Жаркий Спуск» является традиционным завершающим событием сезона на «Горном воздухе». Первый раз его провели в 2013 году. С тех пор количество участников постоянно растет.

Сахалинский горнолыжный курорт, напомним, сегодня называют лучшим на Дальнем Востоке и в Сибири, во многом благодаря изменениям, которые начали происходить после того, как объект вошёл в состав одноименной территории опережающего развития. Сегодня здесь уже имеется самая обширная на Дальнем Востоке зона катания, современные подъемники и системы оснежения.

Это отразилось и на итогах сезона – больше 60 тысяч гостей, и в общей сложности больше миллиона четырехсот тысяч проходов.

Притоку любителей активного отдыха способствовали гибкая тарифная политика на услуги и подешевевшие авиабилеты для дальневосточников, а также различные развлекательные программы.

В этом сезоне на склонах «Горного воздуха» готовились и сборные страны перед Олимпийскими и Паралимпийскими играми в корейском Пхенчхане. Для команды по фристайлу в дисциплине ски-кросс была подготовлена специальная трасса, полностью идентичная олимпийской. Во многом благодаря подготовке на Сахалине российский фристайлист Сергей Ридзик смог завоевать бронзовую медаль Олимпиады. А паралимпиец Алексей Бугаев показал еще более внушительный результат, удостоившись золотой и серебряной медалей.

К 2020 году, как ожидается, на «Горном воздухе» появится свыше 65 километров горнолыжных трасс с искусственным оснежением, 6 новых канатных дорог. Частные инвесторы возведут две гостиницы, горнолыжную деревню, два водноспортивных центра и японский бальнеологический комплекс.

Источник: 

Фото: Правительство Сахалинской области 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
37 просмотров
От партнеров
37 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
58 просмотров
Дневник наблюдений
58 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована