Макао окультурит туристов в июле – Prim-Travel

Макао окультурит туристов в июле

41 Просмотры

Июль в Макао богат на события. Культурный потенциал зашкаливает. Мероприятия – на любой вкус. Но каждое из них позволит взглянуть на Макао под иным углом зрения и лучше узнать бывшую португальскую колонию, а нынче специальный административный район Китайской Народной Республики.

В первой половине месяца здесь впервые пройдет Фестиваль искусства и культуры Китая и португалоговорящих стран, где будет представлено все многообразие форм искусства – от художественных выставок и театрализованных представлений до кино. Детей и их родителей ждут на программе ARTmusing Summer 2018, а также на Международном юношеском танцевальном фестивале. Любители спорта смогут посетить баскетбольный турнир Summer Super 8 (17-22 июля), где сыграют команды Китая, Кореи, Филиппин, Японии и Китайского Тайбэя, и Азиатские юношеские соревнования по фехтованию (19-20 июля).  Меломанов ждут на завершающем сезон концерте Оркестра Макао и концерте «Морской Шелковый путь» Цун Йе и Китайского оркестра Макао (29 июля).

Фестиваль искусства и культуры Китая и говорящих на португальском стран

В Макао пройдет Фестиваль искусства и культуры Китая и португалоговорящих стран (Фото: Управление по туризму правительства Макао)

В этом году Управление по туризму правительства Макао решило впервые провести Фестиваль искусства и культуры Китая и говорящих на португальском стран. Его программу можно разделить на пять тем. На кинофестивале картин Китая и португалоговорящих стран будут представлены 24 фильма из разных стран и работы португальских кинематографистов, созданные в Макао. Выставка «Chapas Sínicas – История Макао в Torre do Tombo» посвящена внесению исторических записей о Макао времен династии Цин в реестр «Память мира» ЮНЕСКО.

Макао – историческое место встречи цивилизаций, мост между Китаем и говорящими на португальском языке странами. В середине XVI века сюда приплыли португальцы, пересекшие половину земного шара. С тех пор здесь мирно сосуществуют разные культуры.

Также в рамках фестиваля пройдут культурный форум и ежегодная художественная выставка Китая и  португалоговорящих стран, будут работать четыре выставки  современного искусства – Alter Ego, The Universe, Penetrate и Aiya.

Мероприятия в честь Дня Морского и водного бюро

Мероприятия в честь Дня Морского и водного бюро пройдут в Макао (Управление по туризму правительства Макао)

Чтобы отпраздновать День Морского и водного бюро, в течение июля запланировано немало мероприятий. В перечне самых интересных – открытие для посетителей маяка Гийа, одной из самых известных достопримечательностей Макао, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это один из старейших маяков, построенный более 150 лет назад. По выходным с 10.00 до 17.30 гости смогут подняться на маяк и насладиться видом Макао, открывающимся с верхней площадки.

Морской музей можно будет посетить бесплатно 14, 15 и 18 июля, когда посетители не только познакомятся с экспозицией, но и смогут побывать на мастер-классе по изготовлению подставки для своего мобильного телефона или попробовать себя в дистанционном управлении лодкой. В день развлечений 15 июля посетителям предложат прокатиться на одной из лодок Морского и водного бюро или сфотографироваться у водного скутера. Также на набережной будет открыто несколько игровых киосков, где гости смогут больше узнать о работе Бюро и защите моря. 14-15 и 21-22 июля можно прокатиться на лодке по внутренней гавани Макао (7 заездов в день, необходима регистрация на сайте или на месте).

ARTmusing Summer 2018

Культурный центр Макао подготовил для юных путешественников программу ARTmusing Summer (Управление по туризму правительства Макао)

Каникулы в разгаре, и Культурный центр Макао подготовил для юных путешественников программу ARTmusing Summer 2018. 13-15 июля Шотландский балет приглашает в путешествие по волшебному лесу, где оживают сладости, а красавица-балерина – совсем не та, кем кажется. Новаторская постановка «Гензель и Гретель» по сказке братьев Гримм будет представлена на главной сцене Культурного центра под живой аккомпанемент Оркестра Макао.

Спектакль «Путь домой» ирландской театральной группы Branar и датской компании Teater Refleksion создан по известной книге и рассказывает о маленьком мальчике, который однажды улетел на своем самолете так высоко, что оказался на Луне. Там он познакомился с юным марсианином, вместе друзья придумывают, как починить свои корабли, чтобы вернуться на родные планеты. Увидеть постановку можно 19-22 июля в аудитории Культурного центра.

Международный юношеский танцевальный фестиваль 2018

В конце июля Макао превратится в гигантскую танцевальную площадку (Управление по туризму правительства Макао)

В последнюю неделю месяца, с 21 по 26 июля, весь город превратится в гигантскую танцевальную площадку – его захватят участники юношеского танцевального фестиваля. В этом году темой выбрана инициатива «Один пояс и один путь». На фестиваль приедут участники в возрасте 15-29 лет из 17 стран и регионов, а также на нем выступят представители 10 местных команд. 21 июля пройдет парад от руин собора Святого Павла до площади Сенадо; 22 июля запланированы карнавал и выступления на открытом воздухе на площади Tap Seac; 23 июля отдано мастер-классам по различным направлениям танца; 25-26 июля выступления состоятся в Форуме Макао. Чтобы лучше узнать, чем живет молодежь, стоит побывать на одном из мероприятий, тем более посещение бесплатно. Будет интересно!

Завершение сезона 2017-18 Оркестра Макао

Оркестр Макао (Управление по туризму правительства Макао)

Оркестр Макао выбрал для концерта, завершающего весь сезон, одно из самых известных произведений классической музыки – Симфонию № 9 Людвига ван Бетховена. Это последняя симфония композитора, которую он сочинил, будучи совершенно глухим, и ставшая работой, имеющей огромное историческое влияние, художественную ценность и популярность. Это также первый образец использования в симфонии человеческого голоса в одном ряду с музыкальными инструментами и прекрасный образец того, как Бетховен превратил традиционную симфонию в драматическое и философское произведение искусства. Четвертая часть симфонии, «Ода к радости», написанная на слова Фридриха Шиллера, станет прекрасным завершением музыкального сезона Оркестра. Для исполнения знаменитого музыкального произведения Оркестр Макао пригласил Филармонический хор Тайбэя под руководством Джона Ку Ю-Чунга, а также солистов из Китая – сопрано Сон Юанмин, меццо-сопрано Ниу Шаша, тенора Ши Юйджи и баса Гуан Жиджин. Дирижер – Лю Джиа. Концерт пройдет в большой аудитории Культурного центра Макао 28 июля.

Источник: Управление по туризму правительства Макао в России

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Air Busan разнообразит маршрутную сетку полетов из Владивостока в Южную Корею
В АТР
285 просмотров
В АТР
285 просмотров

Air Busan разнообразит маршрутную сетку полетов из Владивостока в Южную Корею

Ирина Красавина - 20.07.2018

В августе между Владивостоком и Республикой Корея добавится еще один рейс. К выполнению полетов между Владивостоком и Пусаном приступит компания…

Почти полмиллиарда  рублей добавят на субсидирование авиаперевозок на Дальний Восток
От партнеров
7 просмотров
От партнеров
7 просмотров

Почти полмиллиарда рублей добавят на субсидирование авиаперевозок на Дальний Восток

Ирина Красавина - 20.07.2018

Более 470 млн рублей будет дополнительно направлено на субсидирование пассажирских авиаперевозок с Дальнего Востока в центральную часть страны и обратно.…

Иностранных туристов могут завлечь в Приморье китами, медведями и барбекю на льдине
В Приморье
15 просмотров
В Приморье
15 просмотров

Иностранных туристов могут завлечь в Приморье китами, медведями и барбекю на льдине

Ирина Красавина - 20.07.2018

Киты, белые медведи, айсберги и северное сияние – как в Приморье собираются развивать экспедиционный туризм?   (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована