Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев – Prim-Travel

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

1359 Просмотры

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.

Международный аэропорт Сайпана возобновил свою работу согласно заявленной ранее дате, с 15 ноября 2018 г. С этого дня аэропорт работает в дневное время, от рассвета до захода солнца, что связано с необходимостью проведения дополнительных работ, прежде всего по восстановлению освещения и техоборудования ВПП, для скорейшего вывода аэропорта в круглосуточный режим работы. Информацию об этом сообщает Управление портов Содружества Северных Марианских Островов.

В любом случае с 15 ноября 2018 г. аэропорт открыт для приема воздушных судов с туристами.

Управление портов планирует завершить восстановительные работы и возобновить круглосуточное функционирование аэропорта Сайпана с 20 ноября 2018 г.

Морской порт Сайпана полностью вернулся к обычному режиму работы, его техснабжение восстановлено.

Международный аэропорт острова Тиниан пока снабжается энергией от генератора, здесь продолжаются работы по очистке и восстановлению.  Морской порт острова Тиниан работает в дневное время и ожидает поступление оборудования для восстановления освещения и перехода в обычный режим работы.

По информации газеты Saipan Tribune, из всей отельной базы острова наиболее пострадали Coral Ocean Golf Resort,  Saipan World Resort и Aquarius Beach Tower Hotel. Сейчас в отелях полным ходом идут работы по очистке территорий, бассейнов, восстановлению зеленых зон, ведутся ремонтные работы. Никто из постояльцев этих отелей не пострадал во время тайфуна. Большинство отелей, начиная с Kanoa Resort, расположенных по береговой линии в сторону севера, уже работают в полном режиме.

В настоящее время ведутся переговоры с авиакомпаниями для скорейшего возобновления полетных программ на Сайпан.

Для приморцев самым удобным и востребованным был рейс на Сайпан авиакомпании Jeju Air с небольшой стыковкой в Сеуле. Багаж прямиком шел до Мариан, что избавляло туристов от лишних процедур в аэропорту пересадки.

С 26 ноября 2018 г. возобновляются дневные рейсы по маршруту Сеул-Сайпан-Сеул:

  • 7C 3402 ICN-SPN 10:10    15:30 (ежедневно)
  • 7С 3401 SPN-ICN 16:30    20:25 (ежедневно)

Вечерние рейсы авиакомпании 7C 3404 ICN-SPN и 7C 3403 SPN-ICN отменены до 30 марта 2019 г.

По вылетам на Сайпан из Пусана по маршруту 7С 3452 PUS-SPN пока информации нет.

Соответственно, для значительного числа туристов, планирующих поездку на Северные Марианские острова из России в  период 26.11.2018 по 30.03.2019 c перелетом на участке ICN-SPN-ICN на крыльях Jeju Air, возникает необходимость остановки в Сеуле и на пути до Сайпана, и обратно.

Если у туристов возникнут проблемы с уже существующими бронями на вышеуказанный период, Управление по туризму Северных Марианских островов готово оказать любую возможную помощь.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья помогает обездоленным
В Приморье
58 просмотров
В Приморье
58 просмотров

Турбизнес Приморья помогает обездоленным

Ольга Кускова - 28.11.2018

Туркомпании Приморья объявили в регионе акцию «Обычное дело».  Все желающие могут принять участие в сборе вещей для нуждающихся - предметов…

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами
В АТР
120 просмотров
В АТР
120 просмотров

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами

Ольга Кускова - 28.11.2018

Международный аэропорт Владивосток сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с Международным аэропортом Нанки-Сирахама, который находится в префектуре Вакаяма (Япония). Меморандум…

В Таиланде арестован бывший  почетный консул королевства во Владивостоке
В АТР
380 просмотров
В АТР
380 просмотров

В Таиланде арестован бывший почетный консул королевства во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 25.11.2018

В Таиланде арестован российский чиновник за подделку международных правительственных документов. Ему также вменяют мошенничество и компьютерную преступность. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована