Круизный сезон продолжается – Владивосток встречает лайнер Costa NeoRomantica

572 Просмотры

Круизный туризм все активнее входит в жизнь Владивостока. Растет число судозаходов, туристов, разрабатываются новые программы приема гостей. В субботу, 20 апреля столица ДФО вновь встречает круизный лайнер Costa NeoRomantica.

Ранним утром у причальной стенки Морвокзала Владивостока пришвартуется круизный лайнер Costa NeoRomantica, итальянского оператора Costa Cruises. Судно пришвартуется к причалу Морского вокзала в 5.45, Владивосток станет четвертым и предпоследним пунктом 6-дневного маршрута, стартовавшего 16 апреля из Пусана. Круиз продолжился у берегов Японии в порту Сакаиминато, далее лайнер проследовал в Каназаву, откуда и отправился 18 апреля во Владивосток, и завершит круиз 21 апреля в корейском порту Сокчо.

В 7.30 на видовой площадке Морского вокзала состоится церемония приветствия пассажиров и экипажа лайнера, организованная при поддержке молодежного центра Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета. Жителей и гостей города ждут незабываемые выступления в добрых русских традициях с особым Владивостокским шиком: визитная карточка города – церемониальный отряд барабанщиц и творческие коллективы, которые исполнят для зрителей традиционные национальные песни и танцы.

На берег сойдет около 1300 пассажиров, преимущественно граждане Республики Корея. Для знакомства с Владивостоком им будет предложена экскурсионная программа.

«Время пребывание туристов во Владивостоке ограничено. Поэтому за короткий срок мы постараемся провезти гостей по интересным местам Владивостока, чтобы у них осталась масса ярких воспоминаний. Конечно, будет обзорная экскурсия по городу – площадь, Корабельная набережная, арка Цесаревича, проедемся по двум мостам. Туристы сделают небольшую остановку возле здания приморской «Мариинки», где с видовой площадки могут полюбоваться видами Владивостока и сделать несколько фото на память. После посетим остров Русский, где гости познакомятся с кампусом ДВФУ и прогуляются по университетской набережной», – отметил директор «Международного круизного сервиса Владивосток» Константин Хрущев.

Для знакомства круизных туристов с Владивостоком будет арендовано 35 автобусов.

«Сегодня город отчаянно нуждается в хорошей видовой площадке – с подъездами, парковкой, местами отдыха. Пока об этом приходится только мечтать. А со строительством культурного центра на Орлинке эти мечты вообще отодвинулись. Конечно, этот  объект необходим городу. Но и видовая тоже нужна. Для туристов и турбизнеса это место очень ценно. Город в этом году принимает полтора десятка лайнеров. Поэтому хочется, чтобы этот вопрос скорейшего восстановления был решен властями», – добавил Константин Хрущев.

В 14.30 судно уже отчалит от причала и возьмет курс на южнокорейский порт Сокчо.

Добавим, что в этом году Costa NeoRomantica  посетит Владивосток трижды. Следующие судозаходы будут 22 апреля и 30 мая. В этот день лайнер возьмет на борт во Владивостоке туристов, которые отправятся в 12-дневный круиз через острова Хоккайдо, Хонсю, Чеджу и Кюсю с завершением в Токио.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Владивосток готовится поставить несколько рекордов в приемке круизных лайнеров

Валерий Нагорный: круизы могут вывести Владивосток на новый уровень в туризме

Пассажиры Costa NeoRomantica совершили во Владивостоке путешествие по п-ву Тобизина

Круизный лайнер Costa NeoRomantica готов возить европейских туристов из Японии во Владивосток

Возможно вас заинтересует

От ската до квадрата или будущее рыбного рынка во Владивостоке
В Приморье
123 просмотров
В Приморье
123 просмотров

От ската до квадрата или будущее рыбного рынка во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

Для рыбного рынка во Владивостоке выбирают дизайн-проект. Сможет ли этот объект стать местом посещения туристов или будет обыкновенной торговой точкой?…

Приморцы по-прежнему охотно ездят за границу
В Приморье
53 просмотров
В Приморье
53 просмотров

Приморцы по-прежнему охотно ездят за границу

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

В Приморском крае подвели итоги выездного туризма. Статистика выглядит вполне обнадеживающе. Видна динамика  - приморцы не сдают позиций при поездках…

ТИЦ Приморья предложил РАТОП свои идеи по развитию туризма между регионами США и Дальним Востоком России
В АТР
176 просмотров
В АТР
176 просмотров

ТИЦ Приморья предложил РАТОП свои идеи по развитию туризма между регионами США и Дальним Востоком России

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

Предложения Приморского края по развитию туризма между Дальним Востоком и западными штатами тихоокеанского побережья США вошли в резолюцию РАТОП. Тема…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована