Vladivostok Boat Show – от отдыха на сапах до прогулок под парусами

Во Владивостоке начала работу Международная выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show. На этой площадке можно спланировать летний отдых – присмотреться к катерам, яхтам, скутерам, пообщаться с представителями компаний, подобрать для активного времяпрепровождения сап или купальный костюм, и даже получить идею для будущего бизнеса.

В 11-й раз начала работу во Владивостоке XI Международная выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show. Это статусное событие в жизни города, которым ежегодно открывается яхтенный сезон на Дальнем Востоке.

За последние 10 лет мероприятие стало визитной карточкой Владивостока. В прошлогодней, юбилейной выставке приняло участие более 50 российских и зарубежных компаний, а за три дня экспозиционную площадку посетило более 5000 человек. Это и понятно – ежегодно в Приморье число маломерных судов увеличивается. Для кого-то Vladivostok Boat Show – это возможность качественно организовать свой досуг, а для кого-то расширить рамки бизнеса. Организаторы уверены, что и в этом году выставка вызовет интерес как у профессионалов, так и у любителей отдыха на воде.

По уже сложившейся традиции в программу Vladivostok Boat Show включены демонстрация, тест-драйвы и продажа водомоторной техники. Помимо яхт и катеров, здесь можно найти все для дайвинга, рыбалки и подводной охоты.

Среди экспонентов массово представлены дальневосточные компании, и для многих из них эта выставка не первая. Есть участники из западных регионов России. Зарубежные компании предпочитают участвовать в выставке через местных дилеров – это говорит о том, что иностранный бизнес сумел выйти на местный рынок и стал работать через дальневосточных партнеров.

«Для нас это пятое участие, и мы ни разу не пожалели о том, что являемся экспонентами Vladivostok Boat Show. Эта площадка – отличная возможность показать товар лицом, его характеристики – назначение, конструктив, технические, мореходные, эксплуатационные и т.д.  Ведь это не просто цифры, это тот инструмент, на который мы опираемся, продвигая товар, а покупатели с учетом этих данных делают свой осознанный выбор, – рассказывает директор по производству ООО «Композитное кораблестроение» Алексей Волошенко. 

На площадке выставки компания представила два образца – прогулочные катамараны Pacifico Voyager 99 и Pacifico Gross.  Компания является резидентом Свободного порта Владивосток и реализует уникальный для российского Дальнего Востока инвестиционный проект New Generation of Shipbuilding – строительство современных прогулочных катамаранов из композитных материалов по оригинальному проекту с использованием передовых мировых технологий.

«Минувший 2018 год был для нас успешным. Наш катамаран Pacifico Voyager 99 стал настоящим бестселлером. Он пользуется большим спросом среди покупателей, его выбрали любители отдыха на воде из Владивостока, Находки, Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. И интерес продолжает расти. Вчера на площадке Vladivostok Boat Show на наши катамараны обратил пристальное внимание потенциальный клиент из АТР. Это мероприятие, пожалуй, единственное в области водно-моторной индустрии на Дальнем Востоке, и оно привлекает людей и из разных регионов, в т.ч. и из соседних стран заглядывают заинтересанты. На площадку идут те, кто в теме, кто видит перспективы. Кроме того, это отличная возможность установить контакты с аудиторией, выстроить партнерские отношения. Ну, а если все завершится, подписанием договора или соглашения, то это еще одно доказательство того, что площадка Vladivostok Boat Show необходима городу и краю, и ее надо продвигать и расширять», – считает Алексей Волошенко.

На площадке Vladivostok Boat Show можно не только выбрать понравившуюся технику, но и просто хорошо провести день. Посетителей ждут показательные выступления виндсерферов и аквабайкеров. В программе различные активити для детей и взрослых, в т.ч. работа развлекательных зон, спортивные старты и розыгрыши от партнеров. Все желающие смогут почувствовать себя «морским волком», приняв участие в фестивале яхт «Гонка под парусом». Опыт хождения в море – не обязателен. Можно будет продемонстрировать свою ловкость в одиночных соревнованиях на SUP – досках или пройти обучение кайтбордингу по мировым стандартам!

«Своим участием во Vladivostok Boat Show мы поддерживаем индустрию. И это важно продемонстрировать единение. Если мы не будем собираться вместе на какое-то мероприятие, то индустрия не будет развиваться. Уже весьма серьезно говорят, приводят различные аргументы, что за ближайшие 10 лет у нас потеплеет, зима показатель. И даже лидер компартии Китая Си Цзиньпин сказал, что Владивосток попадает в зону наслаждения. Не процветания, а наслаждения. А он по версии журнала Forbes самый влиятельный человек в мире. Была информация и от полпреда Юрия Трутнева – он отметил, что многие участники Восточного экономического форума по достоинству оценили и саму акваторию, и возможности отдыха на воде. У нас нигде в России нет такого количества концентрации маломерных судов, бухт, куда можно зайти, как в Приморье», – отметил гендиректор компании «Аморэ Море» Дмитрий Сапрыкин.

Компания занимается во Владивостоке организацией отдыха на воде и морскими экскурсиями «Мосты Владивостока». На площадке Vladivostok Boat Show представлено несколько образцов катеров для продажи.

«Продажи катеров и яхт на выставочной площадке – это единичные случаи. Обычно люди присматриваются, прицениваются, зреют. Приобретение катера или яхты – это крупная финансовая сделка. И чтобы человек инвестировал от трех миллионов рублей даже в небольшой катер, ему надо созреть. Выставка – это начало диалога между продавцов и покупателем, основная его часть развернется чуть позже. Часто звонят после выставки, уточняют, вновь приходят, спрашивают уже не только характеристики и условия продажи, но и про ремонт, стоянку, постановку на учет и т.д. И так может продолжаться несколько раз, и в конце концов человек принимает для себя решение», – рассказал Дмитрий Сапрыкин.

Добавим, что на этой же площадке проходит Первый городской Фестиваль мидий – «Мидия-саммит». Гостей ждут разные блюда из мидий, лекции о выборе и готовности этого морепродукта, конкурсы и мастер-классы.

А само Vladivostok Boat Show является одним из мероприятий Пятого Тихоокеанского туристского форума. Учитывая масштаб и уровень проведения Тихоокеанского туристского форума, фондом «Росконгресс» было принято решение о включении деловой части ТТФ в программу пятого Восточного экономического форума, который по традиции пройдет во Владивостоке в сентябре и будет посвящен развитию экономического и инвестиционного сотрудничества в АТР.

Напомним: Пятый Тихоокеанский Туристский Форум пройдет во Владивостоке 17-26 мая 2019 года. Площадками для проведения мероприятий ТТФ-2019 станут кампус ДВФУ, ВГУЭС, яхт-клуб «Семь Футов». Организаторы: департамент туризма Приморского края, департамент по делам молодежи Приморского края, Центр «Мой бизнес» (Центр поддержки предпринимательства Приморского края), при поддержке Федерального агентства по туризму. Генеральный партнер, соорганизатор: Дальневосточный федеральный университет. Оператор деловой части Форума: АНО «Туристско-информационный центр Приморского края».    Сайт форума – http://www.ptfrussia.ru/

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Скрипка из Владивостока, пережившая Хиросиму, вернулась на берега Золотого Рога. Здесь она «пела» о мире
Дневник наблюдений
39 просмотров
Дневник наблюдений
39 просмотров

Скрипка из Владивостока, пережившая Хиросиму, вернулась на берега Золотого Рога. Здесь она «пела» о мире

Ольга Кускова - 16.08.2019

Недавно во Владивосток заходил круизный лайнер Ocean Dream. Оператор, в чьем ведомстве находится Peace Boat, т .е. судно Мира (и…

Концепцию развития острова Русский представят на ВЭФ-2019
В Приморье
64 просмотров
В Приморье
64 просмотров

Концепцию развития острова Русский представят на ВЭФ-2019

Ольга Кускова - 13.08.2019

Приморцы смогут внести предложения в концепцию развития туристического потенциала острова Русский, которая будет представлена на пятом Восточном экономическом форуме во…

Юбилей ТИЦ Приморья: более 880 тыс. рекомендаций туристам, 4 стойки и присутствие в топ-10 ТИЦ РФ
В Приморье
65 просмотров
В Приморье
65 просмотров

Юбилей ТИЦ Приморья: более 880 тыс. рекомендаций туристам, 4 стойки и присутствие в топ-10 ТИЦ РФ

Ольга Кускова - 13.08.2019

Туристско-информационный центр Приморья отмечает первый юбилей. Уже на протяжении пяти лет организация продвигает регион на туристическом рынке и помогает жителям…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована