Фестиваль «Держи краба» или 2-недельное крабовое питание для дальневосточников

4130 Просмотры

Гости и жители Приморья в течение десяти дней перейдут на крабовое питание. А все потому, что с 17 по 27 сентября в регионе пройдет фестиваль «Держи краба». Хотя в этом году фестивальным курсом, указанным из Приморья, решили следовать и другие регионы России. 

Международный фестиваль живых камчатских крабов «Держи краба!» проводится на Дальнем Востоке с 2016 года. Организатором выступает паназиатский ресторан Zuma. С 2018 года фестиваль вышел за пределы региона и стал общероссийским.

С советских времен известен лозунг «Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы»… Этот призыв наконец становится реальностью благодаря фестивалю «Держи краба!». Рестораны-участники фестиваля получают право использовать бренд «Держи краба!» на территории своих ресторанов и в маркетинговых коммуникациях с гостем.

Свое участие в фестивале уже подтвердили 20 кафе и ресторанов Приморья и Хабаровского края:

  • Old Fashioned Gastrobar
  • Ресторан «Сопка» (Хабаровск)
  • Фермерский ресторан Ogonёk (Владивосток)
  • Кафе Moloko&Mёd (Владивосток)
  • Ресторан дальневосточной региональной кухни Port Cafe (Владивосток)
  • Ресторан Пауланер (Владивосток)
  • Ресторан Svoy (Владивосток)
  • Ресторан «Пятый океан» (Владивосток)
  • Сеть ресторанов «Токио» (Владивосток)
  • Кафе «Сказка» (Уссурийск)
  • Шеф-ресторан Kitchen (Владивосток)
  • Кафе BISTRO №8 (Владивосток)
  • Ресторан Novik Country Club (Владивосток)
  • Кофейня Pazzo coffee lab (Владивосток)
  • Ресторан Saint Fish (Находка)
  • Ресторан азиатской кухни BamBoo (Южно-Сахалинск)
  • Кафе Еда Как Еда (Владивосток)
  • Ресторан Del Mar (Владивосток)
  • Ресторан Iz Brasserie (Владивосток)
  • Ресторан Zuma (Владивосток)

Третий фестиваль живых камчатских крабов с энтузиазмом ожидают завсегдатаи заведений и путешественники. Фишка фестиваля заключается в цене — только в дни фестиваля в Приморье, Хабаровске и Южно-Сахалинске можно поесть свежего краба в ресторанах по волшебной цене 900 руб./кг. Во время проведения фестиваля рестораны готовят синего камчатского краба. Это один из немногих видов камчатского краба, промысел которого официально разрешен в этот период времени.

Стоит отметить, что краб – одно из популярных блюд у азиатских туристов.

«Ресторан (прим: Фермерский ресторан Ogonёk) у нас нынче бьет все рекорды, принимаем в день 250-300 человек, за три дня они съедают около 100 кг. королевского краба», — отметила Анастасия Антропова, управляющая гостиницей Astoria.

Если вспомнить энтузиазм приморцев при посещении ресторанов во время Фестиваля Мидий и Фестиваля Гребешка, то хочется надеяться, что любители вкусной еды будут активны и в этом случае.

«Уже очевидно, что «прошедшие» предыдущие вкусные фестивали, собираются теперь и «на краба». Во время фестивалей выявилась одна интересная тенденция – в ресторан пошли те, кто в обычно такие места посещает очень и очень редко. Это было видно по тому, как люди стеснялись, делали выбор блюд, оформляли заказ…. О чем это говорит? Первое — фестивали действительно привлекают посетителей, и здесь не надо быть абсолютным гурманом. Второе — это доступно по цене», — считает Константин Никифоров, управляющий Port Cafe.

Организаторы фестиваля рекомендуют бронировать столики в ресторанах заранее.  Список с адресами и телефонами есть на сайте фестиваля. Но он может увеличиться и полный перечень ресторанов-участников будет опубликован уже в начале сентября.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Космическая навигация, муралы, помощь автотуристам — Амурская область укрепляет туристический облик
От партнеров
50 просмотров
От партнеров
50 просмотров

Космическая навигация, муралы, помощь автотуристам — Амурская область укрепляет туристический облик

Ольга Алексеева - 30.09.2025

Что для развития амурского туризма посоветовали внедрить выпускники программы «Лидеры России»? Перечень предложений оказался внушителен, среди озвученных идей - мyрaлы…

Владивосток встречает Фестиваль Женьшеня
В Приморье
55 просмотров
В Приморье
55 просмотров

Владивосток встречает Фестиваль Женьшеня

Ольга Алексеева - 30.09.2025

С чем ассоциируется у нас женьшень? Это масса мифов, легенд, историй, человек-корень, корень жизни (что, в прочем справедливо). Раньше ради…

Почувствовать вкус Сахалина смогут жители и гости острова за 1250 рублей
От партнеров
75 просмотров
От партнеров
75 просмотров

Почувствовать вкус Сахалина смогут жители и гости острова за 1250 рублей

Ольга Алексеева - 29.09.2025

Стартовал VI гастромарафон «Почувствуй вкус Сахалина»! Участие в мероприятии принимают 16 заведений и 3 кофейни. Посетителям предложат сеты из 3…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована