Турпоток в Гонконг – один из самых посещаемых городов мира – на фоне COVID-19 стремится почти к нулевым показателям. В марте падение составило 99%.
Управление по делам туризма Гонконга – специального административного района КНР – опубликовало данные по турпотоку с начала года.
В марте Гонконг посетило около 82 тысяч туристов, падение почти на 99% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. До середины марта среднесуточные поступления составляли около 3 – 4 тысяч человек. Начиная с 19 марта, количество посетителей сократилось до одной тысячи человек.
С 25 марта власти Гонконга ввели полный запрет на въезд сюда иностранцев.
В январе и феврале Гонконг посетило около 17,5 тысяч россиян. Это на 35,8% меньше аналогичного показателя прошлого года, когда этот САР посетило 27,2 тысячи туристов из России.
Напомним, что с начала февраля вступил временный запрет на осуществление регулярных пассажирских воздушных перевозок на территорию КНР. И это сразу отразилось на турпотоке. Если в январе Гонконг выбрали около 15 тысяч россиян, то в феврале это было уже всего две тысячи. Да и по сравнению с февралем 2019 года падение составило 81,2%.
Сейчас власти Гонконга работают над серией инициатив, дабы реанимировать туротрасль САР и быть готовым к приему туристов, когда пандемия прекратится. В качестве экспертов для обсуждения и предложений власти пригласили представителей торговли, объектов посещения, MICE-индустрии, отельеров, авиаперевозчиков и пр.
Фото: Prim-Travel
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий
Павел Кузнецов - 23.04.2025С 1 по 18 мая более 30 заведений Приморского края традиционно предложат порции мидий в ракушке в разных соусах по…

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке
Павел Кузнецов - 22.04.2025В этом году крупнейший музыкальный проект региона — II Дальневосточный Пасхальный фестиваль — пройдёт с 20 апреля по 29 апреля…

Сахалин – часть России и это показывают через еду
Павел Кузнецов - 22.04.2025«Познать историческую составляющую островов и рассказать о ней через культуру русской еды. Ссылаясь на русские произведения и документы, рассказать, что…