Аппетит приходит во время еды. Именно так можно охарактеризовать подготовку к фестивалю. «Держи краба» – к участию в гастрофестивале на сегодня заявилось уже 87 ресторанов со всей России.
Пятый, юбилейный Фестиваль краба привлекает рестораторов из разных регионов России. Кстати, год назад В за две недели фестиваля все участники по всей стране продали 5,5 тонн живого краба и 1,6 тонны фаланги краба.
Если на 6 октября было 73 участника из 23 российских городов, то к стартовой дате их число выросло – 87 ресторанов из 27 городов. Т.е. это почти на 20% больше, чем неделю назад.
Фестиваль стартует завтра, 15 октября. И продлится это пиршество до 30 октября.
- По одному ресторану участвуют в Большом Камне, Благовещенске, Владимире, Волгограде, Иваново, Ижевске, Иркутске, Красноярске, Мурманске, Омске, Орле, Петропавловске-Камчатском, Смоленске, Хабаровске, Челябинске, Череповце.
- По два ресторана заявлено в Вологде, Воронеже, Сочи и Тюмени.
- Кемерово, Санкт-Петербург и Ярославль заявили по три участника.
- Семь ресторанов выставил Новосибирск.
- В Екатеринбурге в фестивальной программе участвуют 12 ресторанов
- В Первопрестольной участниками фестиваля стали 15 ресторанов
- Во Владивостоке заявлено 20 ресторанов.
Список приморских ресторанов-участников юбилейного фестиваля “Держи краба” (на 14 октября)
- Del Mar (ул. Всеволода Сибирцева, 42)
- Syndicate – Port Cafе (ул. Комсомольская, 11)
- Zuma (Фонтанная, 2)
- Супра Меоре (Харьковская, 8)
- Супра (Адмирала Фокина, 1б)
- Gusto Gastrobar (Светланска, 33)
- Trinity Irish Pub (Океанский проспект, 48а)
- Виноваты звезды (Светланская, 109)
- Svoy (Адмирала Фокина, 3)
- Tokyo на Дальзаводе (Светланская, 121);
- Tokyo Kawaii (Семеновская, 7в)
- Tokyo More (Бурачка, 1б)
- Цех (Светланская, 5)
- фермерский ресторан Ogonёk (Партизанский проспект, 44к6)
- Alaska Bar (Светланская, 83)
- Невинные радости (Светланская, 33/3)
- Сезоны (Светланская, 15)
- Umami Ramen Club (Пограничная, 6)
- MOLOKO&MED (Суханова, 6а)
- Crust (Пограничная, 12)
Большой Камень
- Сушка (Гагарина, 51).
Напомним, что во время фестиваля все рестораны-участники готовят три авторских блюда с камчатским крабом. В дальневосточных ресторанах краб будет продаваться по специальной цене – 1400 рублей за килограмм. Рестораны оборудованы аквариумами, краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится. А в ресторанах страны гостям предложат клешни краба, приготовленные на пару по цене 1 400 рублей за 300 граммов.
Фото: Prim-Travel
Ссылки по теме:
- 20 приморских ресторанов примут участие в юбилейном фестивале краба
- Готовимся «Держать краба» – с 15 октября стартует “вкусный” фестиваль
- Рыба и морепродукты вывели Владивосток в лидеры в гастротуризме
- Фестиваль «Держи краба» идет по России с востока на запад
Возможно вас заинтересует
У Владивостока появился современный путеводитель
Павел Кузнецов - 21.11.2024Приморский культурно-исторический центр реализует проект «Ближе к Дальнему: культурный путеводитель по Владивостоку». Гости и жители столицы Приморья могут узнать о…
Для отдыхающих в Паттайе: курс на фестиваль фейерверков
Павел Кузнецов - 19.11.2024Популярный тайский курорт Паттайя готовится принять Международный фестиваль фейерверков. Пиротехники из разных стран продемонстрируют свое мастерства, а отдыхающие смогут насладиться…
Зимний Владивосток в топе у российских туристов
Павел Кузнецов - 18.11.2024В сервисе для покупки дешевых авиабилетов «Авиасейлс» совместно с Минэкономразвития России проанализировали данные по зимним перелетам внутри страны. В тройке…