Фестиваль “Держи краба” вышел на старт

1960 Просмотры

Аппетит приходит во время еды. Именно так можно охарактеризовать подготовку к фестивалю. «Держи краба» – к участию в гастрофестивале на сегодня заявилось уже 87 ресторанов со всей России.

Пятый, юбилейный Фестиваль краба привлекает рестораторов из разных регионов России. Кстати, год назад В за две недели фестиваля все участники по всей стране продали 5,5 тонн живого краба и 1,6 тонны фаланги краба.

Если на 6 октября было 73 участника из 23 российских городов, то к стартовой дате их число выросло – 87 ресторанов из 27 городов. Т.е. это почти на 20% больше, чем неделю назад.

Фестиваль стартует завтра, 15 октября. И продлится это пиршество до 30 октября.

  • По одному ресторану участвуют в Большом Камне, Благовещенске, Владимире, Волгограде, Иваново, Ижевске, Иркутске, Красноярске, Мурманске, Омске, Орле, Петропавловске-Камчатском, Смоленске, Хабаровске, Челябинске, Череповце.
  • По два ресторана заявлено в Вологде, Воронеже, Сочи и Тюмени.
  • Кемерово, Санкт-Петербург и Ярославль заявили по три участника.
  • Семь ресторанов выставил Новосибирск.
  • В Екатеринбурге в фестивальной программе участвуют 12 ресторанов
  • В Первопрестольной участниками фестиваля стали 15 ресторанов
  • Во Владивостоке заявлено 20 ресторанов.

Список приморских  ресторанов-участников юбилейного фестиваля “Держи краба” (на 14 октября)

  • Del Mar (ул. Всеволода Сибирцева, 42)
  • Syndicate – Port Cafе (ул. Комсомольская, 11)
  • Zuma (Фонтанная, 2)
  • Супра Меоре (Харьковская, 8)
  • Супра (Адмирала Фокина, 1б)
  • Gusto Gastrobar (Светланска, 33)
  • Trinity Irish Pub (Океанский проспект, 48а)
  • Виноваты звезды (Светланская, 109)
  • Svoy (Адмирала Фокина, 3)
  • Tokyo на Дальзаводе (Светланская, 121);
  • Tokyo Kawaii (Семеновская, 7в)
  • Tokyo More (Бурачка, 1б)
  • Цех (Светланская, 5)
  • фермерский ресторан Ogonёk (Партизанский проспект, 44к6)
  • Alaska Bar (Светланская, 83)
  • Невинные радости (Светланская, 33/3)
  • Сезоны (Светланская, 15)
  • Umami Ramen Club (Пограничная, 6)
  • MOLOKO&MED (Суханова, 6а)
  • Crust (Пограничная, 12)

Большой Камень

  • Сушка (Гагарина, 51).

Напомним, что во время фестиваля все рестораны-участники готовят три авторских блюда с камчатским крабом.  В дальневосточных ресторанах  краб будет продаваться по специальной цене – 1400 рублей за килограмм. Рестораны оборудованы аквариумами, краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится. А в ресторанах страны гостям предложат клешни краба, приготовленные на пару по цене 1 400 рублей за 300 граммов.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

 

 

 

 

 

Возможно вас заинтересует

У Владивостока появился современный путеводитель
В Приморье
52 просмотров
В Приморье
52 просмотров

У Владивостока появился современный путеводитель

Павел Кузнецов  - 21.11.2024

Приморский культурно-исторический центр реализует проект «Ближе к Дальнему: культурный путеводитель по Владивостоку». Гости и жители столицы Приморья могут узнать о…

Для отдыхающих в Паттайе: курс на фестиваль фейерверков
В АТР
76 просмотров
В АТР
76 просмотров

Для отдыхающих в Паттайе: курс на фестиваль фейерверков

Павел Кузнецов  - 19.11.2024

Популярный тайский курорт Паттайя готовится принять Международный фестиваль фейерверков. Пиротехники из разных стран продемонстрируют свое мастерства, а отдыхающие смогут насладиться…

Зимний Владивосток в топе у российских туристов
От партнеров
57 просмотров
От партнеров
57 просмотров

Зимний Владивосток в топе у российских туристов

Павел Кузнецов  - 18.11.2024

В сервисе для покупки дешевых авиабилетов «Авиасейлс» совместно с Минэкономразвития России проанализировали данные по зимним перелетам внутри страны. В тройке…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована