Грузинский праздник урожая уже во Владивостоке

2494 Просмотры

Ртвели — одна из самых известных, захватывающих и вкусных традиций Грузии. Это старинный праздник сбора винограда, в котором принимают участие и местные жители, и приехавшие из других стран гости. Прижился это праздник и во Владивостоке.

Владивостокский ресторан «Супра» несет кавказские обычаи в Приморье. Праздник урожая – ртвели – отмечают уже четвертый год. И настоящее маленькое путешествие на Кавказ можно совершить на берегу Амурского залива.

С наступлением холодов жители Владивостока кутаются в шарфы и уже скучают по лету и ярким эмоциям. Супра бросает вызов простуде, хандре, плохой погоде и бросает мост в Кавказию.

В субботу 16.10.21 с 11:30 до 14:30 напротив ресторана Супра по адресу Адмирала Фокина 1Б будет проходить фестиваль сбора урожая Супра Ртвели—2021.

Ртвели – традиционный грузинский праздник сбора урожая, когда наконец можно увидеть результат своих трудов, собрать сочные виноградные гроздья и дать начало новому урожаю вина. Это семейный праздник, на котором собирается все близкие и после уборки винограда садятся за огромный, праздничный стол, где веселье и тосты льются рекой до глубокого вечера.

В программе фестиваля:

  • Участие Приморских танцевальных коллективов;
  • Мастер-класс по приготовлению Чурчхелы по секретному рецепту;
  • Мастер-класс по лепке квеври (посуда для напитков);
  • Мастер-класс по росписи брелоков;
  • Чемпионат по поеданию хинкали;
  • Чемпионат по давке винограда;
  • Розыгрыш ценных призов от Супры;
  • Приз, который никогда не повторится.

Все участники и гости фестиваля получат памятные грамоты, открытки, эмоции, витаминный заряд и прилив бодрости. Мост в Кавказию ежегодно объединяет культуры, кухни и сердца людей!

О предыдущих праздниках:

Впервые праздник сбора урожая Супра Ртвели прошел в 2018 году. На площади перед рестораном наши гости добыли сок из тонны винограда и приготовили 25-метровый мангал для сочных шашлыков.

В 2019 годы ставки возросли и желающих принять участие в давке винограда стало много больше. Поэтому мы привезли 2 тонны винограда. Чтобы больше горожан смогли принять участие в этом увлекательном процессе.

В 2020 году гости праздника вновь соревновались, кто же больше получит виноградного сока и делали настоящую чурчхелу.

Фото: Ресторан «Супра»

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Мирко Дзаго: гастрономия – это история региона
От первого лица
100 просмотров
От первого лица
100 просмотров

Мирко Дзаго: гастрономия – это история региона

Ольга Алексеева - 07.11.2025

С Мирко Дзаго о гастрономии, концепциях и ресторанах не побеседовал разве что ленивый. Итальянец очень харизматичен. На западе страны его…

Из Владивостока в  Бухару, волшебную сказку Востока
В Приморье
53 просмотров
В Приморье
53 просмотров

Из Владивостока в Бухару, волшебную сказку Востока

Ольга Алексеева - 07.11.2025

Из Международного аэропорта Владивосток открыто прямое авиасообщение с Бухарой. Авиакомпания Centrum Air открыла прямые полеты 6 ноября. (далее…)

Иностранный турпоток в Приморье летом вырос более чем на треть
В Приморье
90 просмотров
В Приморье
90 просмотров

Иностранный турпоток в Приморье летом вырос более чем на треть

Ольга Алексеева - 05.11.2025

Общий туристический поток в Приморский край за период с 1 мая по 30 сентября 2025 года увеличился на 23% по…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована