Ртвели – одна из самых известных, захватывающих и вкусных традиций Грузии. Это старинный праздник сбора винограда, в котором принимают участие и местные жители, и приехавшие из других стран гости. Прижился это праздник и во Владивостоке.
Владивостокский ресторан «Супра» несет кавказские обычаи в Приморье. Праздник урожая – ртвели – отмечают уже четвертый год. И настоящее маленькое путешествие на Кавказ можно совершить на берегу Амурского залива.
С наступлением холодов жители Владивостока кутаются в шарфы и уже скучают по лету и ярким эмоциям. Супра бросает вызов простуде, хандре, плохой погоде и бросает мост в Кавказию.
В субботу 16.10.21 с 11:30 до 14:30 напротив ресторана Супра по адресу Адмирала Фокина 1Б будет проходить фестиваль сбора урожая Супра Ртвели—2021.
Ртвели – традиционный грузинский праздник сбора урожая, когда наконец можно увидеть результат своих трудов, собрать сочные виноградные гроздья и дать начало новому урожаю вина. Это семейный праздник, на котором собирается все близкие и после уборки винограда садятся за огромный, праздничный стол, где веселье и тосты льются рекой до глубокого вечера.
В программе фестиваля:
- Участие Приморских танцевальных коллективов;
- Мастер-класс по приготовлению Чурчхелы по секретному рецепту;
- Мастер-класс по лепке квеври (посуда для напитков);
- Мастер-класс по росписи брелоков;
- Чемпионат по поеданию хинкали;
- Чемпионат по давке винограда;
- Розыгрыш ценных призов от Супры;
- Приз, который никогда не повторится.
Все участники и гости фестиваля получат памятные грамоты, открытки, эмоции, витаминный заряд и прилив бодрости. Мост в Кавказию ежегодно объединяет культуры, кухни и сердца людей!
О предыдущих праздниках:
Впервые праздник сбора урожая Супра Ртвели прошел в 2018 году. На площади перед рестораном наши гости добыли сок из тонны винограда и приготовили 25-метровый мангал для сочных шашлыков.
В 2019 годы ставки возросли и желающих принять участие в давке винограда стало много больше. Поэтому мы привезли 2 тонны винограда. Чтобы больше горожан смогли принять участие в этом увлекательном процессе.
В 2020 году гости праздника вновь соревновались, кто же больше получит виноградного сока и делали настоящую чурчхелу.
Фото: Ресторан “Супра”
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий
Павел Кузнецов - 23.04.2025С 1 по 18 мая более 30 заведений Приморского края традиционно предложат порции мидий в ракушке в разных соусах по…

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке
Павел Кузнецов - 22.04.2025В этом году крупнейший музыкальный проект региона — II Дальневосточный Пасхальный фестиваль — пройдёт с 20 апреля по 29 апреля…

Сахалин – часть России и это показывают через еду
Павел Кузнецов - 22.04.2025«Познать историческую составляющую островов и рассказать о ней через культуру русской еды. Ссылаясь на русские произведения и документы, рассказать, что…