Приморский край и Иркутская область будут «поставлять» друг другу туристов

2798 Просмотры

Туризм и сфера гостеприимства, как пострадавшие в период пандемии от отсутствия внимания гостей и массовых потоков, распрямляет плечи. Бизнес ищет разные возможности, чтобы компенсировать потери. И здесь в приоритете новые турпрордукты, расширение коммуникационного общения, организация новых проектов.

Регионы уже не довольствуются организацией отдыха только на своей территории, а выстраивают диалог таким образом, чтобы «расширить границы» с учетом туристического потенциала соседей. Пример тому – выстраиваемые отношения с коллегами из Иркутской области.

Группа в составе представителей приморского турбизнеса и сферы гостеприимства отправилась «покорять» Иркутск. В программе – встречи в формате В2В, знакомство с объектами показа.

Официальная часть встречи представителей регионов началась с презентации туристического потенциала города Иркутска и Иркутской области. Светлана Кравцова, начальник отдела развития въездного и внутреннего туризма агентства по туризму Иркутской области, рассказала, чем живет эта отрасль в регионе, а также познакомил гостей с основными достопримечательностями города Иркутска и Иркутской области, ее культурой и традициями.

Обе стороны уверены, что эта встреча позволит создать прочный фундамент для формирования, развития и продвижения совместных межрегиональных туров для гостей из центральных регионов России и стран АТР.

Представители туркомпаний и сферы гостеприимства Приморья рассказали иркутским коллегам о своих возможностях и предложениях. Туркомпания «ВостокИнтур» продемонстрировала кейс, посвященный детскому туризму. Туроператор «Катюша» познакомил участников встречи с авторскими турами по Приморью. Компания «Мосты Владивостока» подробно остановилась на морских экскурсионных турах вдоль побережья Приморья, а также автобусных экскурсиях. Тему гостиничного бизнеса затронул представитель отеля «Сибирское подворье». А о возможностях сотрудничества с туркомпаниями рассказал представитель первого в России Музея трепанга. В свою очередь представители туркомпаний и сферы гостеприимства Иркутской области рассказали приморским коллегам о своих возможностях и предложениях.

Как отметила руководитель Центра поддержки предпринимательства (подразделение центра «Мой бизнес») Виктория Петрова, бизнес-миссии — это хорошая возможность наладить и расширить торгово-экономические контакты между Приморьем и Иркутской областью, найти новых партнеров и клиентов.

Разумеется, сотрудничество регионов должно работать на взаимной основе. Жители области едут на отдых в Приморье, а приморцы могут познакомиться с достопримечательностями Иркутской области.

Иркутская область для туристов – это, прежде всего, собрание уникальных природных и архитектурных объектов, озеро Байкал, различные заповедные территории и памятник инженерной мысли – кругобайкальская железная дорога. Музеи Иркутска – картинная галерея, галерея Виктора Бронштейна, этнографический музей «Тальцы» и др. – вызывают восхищение у самых искушенных поклонников культурных вояжей. Но это лишь малая часть того, что можно увидеть в регионе.

«Приморский край становится ближе для жителей Иркутской области. В 2021 году увеличено количество авиарейсов между регионами. Летом иркутяне ехали в Приморье к морю, кто-то поправлял здоровье. Но это лишь малая толика того, что может предложить регион. Поэтому при встрече с коллегами в Иркутске мы представили все наши возможности, сделав акцент на событийные мероприятия и гастрономический туризм», — отметил заместитель директора, управляющий проектами ТИЦ Приморья Виталий Станиславчук.

Но стоит помнить, что туризм – это дорога в два конца. И если иркутяне едут на отдых в Приморье, то и приморцы рассматривают Иркутскую область, как место проведения отпуска.

«Для на очень важны дружеские и партнерские отношения Приморья и Иркутской области. Наш регион всегда открыт для туристов. Стараемся развивать туризм в Приморье таким образом, чтобы он был всесезонным. Поэтому приехав в регион в то или иное время года, всегда можно найти для себя что-то интересное: гастрономические фестивали, богатая культурная программа, экстремальные события (прим: достаточно вспомнить ледовый полумарафон, тур вокруг острова Паппенберг, день моржа, рафтинг), визиты к леопарду или тигру и пр. В свою очередь, уникальная природа, традиции и история Иркутской области настолько уникальны, что мы рекомендуем всем путешественникам обязательно познакомиться и с этим регионом, а при желании совместить поездку и в Приморье, и в Иркутскую область», –  прокомментировал руководитель агентства по туризму Приморского края Владимир Щур.

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Первых туристов приморский курорт «Арсеньев» примет уже в этом году
В Приморье
23 просмотров
В Приморье
23 просмотров

Первых туристов приморский курорт «Арсеньев» примет уже в этом году

Ольга Кускова - 22.07.2025

В Приморье продолжается строительство горнолыжного курорта «Арсеньев». Впереди не только развитие туризма и активный отдых, но еще спорт и образование.…

Уникальный Сиань: на крыльях авиакомпании Hainan Airlines из Владивостока
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Уникальный Сиань: на крыльях авиакомпании Hainan Airlines из Владивостока

Ольга Кускова - 22.07.2025

Сиань, один из древнейших городов Китая, доступен для путешествий жителям всего Приморья из Владивостока. (далее…)

Хабаровский край намеревается стать центром развития туризма на Дальнем Востоке
От первого лица
28 просмотров
От первого лица
28 просмотров

Хабаровский край намеревается стать центром развития туризма на Дальнем Востоке

Ольга Кускова - 21.07.2025

В Хабаровске обсудили стратегию развития туризма в регионе: чем завлечь в край туристов, как активизировать предпринимателей, что необходимо для развития…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована