Владивосток в ожидании вкусного события. Впереди Фестиваль Корюшки. Участвуют рестораны Дальнего Востока, гостям обещан гастрономический экстаз в виде привычной «жарехи» и авторских блюд.
Десять дней гастрономического пиршества ожидают жителей Владивостока, Хабаровска и Благовещенска. Традиционный Фестиваль корюшки, инициатором которого выступает команда Pacific Russia Food, проходит уже в четвёртый раз. По итогам 2020 года за время мероприятия было съедено около четырех тонн корюшки. В 2021 году только на открытой площадке гости праздника умяли за обе щеки почти тысячу порций жареной рыбы. Такая простая рыба, но очень вкусная. Вряд ли во Владивостоке можно сыскать семью, где ее не жарят по зиме. И у каждой хозяйки есть секреты приготовления, а каждый рыбка, как зеницу ока, хранит секреты и места лова.
- Даты проведения Фестиваля корюшки-2022: 20- 30 января.
Нынче корюшка по-прежнему будет «главным действующим лицом» фестиваля, но помимо этой рыбы шеф-повара лучших ресторанов Дальнего Востока не оставят без внимания зимнюю камбалу, навагу и минтай. Разнообразие и гастрономический восторг гарантированы.
В течение 10 дней жители Дальнего Востока смогут попробовать в любимых ресторанах не только «жарёху» из корюшки по единой цене 150 рублей за 100 грамм, но и авторские блюда из зимней рыбы от лучших шеф-поваров. Фантазия шеф-поваров ничем не ограничена: уха, рыба под маринадом, с различными соусами, супы и салаты, рыба в темпуре, копченая и маринованная рыбка и даже бутерброды и бургеры.
Список ресторанов- участников фестивальной программы. Но велика вероятность, что он пополнится и другими активными сторонниками праздничного пиршества.
- Английский паб Billy’s pub
- Бельгийский паб BRUGGE PUB
- Паб CAT & CLOVER
- Ресторан Gastroli Grill
- Ресторан «Миллионка»
- Панорамное кафе Hunter
- Фермерский ресторан Ogonёk
- Ресторан Syndicate — Port Cafе
- Семья ресторанов «Пхали Хинкали»
- Итальянский ресторан PastaMore
- Гастробар GUSTO
- Ресторан IVOLGA
- Винный Бар Cantina
- Ресторан «Пятый океан»
- Ресторан «Семь футов»
- Ресторан «ДОМ»
- Гастробар «Южане»
- Ресторан «Тбилиссимо»
- Эклерная “Вспышка”
- Кафе китайской кухни “Джонка Карефана”
Посещение ресторанов в эти фестивальные дни подарит массу гастрономических впечатлений, хорошее времяпрепровождение. И помните: корюшки много не бывает!
Фото: Токио
Ссылки по теме:
- Зимой в Приморье не заскучаешь или 5 способов развеять скуку
- Вектор гастрономического туризма Приморья определит созданная концепция
- Первый фестиваль корюшки пройдет в Приморье
- Рыба и морепродукты вывели Владивосток в лидеры в гастротуризме
- Дальневосточная кухня – двигатель гастротуризма и региональной экономики
- График гастрофестивалей на 2022 год сформирован в Приморье
Возможно вас заинтересует
Полеты во Вьетнам: пессимисты в проигрыше
Павел Кузнецов - 06.04.2025Из Владивостока 2 марта стартовала полетная программа во вьетнамский Нячанг. Самолет улетел полный. Подобный аншлаг наблюдается и на следующих рейсах…

Над Владивостокской крепостью вновь реет флаг
Павел Кузнецов - 05.04.2025На Форте Поспелова поднят флаг российских морских крепостей в ознаменование нового сезона. Это сигнал о том, что крепость готова к приёму…

Таиланд в апреле: гид по главным событиям
Павел Кузнецов - 05.04.2025Апрель — отличное время отправиться в отпуск в Таиланд, чтобы отметить новый год с местными жителями, устроить прогулку на сапах…