Фестиваль корюшки во Владивостоке: рестораны, цены и меню

4319 Просмотры

Владивосток в ожидании вкусного события. Впереди Фестиваль Корюшки. Участвуют рестораны Дальнего Востока, гостям обещан гастрономический экстаз в виде привычной «жарехи» и авторских блюд.

Десять дней гастрономического пиршества ожидают жителей Владивостока, Хабаровска и Благовещенска. Традиционный Фестиваль корюшки, инициатором которого выступает команда Pacific Russia Food, проходит уже в четвёртый раз. По итогам 2020 года за время мероприятия было съедено около четырех тонн корюшки. В 2021 году только на открытой площадке гости праздника умяли за обе щеки почти тысячу порций жареной рыбы. Такая простая рыба, но очень вкусная. Вряд ли во Владивостоке можно сыскать семью, где ее не жарят по зиме. И у каждой хозяйки есть секреты приготовления, а каждый рыбка, как  зеницу ока, хранит секреты и места лова.

  • Даты проведения Фестиваля корюшки-2022: 20- 30 января.

Нынче корюшка по-прежнему будет «главным действующим лицом» фестиваля, но помимо этой рыбы шеф-повара лучших ресторанов Дальнего Востока не оставят без внимания зимнюю камбалу, навагу и минтай. Разнообразие и гастрономический восторг гарантированы.

В течение 10 дней жители Дальнего Востока смогут попробовать в любимых ресторанах не только «жарёху» из корюшки по единой цене 150 рублей за 100 грамм, но и авторские блюда из зимней рыбы от лучших шеф-поваров. Фантазия шеф-поваров ничем не ограничена: уха, рыба под маринадом, с различными соусами, супы и салаты, рыба в темпуре, копченая и маринованная рыбка и даже бутерброды и бургеры.

Список ресторанов- участников фестивальной программы. Но велика вероятность, что он пополнится и другими активными сторонниками праздничного пиршества.

Посещение ресторанов в эти фестивальные дни подарит массу гастрономических впечатлений, хорошее времяпрепровождение. И помните: корюшки много не бывает!

Фото: Токио

Ссылки по теме: 

 

 

 

Возможно вас заинтересует

Паром Сокчо – Владивосток теперь перевозит не только грузы, но и пассажиров
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Паром Сокчо – Владивосток теперь перевозит не только грузы, но и пассажиров

Павел Кузнецов  - 12.09.2025

Паром, курсирующий между южнокорейским Сокчо и Владивостоком, начал брать на борт не только грузы, но и пассажиров. Перспектива – увеличить…

Каким видится отдых в Приморье
В Приморье
29 просмотров
В Приморье
29 просмотров

Каким видится отдых в Приморье

Павел Кузнецов  - 12.09.2025

После окончания Восточного экономического форума «Улица Дальнего Востока» работала для посетителей ещё три дня. Жители и гости региона не обошли…

Южная Корея стала одним из ведущих мировых гастрономических направлений
В АТР
38 просмотров
В АТР
38 просмотров

Южная Корея стала одним из ведущих мировых гастрономических направлений

Павел Кузнецов  - 11.09.2025

В 2025 году, когда кулинарные путешествия достигли новых высот, Южная Корея стала одним из ведущих мировых гастрономических направлений. Гордость Страны…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована