В Приморье приближается то время, когда можно насладиться мидиями. А это значит, что стартует Фестиваль Мидий. Его участники – почти 40 кафе и ресторанов Владивостока и Хабаровска.
Фестиваль Мидий, который проходит во Владивостоке ежегодно, уже прочно ассоциируется с главным гастрономическим праздником весны. В этом году мероприятие не простое. Оно – юбилейное, пятое. Инициатором и бессменным организатором проекта выступает команда Pacific Russia Food.
- Даты проведения: 12-22 мая
И правда, что может быть лучше, когда пахнет морем, вокруг цветут деревья, и на столе такие разносолы!? Свежая приморская мидия уникальна на вкус и по составу. Шефы уверяют, что здешние мидии содержат больше йода и минеральных солей и своими вкусовыми качествами способны покорить самых требовательных гурманов.
В этом году организаторы фестиваля и рестораторы немного пересмотрели подход к формированию меню. Учтены интересы гостей праздника. И тех, кто любит вкусно покушать, и тех, кто постоянно ведет борьбу за стройность фигуры.
Во время фестиваля рестораны Владивостока и Хабаровска будут предлагать гостям тихоокеанские мидии в соусе по единой для всех гостей цене. Вот только цены будут разниться в зависимости от выбранной порции.
Владивосток:
- МиниМидии 300 г — 390 руб.,
- МидиМидии 500 г — 590 руб.,
- МаксиМидии 1 кг — 1090 руб.
Хабаровск:
- МиниМидии 300 г — 300 руб.,
- МидиМидии 500 г — 500 руб.
Но одними мидиями предложения не ограничатся. Будет еще масса интересных, вкусных и авторских блюд.
На сегодня желание участвовать в этом гастрономическом празднике изъявили 25 ресторанов из Владивостока и Хабаровска. К ним еще присоединились резиденты нового фудхолла Foodliner (ул. Набережная, 3, кинотеатр «Океан IMAX»). Каждый корнер предложит гостям по одному блюду из мидий.
- Ресторан Gastroli Grill
- Винный бар Cantina bar
- Ресторан Syndicate — Port Cafе
- Гастробар GUSTO
- Гастробар Южане
- Кафе STUDIO
- Кафе MOLOKO&MED
- Ресторан Crust
- Ресторан “Пхали – Хинкали”
- Паб BRUGGE PUB
- Ресторан PastaMore
- Панорамное кафе Hunter
- Паб Billy’s pub
- Бар «Другое Место»
- Ресторан Tbilissimo
- Паб CAT & CLOVER
- Рестобар “Невинные радости”
- Бар Рандеву (отель Lotte)
- Коктейльный бар Жуклевичъ
- Ресторан Cascade (Казино Tigre de Cristal)
- Кафе «Крафт&Бургер»
- Ресторан “Золотой дракон”
- Кальян-бар Sherwood
- Кафе Dumpling Republic
- Рестораны IL Патио
- Кафе KU’ULA
- Кафе “Вспышка”
- Ресторан “Дом” (Хабаровск)
Корнеры фудхолла Foodliner
- Суши-бар Hoshi Sushi
- Ресторан PHO DO
- Бистро “Макаронники”
- Кафе Dumpling Republic
- Ресторан “Босфор”
- Ресторан “Дереза”
- Ресторан Kim Kong
- Кафе Нelsy
- Кафе Roppongi Man
- Кафе Johny Woker
Но одним поеданием мидий дело не обойдется. Пройдет еще и “Мидия Саммит”. Это гастрономическое событие станет завершающим аккордом ресторанного Фестиваля мидий. Помимо фуд-зоны, где будут представлены кафе и гастроэнтузиасты, гостей ожидают интерактивные площадки, мастер-классы, конкурсы и многое другое.
- Дата проведения “МидиСаммита”: 21 – 22 мая
- Место проведения: Летняя терраса фудхолла Foodliner (ул. Набережная, 3, кинотеатр «Океан IMAX»)
Отметим, что в 2021 году в Четвертом гастрофестивале с мидийным уклоном приняло участие 27 ресторанов (прим: в 2018 году их было 12, в 2019 – 24, 2020 – 21), это были как постоянные участники, так и новые заведения. За 17 дней фестиваля было продано 13 366 блюд, в итоге гости съели 7 572 тонны мидий. Что касается “МидияСаммита”, то в 2021 году он стал одним из мероприятий VII Тихоокеанского туристского форума. И за два дня его посетило около 15 000 человек. В этом году у мидийных мероприятий и ТТФ разные площадки, разные даты, но цель одна – ” привлечь гостей, улучшить имидж края, продемонстрировать возможности знакомства с Владивостоком и подарить хорошее настроение.
Фото: Prim-Travel
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует
Таиланд и жемчужины ЮНЕСКО: откройте разнообразие культуры и природы
Павел Кузнецов - 26.11.2024Таиланд — это не только богатая история и захватывающая дух природа. На территории королевства находится восемь объектов всемирного наследия ЮНЕСКО,…
Изящные предметы ювелирного дома Фаберже обрели тактильные копии
Павел Кузнецов - 26.11.2024Некоторые экспонаты выставки «Эпоха Фаберже. Золотой век русского ювелирного искусства» воплощены в тактильные копии. У посетителей с нарушением зрения появилась…
Есть ли будущее у рыболовного туризма в Приморье?
Павел Кузнецов - 26.11.2024Возможности рыболовного туризма и организацию любительского рыболовства обсудят в ходе круглого стола «Рыболовный туризм как один из перспективных видов экологического…