Время есть мидии

2028 Просмотры

В Приморье приближается то время, когда можно насладиться мидиями. А это значит, что стартует Фестиваль Мидий. Его участники – почти 40 кафе и ресторанов Владивостока и Хабаровска.

Фестиваль Мидий, который проходит во Владивостоке ежегодно, уже прочно ассоциируется с главным гастрономическим праздником весны. В этом году мероприятие не простое. Оно – юбилейное, пятое. Инициатором и бессменным организатором проекта выступает команда Pacific Russia Food. 

  • Даты проведения: 12-22 мая

И правда, что может быть лучше, когда пахнет морем, вокруг цветут деревья, и на столе такие разносолы!? Свежая приморская мидия уникальна на вкус и по составу. Шефы уверяют, что здешние мидии содержат больше йода и минеральных солей и своими вкусовыми качествами способны покорить самых требовательных гурманов.

В этом году организаторы фестиваля и рестораторы немного пересмотрели подход к формированию меню. Учтены интересы гостей праздника. И тех, кто любит вкусно покушать, и тех, кто постоянно ведет борьбу за стройность фигуры.

Во время фестиваля рестораны Владивостока и Хабаровска будут предлагать гостям тихоокеанские мидии в соусе по единой для всех гостей цене. Вот только цены будут разниться в зависимости от выбранной порции.

Владивосток:

  • МиниМидии 300 г — 390 руб.,
  • МидиМидии 500 г — 590 руб.,
  • МаксиМидии 1 кг — 1090 руб.

Хабаровск:

  • МиниМидии 300 г — 300 руб.,
  • МидиМидии 500 г — 500 руб.

Но одними мидиями предложения не ограничатся. Будет еще масса интересных, вкусных и авторских блюд.

На сегодня желание участвовать в этом гастрономическом празднике изъявили 25 ресторанов из Владивостока и Хабаровска. К ним еще присоединились резиденты нового фудхолла Foodliner (ул. Набережная, 3, кинотеатр «Океан IMAX»). Каждый корнер предложит гостям по одному блюду из мидий.

Корнеры фудхолла Foodliner

Но одним поеданием мидий дело не обойдется. Пройдет еще и “Мидия Саммит”. Это гастрономическое событие станет завершающим аккордом ресторанного Фестиваля мидий. Помимо фуд-зоны, где будут представлены кафе и гастроэнтузиасты, гостей ожидают интерактивные площадки, мастер-классы, конкурсы и многое другое.

  • Дата проведения “МидиСаммита”: 21 – 22 мая
  • Место проведения: Летняя терраса фудхолла Foodliner (ул. Набережная, 3, кинотеатр «Океан IMAX»)

Отметим, что в 2021 году в Четвертом гастрофестивале с мидийным уклоном приняло участие 27 ресторанов (прим: в 2018 году их было 12, в 2019 – 24, 2020 – 21), это были как постоянные участники, так и новые заведения. За 17 дней фестиваля было продано 13 366 блюд, в итоге гости съели 7 572 тонны мидий. Что касается “МидияСаммита”, то в 2021 году он стал одним из мероприятий VII Тихоокеанского туристского форума. И за два дня его посетило около 15 000 человек. В этом году у мидийных мероприятий и ТТФ разные площадки, разные даты, но цель одна – ” привлечь гостей, улучшить имидж края, продемонстрировать возможности знакомства с Владивостоком и подарить хорошее настроение.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Таиланд и жемчужины ЮНЕСКО: откройте разнообразие культуры и природы
В АТР
112 просмотров
В АТР
112 просмотров

Таиланд и жемчужины ЮНЕСКО: откройте разнообразие культуры и природы

Павел Кузнецов  - 26.11.2024

Таиланд — это не только богатая история и захватывающая дух природа. На территории королевства находится восемь объектов всемирного наследия ЮНЕСКО,…

Изящные предметы ювелирного дома Фаберже обрели тактильные копии
В Приморье
186 просмотров
В Приморье
186 просмотров

Изящные предметы ювелирного дома Фаберже обрели тактильные копии

Павел Кузнецов  - 26.11.2024

Некоторые экспонаты выставки «Эпоха Фаберже. Золотой век русского ювелирного искусства» воплощены в тактильные копии. У посетителей с нарушением зрения появилась…

Есть ли будущее у рыболовного туризма в Приморье?
В Приморье
150 просмотров
В Приморье
150 просмотров

Есть ли будущее у рыболовного туризма в Приморье?

Павел Кузнецов  - 26.11.2024

Возможности рыболовного туризма и организацию любительского рыболовства обсудят в ходе круглого стола «Рыболовный туризм как один из перспективных видов экологического…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована