Время есть мидии

2093 Просмотры

В Приморье приближается то время, когда можно насладиться мидиями. А это значит, что стартует Фестиваль Мидий. Его участники – почти 40 кафе и ресторанов Владивостока и Хабаровска.

Фестиваль Мидий, который проходит во Владивостоке ежегодно, уже прочно ассоциируется с главным гастрономическим праздником весны. В этом году мероприятие не простое. Оно – юбилейное, пятое. Инициатором и бессменным организатором проекта выступает команда Pacific Russia Food. 

  • Даты проведения: 12-22 мая

И правда, что может быть лучше, когда пахнет морем, вокруг цветут деревья, и на столе такие разносолы!? Свежая приморская мидия уникальна на вкус и по составу. Шефы уверяют, что здешние мидии содержат больше йода и минеральных солей и своими вкусовыми качествами способны покорить самых требовательных гурманов.

В этом году организаторы фестиваля и рестораторы немного пересмотрели подход к формированию меню. Учтены интересы гостей праздника. И тех, кто любит вкусно покушать, и тех, кто постоянно ведет борьбу за стройность фигуры.

Во время фестиваля рестораны Владивостока и Хабаровска будут предлагать гостям тихоокеанские мидии в соусе по единой для всех гостей цене. Вот только цены будут разниться в зависимости от выбранной порции.

Владивосток:

  • МиниМидии 300 г — 390 руб.,
  • МидиМидии 500 г — 590 руб.,
  • МаксиМидии 1 кг — 1090 руб.

Хабаровск:

  • МиниМидии 300 г — 300 руб.,
  • МидиМидии 500 г — 500 руб.

Но одними мидиями предложения не ограничатся. Будет еще масса интересных, вкусных и авторских блюд.

На сегодня желание участвовать в этом гастрономическом празднике изъявили 25 ресторанов из Владивостока и Хабаровска. К ним еще присоединились резиденты нового фудхолла Foodliner (ул. Набережная, 3, кинотеатр «Океан IMAX»). Каждый корнер предложит гостям по одному блюду из мидий.

Корнеры фудхолла Foodliner

Но одним поеданием мидий дело не обойдется. Пройдет еще и “Мидия Саммит”. Это гастрономическое событие станет завершающим аккордом ресторанного Фестиваля мидий. Помимо фуд-зоны, где будут представлены кафе и гастроэнтузиасты, гостей ожидают интерактивные площадки, мастер-классы, конкурсы и многое другое.

  • Дата проведения “МидиСаммита”: 21 – 22 мая
  • Место проведения: Летняя терраса фудхолла Foodliner (ул. Набережная, 3, кинотеатр «Океан IMAX»)

Отметим, что в 2021 году в Четвертом гастрофестивале с мидийным уклоном приняло участие 27 ресторанов (прим: в 2018 году их было 12, в 2019 – 24, 2020 – 21), это были как постоянные участники, так и новые заведения. За 17 дней фестиваля было продано 13 366 блюд, в итоге гости съели 7 572 тонны мидий. Что касается “МидияСаммита”, то в 2021 году он стал одним из мероприятий VII Тихоокеанского туристского форума. И за два дня его посетило около 15 000 человек. В этом году у мидийных мероприятий и ТТФ разные площадки, разные даты, но цель одна – ” привлечь гостей, улучшить имидж края, продемонстрировать возможности знакомства с Владивостоком и подарить хорошее настроение.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

«Больше, чем путешествие» ждет команды из регионов для участия в конкурсе  достопримечательностей
От партнеров
22 просмотров
От партнеров
22 просмотров

«Больше, чем путешествие» ждет команды из регионов для участия в конкурсе достопримечательностей

Ольга Алексеева - 21.02.2025

Стартовал подготовительный этап ежегодного конкурса достопримечательностей «От южных морей до полярного края». Его проводит программа Росмолодёжи «Больше, чем путешествие». (далее…)

ЗимФестАмур: открытки и снежки, пловцы и каюры готовы, автомобили на старте
От партнеров
18 просмотров
От партнеров
18 просмотров

ЗимФестАмур: открытки и снежки, пловцы и каюры готовы, автомобили на старте

Ольга Алексеева - 21.02.2025

Выходные 22 и 23 февраля в Благовещенске пройдут под знаком зимних видов спорта. Международный Российско-китайский фестиваль пройдет на пограничной реке…

Пятый гастромарафон «НаВажный фест» – это развитие гастроиндустрии на Сахалине
От партнеров
16 просмотров
От партнеров
16 просмотров

Пятый гастромарафон «НаВажный фест» – это развитие гастроиндустрии на Сахалине

Ольга Алексеева - 21.02.2025

На Сахалине и Курилах проходит Пятый традиционный гастромарафон «НаВажный фест». Вкусный фестиваль стартовал 17 февраля, и продлится он до 2…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована