2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

1658 Просмотры

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка «На гребне!» Два дня – 2 и 3 июля – будет работать фудкорт, а рестораны будут удивлять и радовать горожан и гостей Владивостока блюдами из местных продуктов и блюдами, хорошо известными приморцам по дальним путешествиям.

Фестиваль дальневосточного гребешка «На гребне» и День города объединят свои усилия для создания хорошего настроения у горожан и гостей Владивостока.

На центральной площади развернется фуд-корт, где рестораны предложат  варианты стрит-фуда из гребешка и не только. Всего будет работать 14 стендов. Гости смогут в одном месте найти десятки дальневосточных блюд на любой вкус.

В большом шатре шеф-повара будут представлять свои блюда и проводить мастер-классы. Там 2 июня развернется вся интерактивная часть праздника для гостей. Например, повара будут соревноваться между собой в умении открывать гребешок на скорость.

Гостей праздника ждет несколько видов плова, например, бухарский или кокандский,  от консульства республики Узбекистан во Владивостоке. Будет так же и уха от рестораторов столицы Дальнего Востока. В общем, на площади будет микс народов и культур.

Главным хитом фестиваля по традиции станет приморский гребешок — настоящий деликатес и визитная карточка Дальнего Востока, жемчужина Японского моря и любимый морепродукт всех гостей региона. Изысканный, сытный и вкусный он, как маяк, притягивает гостей со всех уголков России

Организаторы фестиваля – Агентство по туризму Приморского края, АНО «Туристско информационный центр Приморского края» и паназиатской ресторан «Zuma» при поддержке администрации города Владивостока.

Напомним, что ресторанный фестиваль «На гребне!» пройдет уже в пятый раз. В этом – с 1 по 15 июля. Мероприятие поддерживают рестораны из разных уголков России. Впервые фестиваль состоялся в 2018 году: тогда его участниками стали 30 ресторанов из 8 городов. В 2021 году цифры заметно изменились: «На Гребне!» объединил уже более 100 проектов из 30 городов. В 2022 году участников будет более 150.

Фото: Константин Овчинников, ресторан Zuma

Ссылки по теме: 

 

 

 

 

Возможно вас заинтересует

Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня
В АТР
55 просмотров
В АТР
55 просмотров

Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня

Павел Кузнецов  - 20.11.2025

Аромат специй от дымящегося вока и свежих трав давно стал гастрономическим синонимом Таиланда — страны, где стритфуд успел стать легендой.…

В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России
От партнеров
38 просмотров
От партнеров
38 просмотров

В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России

Павел Кузнецов  - 20.11.2025

Самые важные вопросы развития туристической отрасли в России обсудили эксперты индустрии туризма и губернаторы регионов совместно с представителями Правительства России…

Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск
От партнеров
34 просмотров
От партнеров
34 просмотров

Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск

Павел Кузнецов  - 20.11.2025

Бифштекс из оленины с соевым тофу, пельмени с начинкой из соевого мяса и коктейли на соевом молоке: чем удивляют повара…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована