День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка «На гребне!» Два дня – 2 и 3 июля – будет работать фудкорт, а рестораны будут удивлять и радовать горожан и гостей Владивостока блюдами из местных продуктов и блюдами, хорошо известными приморцам по дальним путешествиям.
Фестиваль дальневосточного гребешка «На гребне» и День города объединят свои усилия для создания хорошего настроения у горожан и гостей Владивостока.
На центральной площади развернется фуд-корт, где рестораны предложат варианты стрит-фуда из гребешка и не только. Всего будет работать 14 стендов. Гости смогут в одном месте найти десятки дальневосточных блюд на любой вкус.
В большом шатре шеф-повара будут представлять свои блюда и проводить мастер-классы. Там 2 июня развернется вся интерактивная часть праздника для гостей. Например, повара будут соревноваться между собой в умении открывать гребешок на скорость.
Гостей праздника ждет несколько видов плова, например, бухарский или кокандский, от консульства республики Узбекистан во Владивостоке. Будет так же и уха от рестораторов столицы Дальнего Востока. В общем, на площади будет микс народов и культур.
Главным хитом фестиваля по традиции станет приморский гребешок — настоящий деликатес и визитная карточка Дальнего Востока, жемчужина Японского моря и любимый морепродукт всех гостей региона. Изысканный, сытный и вкусный он, как маяк, притягивает гостей со всех уголков России
Организаторы фестиваля – Агентство по туризму Приморского края, АНО «Туристско информационный центр Приморского края» и паназиатской ресторан «Zuma» при поддержке администрации города Владивостока.
Напомним, что ресторанный фестиваль «На гребне!» пройдет уже в пятый раз. В этом – с 1 по 15 июля. Мероприятие поддерживают рестораны из разных уголков России. Впервые фестиваль состоялся в 2018 году: тогда его участниками стали 30 ресторанов из 8 городов. В 2021 году цифры заметно изменились: «На Гребне!» объединил уже более 100 проектов из 30 городов. В 2022 году участников будет более 150.
Фото: Константин Овчинников, ресторан Zuma
Ссылки по теме:
- Сюрпризы от юбилейного гастрофестиваля «На гребне!»
- Гастротуризм в Приморье выходит на равные с другими популярными видами туризма
- Приморье заинтересовало жителей Москвы и Подмосковья возможностями летнего отдыха
- Дальневосточный пикник с рецептами от Дерсу Узала
- Первый День рождения гребешка отметили в Приморье интересно, вкусно и весело
Возможно вас заинтересует
Полеты из Владивостока в Москву и Китай обеспечили рост пассажиропотока в 2024 году
Ольга Кускова - 20.01.2025В 2024 году Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток на 17%, обслужив 2 971 тыс. пассажиров. Полеты совершались по 23 внутренним…
Релакс и путешествие по следам Арсеньева привлекают туристов в Сихотэ-Алинский заповедник
Ольга Кускова - 20.01.2025Общее число туристов, посетивших Сихотэ-Алинский заповедник в Приморье в 2024 году, выросло на 20% до 5,6 тыс. человек. В частности,…
Почти 95% иностранных туристов в Приморье – гости из Поднебесной
Ольга Кускова - 20.01.2025Почти 630 тысяч иностранных граждан въехало в Приморье в течение 2024 года. Около 70% посетили регион в качестве туристов. (далее…)